Закон всемирного тяготения

Клочко Сергей
  Чем больше весит идея, тем огромней число её последователей. Классическая физика Ньтона преподаётся по всему миру. Чем вам не  мысль, охватившая почти всё человечество.
  Никто не спорит, что трудно опровергнуть то, из-за чего ты сам прилеплен к земле. Однако если взглянуть на это с точки зрения гуманитарных наук, мы увидим, интересный расклад.

Икар воплощение мечты человечества о полёте. И чем больше человек доказывал, что это не возможно тем сильнее отрывался от земли.
    Колесо первым преодолело гравитацию, ускорило движение людей и вещей. Однако,  вспомним незабвенного Ильфа и Петрова, герой которого Остап Бендер попал под лошадь. А сколько  их было затопченных под копытами в разных обстоятельствах.
  На смену парнокопытному пришёл паровой двигатель. И здесь русская литература не даст соврать. Не забвенная Анна Каренина погибает под паровозом. Удивительно,  но в России переодически, приходят новости о том, что человек попал под поезд. И это только у нас.
   Но рекорды безусловно бьёт автомобиль. Количество смертей от двигателя внутреннего сгорания зашкаливает.  Люди садятся за руль пьяными и под наркотиками. Сводки с автомобильных дорог  порой напоминают войну. А есть ещё ракеты и самолёты,  периодически  сбивающие друг друга или как боинг 737 разбивающие себя сами.
  А ведь идея человек может летать такая красивая.  Но притяжение земли убивает столько людей, что будет при новых технологиях.
  С другой стороны писатель фантаст Клифорд Саймак ещё в 60-е написал рассказ об учёном,  который пытался создать идеального человекоподобного робота. И вот когда ему это удалось, у него спросили, что самое сложное. Он ответил, я долго работал над тем, чтобы научить робота делать ошибки.