Молитва по... гороскопу

Олег Аникиенко
    …Каждый выбирает по себе
    Женщину, религию, дорогу…
    Эти нехитрые строки известного стихотворения, если вдуматься, глубоко астрологичны, а значит, истинны. Изучая гороскопы (натальные карты) людей, видишь, - нет среди них даже двух одинаковых. Каждый из нас – уникальная частица Мироздания… И в каждом гороскопе – своя неповторимая судьба, своя картина предпочтений, неприятий и выбора.
    Мы выбираем, как нам кажется, без подсказок свыше.  Между тем, все наши серьезные решения продиктованы небесной программой.  Выбор жизненной цели, профессии, супруга, - объясняет расположение знаков Зодиака и планет в гороскопе. Даже место жительства мы подбираем, интуитивно прислушиваясь к зову звезд…То же касается образования, религии, мировоззрения.
     9 – й сектор (дом, поле) гороскопа называется в астрологии – Бог, Теос, Идеальное. Он символизирует все, что духовно поднимает человека – философия, культура, вероисповедание…Сюда относят выбор «своей» религии. Точней – своей формы почитания Творца, Высшего Начала, Абсолюта… Все зависит от того, какие знаки и планеты заполнили при рождении «божественный сектор» гороскопа.
      Так попадание сюда  Козерога или планеты Сатурн, - склоняет человека к религии старой и аскетичной (православие). Знаки Огня могут дать религиозного бойца, фанатика веры (при пораженном Марсе). Телец или Венера тяготеют к  природе (язычество) или к искусству. Рак или Луна – к поклонению рода или к Ведам индусов. А вот Водолей тянется к научному мировоззрению, что вполне сочетаемо с верой в Первоначало.
     Ясно одно. Стричь всех под одну гребенку в вопросах веры – негуманно, бесчеловечно. Люди могут подчиниться формально государственной идеологии или вере. Но при сильном нажатии,  пузырь лопается. Что и доказывают религиозные войны.  Как общаться с Высшим – тоже свободный выбор человечий, подаренный нам Создателем.