Мы сильно запутались

Любовь Коваленко
Мы сильно запутались.

Мы уважаем Талькова за то, что он ненавидил коммунистов, которые убивали достойных людей своего народа. Но эти достойные люди, бывшие аристократы, интеллигенция и офицеры, то есть элита российского общества, они были уже приблизительно на той стадии, как мы с вами сейчас, то есть они сильно запутались и сами не знали, как вырулить.

Герцен разбудил декабристов, сильных, мужественных и умных людей, которые кое-что смогли сделать и поднять народ, возбудить в их умах новые мысли о светлом будущем.

Тогда у людей получилось построить новую жизнь, но пришли новые люди и снова стали бороться за власть, не учитывая мнение народа, а точнее, перетащив их на свою сторону, многое пообещав, а главным обещанием, на которое купились русские люди - это обещание открытых границ, где нам покажут сладкую и красивую жизнь.

Показали, и что? А вам теперь не хватает грошей, чтобы там жить и иметь то, что имеют они.

И весь смысл государственного переворота в 1991 году потерял всякий смысл для Маши и Пети, у которых никогда не было денег на то, чтобы жить красиво, и никогда не будет. Потому что вам открыли все границы, смотрите рекламу и наслаждайтесь, но вы никогда не сможете себе это купить, а так и будете вечно облизываться на чужое.

Вот ваше главное слабое место - вы всё время кому-то завидовали и хотели сытно есть и мягко спать, иметь дом с кабанчиком, но всегда рассчитывали, что кто-то для вас всё это сделает или это сделается само собой, эволюционным путём, пока вы лежите на диване у своих телевизоров.

Пришёл Ленин, и сделал новый строй, и новую страну построил Сталин на костях своих граждан, которые были ему преданны. Но всё это было разрушено так быстро, что мы не успели опомниться и пожить хотя бы чуть-чуть в прекрасном и светлом будущем.

Хотя, пожалуй, наши родители жили в той стране, когда можно было позволить себе быть счастливыми и беззаботными, приблизительно в 60-70 годах двадцатого столетия. Тогда и расслабился народ, привыкший полагаться во всём на государство, а государство показало своему народу большую фигу. Эта фига только растёт с каждым днём одновременно с мнимым ростом доходов населения и с ростом прогресса, когда всё есть, а купить ты этого не можешь.

А в СССР было наоборот. У народа были деньги, потому что труд ценился и достойно оплачивался, но потратить их было некуда тому, кто работал для своей семьи и на благо родины. В стране был дефицит, люди откладывали деньги на сберкнижки в надежде потратить их в далёком будущем, когда появятся новые российские машины, например.

Кстати, машину купить мог далеко не каждый, но зато у нас был свежий воздух и меньше смертей в авариях на дорогах.

Сейчас жизнь человека не ценится, и людей никто не считает, а раньше человек был необходимым звеном в структуре общества, и каждый об этом знал или догадывался.

Не верьте тем, кто ругает СССР, потому что это жалкие лгуны и неудачники, которые не сумели стать счастливыми в достаточно благополучном государстве только из-за своей лени и неуверенности в себе. Эти люди всегда будут винить строй и государство, которое мало для них сделало, но столько, сколько делал Советский Союз для своих граждан, не делало ни одно государство в мире. У нас было бесплатное образование, медицина. Мы могли поступить после учебного заведения в другой ВУЗ и легко устроиться на работу, потому что государство предоставляло каждому молодому специалисту рабочее место с достойной зарплатой вне зависимости от опыта работы и стажа.

И всё это было забыто нанешними россиянами. Им почему-то теперь стало выгодно лгать и обманывать самих себя. Наверное, просто стыдно, что развалили такую страну, и некому было встать на её защиту.

Очень жаль тех, кто погиб в 1991 году, сражаясь за СССР, жаль тех чиновников, которые покончили с собой, понимая, что не могут предотвратить катастрофу. И ничему нас не учит история нашего народа, ничему.