12-011 570. искусство дешифровки. фестский диск де

Илья Корнев
12-011/ 570 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК – ДЕТАЛИ.
 ДАВАЙТЕ, ПОЧИТАЕМ ИЕРОГЛИФАМИ НА ЭТОМ ПРИМЕРЕ.  ОЧЕРЕДНАЯ ТАБЛИЦА.  ТАБЛИЦА, ЧТО БУДЕМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
Я ЭТО ТАК ВСЕГДА ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЮ! ТУТ - ТРИ СТРАНИЧКИ В ПОЛНЫЙ ТЕКСТ!
...Еще когда я читал текст Глаголицей писанный на Бошской плите, в грамматике Древне-Русской глаголицы, учебников для Вузов сейчас в Интерне много, кажется Афанасьева автор, было предложено: - Вот так писались буквы в глаголице Русской, но дальше пойдут склонения- спряжения! Почитайте, просклоняйте задания! Как в современном русском языке в школе. Тут я что то читаю, но в основном я читаю, что б выписать Иероглифы, их Значение если это, по сути, Картинка, буквы и слоги. В Таблице номер_1, иероглифов примерно 2/3 от того что есть на Этом Золотом гробе и они, погребальные тексты Стандартные в- Половину букв по моей Краткой таблице Вы точно прочтете! Второе, надо Разделить текст на части, так как Точки, или Черты между словами не ставили! Но Принцип Тут Разделения на слова мне Кажется я понял, всего то пролистав Грамматику Древнеегипетского языка Петровского!
ВОТ ПРЕДСТАВТЬЕ,_КАК ТО ВЫ ВЫКОПАЛИ ПЛИТУ, А ТАМ ЭТИ ИЕРОГЛИФЫ.
СЕЙЧАС Я РАССКАЖУ ТО, ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ ЭТИ ГДЕ ТУТ БУКВЫ, СЛОВА? ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ИНДИФИЦИРОВАТЬ ИЕРОГЛИФ, СРАВНИТь С ЗНАКАМИ НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ!










Вот одна строка, и внизу буквы! Это так называемый “ КАРТУШ” где пишут имя фараона, как на этом гробе, так и на многочисленных памятниках и плитах! То есть Такими символами в принципе но не погребалного текста и запролнены резные ограды, дворцы фараона, жен, и детей!
ЧТЕНИЕ КАРТУША ПОЛНОСТЬЮ.
Я сам предпологал, что картуш- это рамка, и как тут Черта Вертикальная, что пишется или вырезается рядом с Двойной рамкой, если это титул Фараона! Дети и царица имели аналогичный картуш, но Обведенный Одной канавкой или чертой и , тут все просто, и понятно кто был в Египте главный! Но ВСЯ строка относится так же к картушу. Скажем, Первоначально, знаки все же Усилили Срезанные и прочли, применив последние достижения, и это действительно была царица_Тии. У ИМЕНИ было Стандартное НАПИСАНИЕ! Тут __Т буква_ Хлеб, а две ИИ, то есть_II, то есть Две метелки_Тростника или то же_Перо Сокола. Видимо они начинались с буквы_И! В русской литературе пишут_Перо сокола, а в английской_Метелка тростника, Все таки это Гусиное перо! Яэто написал к тому, что например букв__А, иероглифов Два_это_Орел и__ Рука! И, соответственно та,  или иная буква и иероглиф писались!
ЧТО ДО, И ПОСЛЕ КАРТУША.
А это Титул, Словословие или Определение фараона или царицы. Это примерно звучать могло так:
“ ТУАНХАМОН- ПОЧИТАЕМЫЙ РА!”. Это как Кличка, ну как_ Иван 3-Тишайший, или Юрий- Долгорукий! Найдется скажем фрагмент памятника и осталось только слово _ ДОЛГО_!!
НЕ СПЕШИ! ИМЕННО ТУТ МАССА ЛЯПОВ ПРОИЗОШЛА В АРХЕОЛОГИИ.
- ДОЛГ_ это ведь Фрагмент надписи! А это мог быть памятник какому либо_Долгову, или просто часть вокзальной надписи- ДОЛГОПРУДНЫЙ! Но мы Точно прочтем ТУТ, а часть букв я просто еще не написал, но они есть в учебнике!
ЧИТАЕм: П-буква на боку_М буква, и тут много_Сова, так же буква_М, и первая буква от второй не отличается! Рот_R, чашка_К. Слово ПО БУКВАМ_Mrk, а дальше пойдуь_Rn_tr_hpr!наше Произношение и запоминание по школе не даст нам это Запомнить, и по этому вставляется УСЛОВНАЯ буква_Е, о чем я писал на предыдущей странице, и в словаре_Есть такие, я приводил страничку_ЭТО СЛОВО БУДЕТ: Merk или Mrek, конечно я не ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛОВА ПО ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИ, но есть Словари и Перевод текста! Я просто СТАВЛЮ БУКВЫ! Это Первый этап, но если ты ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИШЬ БУКВЫ ТАК ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА, ТО СЧИТАЙ ЧТО ДИСК ЧЕРЕЗ 115 ЛЕТ ИМЕННО ТОБОЙ И ПРОЧИТАН!
А пока попробуем привязать Египетские, Эти иероглифы к Фестскому диску, но в начале Дочитаем строку до конца! Тут Много интересного, и что то может иметь Аналог на Фестком диске!
Пойдем дальше, и тут самое интересное! Я поработал карандашом чуть раньше и Нарисовал того, ко сейчас в Золотом гробе! Похоже, все так Аменхотеп-4, или его Родственник?, например Сменхакра, что мог быть его родным, или сводным братом, то есть двоюродным или еще в каким то близким в родстве! Но и Первое имя Женское_Тии, было стерто, а после и поверх него, скорее всего, тут не мене двух претендентов- вго так же в Картуше золотой лист вырезан!
МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
На мумии в Египте, даже кошки клали маску. Для кошки фарфор или дерево подойдет, а фараоны и знать имели или золотую маску, или из фаянса и при чем Похожую на погребенного! Маска на золотом гробе- Срезана так, что остался кусок что лоб прикрывает и глаз, а само лицо мумии видно и я в главе 9-10 сделал по кадру просто прорисовку. Так как это не сложно! Может и не Очень похоже, как это сделали бы профессионалы! Но там очень трудно, нужно Обмерить с линейкой и циркулем череп,  и на Трех-  мерный портрет по черепу, нанося ткани получится да, то же самое! Свод черепа, Высота, подбородок так же у каждого разный, как и в общем - Овал лица.
КОРОЧЕ ДО КАРТУША, СЛОВ 5 БЫЛИ ВЫРЕЗАНЫ и более грубо прочерчены новые иероглифы под мужчину, и маску сорвали, что б убедиться, что именно тот гроб, Аменхотепа-4. Это, скорее всего, связано с тем что шла Реставрация снова так 1000 старых богов, и может Родственники постарались, и  по их приказу было все порушено в гробнице и вторично везде Имена в рамке стеры!
НО ТУТ ДВЕ ИПОСТАСИ. ЕГИПТЯНЕ- ВИДНО САМЫЙ БОГОМОЛЬНЫЙ НАРОД!
МОЖНО как то отомстить,  скажем, так  - неугодному правитель, Аменхотепу, но в то же время эта мумия, да как Банковский сейф, и золота тут как в какого ибо государств небольшой простираем ости. Золотой саркофаг- не этот, а его родственника Тутанхамона весил больше 100 килограмм! И еще с тонну наверно было золота на мумии  этой! Но тогда если все с Аменхотепа, или кого сорвать то это уже Грабеж, и тут все же были Обереги в виде этих надписей!
Сам найди_ Сокол и на голове Солнце- это Символ, или Статуя и есть бога_Ра! именно Религию одного Сокола_Ра, и ввел на всем Египте Аменхотеп -4. Это называется мудрено “ монотеистическая религия”, то есть почитание_Одного бога. Так их было_в тех же Словарях боги нарисованы и в том, Бажджа словаре иероглифов_Бог не менее 200!
ДАЛЬШЕ ТЕКСТ.
Утка-???, кажется буква_h=x, я просто не вставил в таблицу и Перо сокола __И, i _буква!
Второе “ Утиное” слово_Hi, по русски_Хи! Тогда первая строка от гроба царицы_Тии:
Merk hi, после то что касалось “ ПРОЗВАНИЯ для царицы Тии” вырвано, и более Грубо сделан текст на Новом листе золота! Грубо, по тому, что ну типа:: Тии, ты Любимая жена Аменхотепа-4? Но только этот Титул был у Тии, и это Второе Определение, как я писал, по фильму в Интернет_ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ ДЛЯ ТИИ ТЕПЕРЬ не логически, а точно с привлечением современных методов прочитан!
ПОКА СЛЕДУБЩИЕ 4 СЛОВА ОСТАВИМ И РАССКЖУ, ПОЧЕМУ ТРУДНО БЫЛО ПЕРВЫЙ ТЕКСТ ПРОЧЕСТЬ?  ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВЕСЬ ЭТОТ ГРОБ ВНАЧАЛЕ ПОКРЫЛИ РЕЗЬБОЙ ПО ДЕВУ. То есть иероглифы- буквы вырезали, а после на буквы Начеканил токий золотой лит! По этому и на гроб Тутанхамона пошло большне 100 килограмм золота, а еще так же чеканил 6 гробов, что вствлялись один в один! Вырезав все, ЧТО КАСАЛОСЬ ТИИ, Картуши Словословие вставили новый текст, нно при реставрации именно в 1920 году, а саркофаг промок, прогнил, и просто валялись куочки откленного золота, все это ставили на место, и поняли, что Первый текст перепсан, но..
РОД МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ. СРЕДНЕГО КАК В СЛОВЕ_ЗЕМЛЯ_ В ЕГИПТЕ НЕ БЫЛО!
P/s/ собственно: Земл-я, Рос-а, Пашн-я, или Ове-с, Наве-с, Кожу-х, Мото-Р, ТрехДискретный Синхро генерато_Р! Так как тут задействованы Все буквы, то поступили просто_ Женская фигурка в конце строк_ текст и окончание слова Женского рода! Смотри последний знак в 10 кажется строке. То есть_Есть знак_ Женщина и у нее Коса, о есть Гроб_Женский, забыли Сбить! Но тут есть Символ Фарон- Помнишь Бородки на  мумиях. Хе! В Египте никогда при жизни бород не носил фараон, тот же Аменхотеп и Тутанхамон были, или Безбородыми, скорее кажный день брились! Борода на саркофаге- просто Признак, тут-ФараонТ, а  в руах его_ Крюк и Скипетр, ну почти как у Российских императоров была схожая символика в погребении! Так мы имеем Связей Больше, чем нам кажется с Древним Египтом, Дикая реклама: Девица, что то там предлагает! Это Подсказка, зазыв- Не проходите мимо, а ближе к тексту подошел: --Наши семечки самые семечкевые в России! Купи! В мешках раньше их  продавали по  10- 15 копеек стакан!
- Бабуля ну, ка- сыпани в карман! И идешь, и на все тебе, буквально- плевать!
- -Не! В пакетнке- НЕ ТЕ СЕМЕЧКИ!
- Все таки я предположу ПОЧЕМУ лет сто не прочли первую надпись! Дело в том, что Вырезав все что касалось царицы Тии, это отмечено, и в книге Перпелкина про Золотой гроб место замазали гипсом и уже не Резали иероглифы, так как подделка бросалсь бы в глаза Углублением! И просто Процарапали новые символы, и золото, оно может иметь Цвет, так как золото не всегда на 100% золото, а часто сплав, например с медью и серебром! Дешевле, и главное -  цвет сплава меняется, что видно и на гробе Тутанхамона. Там срочно стирали надписи предшественника, возможно_ Нефертити! О чем я писал, ссылаясь на фильм с Интернет, но стоит ли им верить безоглядно! У них 7 Пятниц на неделе!
- ВСТАВКИ ПОД ФАРАОНА, СЕЙЧАС ТОЧНО НЕ ИЗВЕСТНО КТО ТАМ?
Генетическая экспертиза в 2010 году все перепутала! Но смотри_ Хлеб, Волнистая линия- это_Tn.
То есть Вставив_Е_ получим Ten/ какое то слово и ниже Маленький, когда то Великий Аменхотеп! Они имеют_Бородку- то есть сейчас точно, в Золотом гробе Фараон! Но все выше сказаное, а это только часть споров что были и будут! А мы читаем дальше_это Ра- сокол, и Солнце на голове это бог с головой_Сокола, то есть Солнце по нашему! И два иероглифа меня сразу привлекли, но они Часты в Картушах и данном тексте, что перед картушем! Солнце садится между_ГОР! Горы- просто- это Дальние страны_ а это Горизонт, и всегда их Два_Верхнего и Нижнего Египта! Как видишь- тут и и символы, и   слова есть! И грамматика Проще, чем сейчас! Тут просто надо знать историю. Мифологию и просто прочесть пару, другую книг по теме!  ПОВТОРЯЕТСЯ! Что, мне кажется при современном наполнении книгами библиотек невозможно, но есть Университеты Востоковедения, Египтологов готовя и они, как и 100 лет назад умеют, или им кажется, что Умеют читать! Конечно, ты теперь знаешь, что письмо иероглифами требует Толкования, но и какая либо лекция иногда сейчас так туманна! И по этому----------------------------------12-012/ 571 .---------