Заметка 3. Настоящее. Про собаку

Ольга Бахтина 2
   Все познается в сравнении. Старая фраза. Главное, понять про "все". Даже если сравниваешь не в первый и даже не во второй раз.
   Собака сидит в дверях, ждет "супчик": щенкам положено корм заливать водой. Заливаем. Постоит чуток - запах такой, что шаурмичные отдыхают.
Вроде недавно щеночек был - маленький, жалко, как он ОДИН НА УЛИЦЕ НОЧЬЮ СПИТ?!
   Щеночек, так-то, от широты эмоциональной и телесной уже может сбить с ног, лечь рядом или сверху И СРАЗУ УСПОКОИТЬСЯ. Все в гармонии, ни за чем носиться не надо. Гора побеждена.
   Вечный двигатель входит в фазу невесомости и тишины.
Моя рука во время ходьбы - это ЦЕЛЬ. Ее надо полизать, ткнуться мордой, обнюхать. Это особенно колоритно проявляется, когда ты просто выходишь из дома, а собачка совершенно неслышно оказывается рядом (на воздушной подушке, похоже, передвигается), и совершенно неожиданно СЗАДИ тебя начинает трогать и дергать за руку что-то тихое и шустрое: я здесь, я тебя люблю, щас зацелую от любви, куда бы деть распирающую энергию. Любви...
   Шерстяные перчатки - это вообще   "десятка", "яблочко"! Медом намазаны - обязательно и как-то непроизвольно собачка цепляется за них зубами, виснет, покусывает, прилипла. Огребает, но все равно они самые вкусные и сладкие - в смысле перчатки.

   Сейчас эта зараза запрыгивает в снег и тащится, что может провалиться в сугроб с себя ростом. И выбраться из него. И снова плюхнуться. На здоровье!

   И мозги проснулись: вот послушаться или это в данный конретный момент времени нецелесообразно? Так задумчиво посмотреть на тебя, ПОДУМАТЬ и иногда  остаться при своем мнении.  Чем принципиально испортить себе жизнь на ближайшие пару дней, пока ум за разум обратно не вернутся к ожидаемым с точки зрения хозяина  причинно-следственным связям.
   Свои же собственные
очень развиты: если миску после еды спрятать, то из нее точно больше никто еду не сможет забрать. (Ага, очередь из желающих выстроилась! Даже сороки исчезли!). Особенно после того, как собакин еду сам же и слопал. Логика железная. Миска вообще самое ценное его сокровище. От таскания и прятания ее ВЕЗДЕ, ГДЕ ПРИСПИЧИТ, но так, что фиг найдешь перед кормлением, на ней уже вмятины от зубов.
   Собака-собственник. Не вольер, а кладовая гнома.
   Пытаюсь привыкнуть. Это не первая собака. Тяжело дается. Это совершенно новый мир. Другой характер, другая сила. Восхищает, удивляет, успокаивает. Учит.

   Учиться трудно. И "все" в этом случае - это ты сама. Сравниваешь себя с собой же. Другой и теперешней. Наученной прежним и освивающей новое.
   Нескучно, как минимум.