Путешествие в Новый Свет

Владимир Белошапкин 1
Путешествие в Новый свет. Из приключений Феди Недоезжающего.
В наше время Америкой никого не удивишь. Со всеми прелестями той жизни: фаст фут, бандиты, проститутки, наркоманы… можно ознакомиться, не выезжая из дома.
А было время, когда само слово «Америка» произносили с придыханием. Это был синоним счастья, и беспрерывного блаженства.
______________________________________________
Федя шел  по Тверской, и уже собирался свернуть к Консерватории, когда увидел огромную толпу. Очередь начиналась от Пушкина, перекрывая движение.
- Чего дают?
- Макдональдс открыли! Чего, не в курсе, деревня? Ресторан американский; крутая жрачка.
- Тогда, я за тобой.
Про концерт и свидание было забыто. Федя, как это бывает со всеми, поддался фанатическому настроению толпы. Честно отстоял три часа, и, наконец, проник в благословенное жилище, где Боги вкушают пищу свою.
- Это Пепси?
- Большой, или маленький?
- Самый огромный, и гамбургер, нет два, три, и картошку, большую.
- Не лопнете?
- Не твоя забота, тащи!
Вообще Федя был не способен на грубость, но его обуяло возбуждение, как на стадионе, где с блеском всем проигрывало его любимое Динамо.
С ожесточением он начал поглощать булки с котлетами, запивая их черной газировкой. Чем больше ел, тем больше хотелось. Он не знал про наркотик, под названием Глутамат Натрия.
Потом он с трудом, добрался до туалета.  Вроде  не пил, но  качало.
«Жратва – херня, но толчок хороший».
Во всем надо уметь находить хорошее.
Федя стоял за стойкой в рюмочной на Китай-городе, и отходил после приключения. На последние деньги он ел яйцо с майонезом, запивая чаем; этот напиток был совсем не то, что хотелось.
Тут, вовремя, подъехал дядька.
- Ну что, ершнем, - спросил он, смешивая пиво с водкой.
- Давай.
- А ты чего такой грустный?
- В Америке был.
- Да, ну…врешь. Кто тебя пустил? Ты же не еврей.
- Я по транзитной визе в Тамбов. Удобно через штаты; самый близкий путь.
- Круто! А ты этих видел, нудистов?
- Да на каждом шагу. Голые, но в тапках.
- В тапках? Да, земля то горячая…
А хиппи, проституток видел?
С шепотом, и с придыханием спросил дядя.
- Видал, и…давай выпьем лучше.
- Повезло тебе, ну поехали.
- Так я по жизни везунчик.