Будда

Стас Стакадов
БУДДА
           Смерть
  Как мы уходим? Известный вопрос.  Мы, прожив эту жизнь или решаем сами, что пора; или…  следуя расписанию «скоро поезда» приходим к последней остановке. Потом небольшая,  и Недолгая стоянка. И наконец, - утилизация.

  Важно ли,  Все это или нет? Смеем предположить, что в некоторых аспектах (а конкретно, для пытающейся  жить осознанной жизнью существа, (  в некоторых случаях)  - очень.)

  Решение этого вопроса каждым, конкретно, - очень специфично.
  Каждый решает – когда? – сам.

  Один планирует жить долго! И счастливо Ха! – так сказать, высасывая ситуацию до беспредельного маразма (и таких большинство); другие решают покинуть этот мир сейчас… наверно, чувствуя, что программа требует неминуемой перезагрузки.
Дойти, в этом мире до требуемой черты, со всех сторон, неимоверно трудно.

  Те , кто решили жить до конца. Делают такой выбор осознанно, заранее, отягощая себя, всеми возможными  ограничениями, которые может предоставить этот мир . Буд то  крепкие родственные связи, долг перед обществом (какая чушь), ахаха! – любовь (до гроба); и страх перед самой смертью (что скорей всего).
В данных случаях, проблема, существом, никак не решается. А движется на самотёке, по наитию – автоматом. Говорить тут, что либо бессмысленно.. – Ну , что поделаешь таков выбор (иллюзия выбора).

  Гораздо сложнее выбор самостоятельный, безапелляционный. Пора. Надо. Ухожу.
  Если не «оброс» ограничениями , тогда этот выбор делается без, каких либо проблем. Без укора собственного Я. Несмотря ни на, что. ( На мораль, которая как вирус сидит в каждом , с рождения человеке; на законы социума, поддерживающую «здоровье» системы; на стенания в семье, и окружающем обществе.) Без осуждения со стороны себя.. и всех окружающих.

  Но этот случай в сфере погрешностей. А скорее наоборот. Со всеми перечисленными вариантами. С духовными муками и обидами на всех и всё. Превращая при этом сам Переход в фарс.

  Но во всех этих случаях, но и в тех которые мы не перечислили (как то: смерть за родину…, случайная смерть, смерть при рождении и или в неосознанном возрасте, - необходимо всё таки, быть готовым, к такому развитию событий. ) А иначе, сам акт, станет бессмысленной глупостью, которая приведет к перезагрузки , но с другими, неожидаемыми результатами.

  И все перечисленное, а также «счастливая жизнь до конца» приводит к следующему.
Опять, к неосознанному вваливанию – Сюда. Обратно. И чувство собственного долга (как пример) о чем недостроенном или не сделанном – выкидывает вас обратно, в эту «жопу», чтоб вы смогли закончить начатое. Хотели строить дороги – Оккей! Но будете строить не здесь а В Африке (где вообще! Нет дорог).  Хотели любить до гроба, - и это вам казалось лучшим, до чего вы додумались (именно!).  Следующий раз также.

  Что то не успели доделать… - не вопрос. Вот вам еще шанс (откуда вам известно, что он второй?), но с небольшой корректировкой, с дополнительной особенностью.. так сказать. Ну, а что хотели.. Испытания по нарастающей.  А кто сказал, что после перезагрузки будет лучше.

  И всё таки, есть довольно и осознанный подход к … черте. Когда все вопросы решены (когда тело разбито в хлам). Скажем так,  .. и тебе даже могут помочь. В данном случае на Тибете есть такая практика – как помощь. Далай Лама (следуя своей чуйке, и некоторым ему известным предпосылкам, проводит некоторые действия и обряды, помогая нуждающемуся (умирающему человеку) – пересечь черту.)
  Есть и такая практика на западе (появилась), - это эвтаназия.   Но это без обрядная манипуляция, только добавляет проблем и ответственности самому уходящему.

  Уходящий...Который, (уже надеясь, только на себя), должен пересечь черту, без помощи .. без духовной поддержки.
 
  И так, мы понимаем, что  Оказывается!? Покинуть мир довольно сложно.
  Самоуничтожение довольно скользкий вариант, с множеством всевозможных ограничений и табу. Другие варианты тоже безрадостные, но в любом случае неотвратимы. Что в данном вопросе есть приемлемого? Есть только одно, - Надо быть готовым к любым пропитиям проживаемой жизни… надо готовится .. но не надо ждать. Надо просто жить. Как сказал К. Кастанеда :  «Ты не можешь знать,  когда выскочить кролик.»
     Поэтому мы говорили о тех кто уходит… и затем приходят неосознано.

     Будда
   Но есть такие, которые приходят осознано. А вот с ними у общества, у социума возникают проблемы.  И общество, как единый организм отождествляет таких? – как вирус. При этом выстраивая серьезную систему обороны.
 
  Вот появляется человек! Прекрасно. Обыкновенный человек, у заурядных родителей или обеспеченных (какая разница). Он не светится, от его прикосновения не расцветают цветы.

  Обыкновенный такой паря или девчонка.  И он с рождения, или малолетства, не блещет интеллектом; не хватает «с небес». И ни что его не выдает. Но не умея говорит, рано или поздно.. ОН  (возможно про «себя», обделавшись, в грязной пеленке) выдает перл : «А чего это такое. Нахер мне это нужно?»

  И вот уже Он! и есть! - здесь. Его очень Трудно выявить. Он ведь и дальше начнет задавать вопросы. Он этими вопросами начнет разрушать наше устоявшееся общество. Он будет подвергать всё сомнению. Он, - будет искать!
  Что же мы будем с ним делать? Он опасен. Непредсказуем. – Его надо лечить. И вот для них,  уже строятся психиатрические больницы . Для того, чтоб поймать одного! Который родился где то в этих ста городах – сто больниц. Он опасен.  Его также можно поймать через всякие центры реабилитации; подключим секретные службы…. Затравим его правилами и законами, которые он однозначно не приемлет, а значит попадётся. Сломаем его или вылечим .

  Да вот, а со следующими,  возникает проблемка. Эти не рождаясь не говорят пацифистские слова, они говорят : « Зачем? На хрен мне это , всё нужно? Я против! Я не сдамся вам.»

 Этих псих больницей не испугаешь.  Эти сами готовы кого угодно в психушку посадить. Они готовы уже, даже, - всё исправить. И делают это…  Но здесь гидра социума, проявляет себя дегенератским способом. Она – их просто уничтожает. Банально. Убили и всё. А ведь они могут осветит не только дорогу себе. Они освещают её дорогу всем, кто с ними идет. У –вы.

  Но есть и тритии. Эти сразу «вылупившись» : «Так. Вот оно что. Но дальше по моим правилам».

  С ними вообще никак, эти сразу светятся. Убить их. Да даже рука не поднимается.  Они осторожны.  Смелы. Методичны. Разумны сразу. Они знают всё. Одно их прикосновение благо. Слова излечивают от всех болезней.. от всех, уничтожают надуманные , а не справедливые законы общества.  Максимум, что делает гидра, это пытается их локализировать…. А после их ухода объявить их .. да хоть бы и умалишенными;  или на худой конец запретить их «наследству» распространению в обществе. Знаю ли я таких. Лично нет. Такие рождаются очень редко….

  Но смею предположить, что в 20 м веке , это Ошо. Его труды запрещены в более чем 30 ти странах. А там ведь только о свободе человека и его пути на этой бренной земле.
Идите к свободе. Будьте Буддами.
ССтакадов.