Коммунизм на одной планете. Часть 10

Валерий Мухачев
Как оказалось, близость Англии и Америки сильно портила жизнь в России. Немедленно были образованы бригады строителей по всем направлениям. Почти чудом появились "буржуйки" из исторического прошлого. Столяры и плотники разделили большие залы Метро на клетушки, в которые поставили по "буржуйке" в центре. Бригады по доставке оборудования наволокли диваны и кушетки. Тепло горящих дров заволокло дымом ценнейшие фрески подземных помещений, но кто об этом уже мог беспокоиться?

Тепло вернулось на малую землю. Можно было строить более широкие планы. Однако Николаю Дмитриевичу не давала покоя мысль о том, каким таким чудом земля разделилась именно по линии границ России? Было ли это чудом взрыва атомных бомб?
Да, уж, не являлась ли земля беременной матерью? Вот, настал момент, и мать выплюнула дочь-Россию на белый свет? То-есть, выкинула в Космос в нужном направлении?
К тому же, вся кислородная подушка земельки сохранилась в доступном варианте, чтобы микробы не подохли! Микробы, конечно, это он - Николай Третий, его Телохранитель, и все остальные  вокруг них!
Боже, как мало знает он - Николай Третий! И это он должен был управлять страной и её народом?
А насколько меньше его может знать Капитан третьего ранга? Тому и в голову-то не могла придти вот эта сногсшибательная мысль? Это только он - Николай Третий рождён для открытий мирового масштаба!
Николай Дмитриевич испуганно стал озираться. Не дай бог вслух начать говорить о том, что и знать-то никто не должен!
Николай Дмитриевич даже не сообразил, что такие светлые мысли посетили его не благодаря его светлому уму, а тому теплу "буржуйки", которую соорудили его бывшие и ничтожные рабы!
Выходило, что Николай Дмитриевич всего-то становился единицей общественного ума русской нации? А без "буржуйки" и мысли бы просто не было?
-Слушай, Николай! Что мне в голову-то только что пришло! - вдруг сказал Телохранитель. - Ведь, такой выстрел нашей Россией не мог произойти без божьего замысла?
-Наверно, - равнодушно ответил Николай Дмитриевич. Мысли его стали путаться.
"Наверно и этот мог бы стать Премьер-министром"? - пришло ему в голову. "Только, вот, Капитан третьего ранга обогнал, и это уже никак нельзя исправить".

Скоро прилетел НЛО. Этого все ожидали. Не могло же так случиться, чтобы целый
спутник Марс не заметил. Люди были очень странные. Было такое ощущение, что этих людей плохо кормят или они из другой плоти. Загадочным образом гости пообщались и улетели. И всё!
Собственно говоря, ничего не изменилось, кроме одного. Все бригады стали выдавать такие удивительные результаты творчества, что можно было только диву даваться!
Кто-то сообразил, как растопить лёд, чтобы тепло пошло от "буржуек" не только в
в эти клетушки, где сидели люди, но и на выращивание урожаев овощей! Не прошло и месяца, как все клетушки обросли зеленью. Чего в них только не росло!

Люди просто ожили! Во многих разрушенных домах находили инструмент, который тут же шёл в дело.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/02/27/639