12-009 568. искусство дешифровки. фестский диск де

Илья Корнев
12-009/ 568 . ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК – ДЕТАЛИ.
 ДАВАЙТЕ, ПОЧИТАЕМ ИЕРОГЛИФАМИ НА ЭТОМ ПРИМЕРЕ!. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК – ДЕТАЛИ.
 ОЧЕРЕДНАЯ ТАБЛИЦА.  ТАБЛИЦА, ЧТО БУДЕМ В ДАЛЬГЕЙШЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Теперь расскажу, Как пытался прочесть диск Еванс? ‘это страничка из “ Scripta Minoa-1’ Обычно приводят Несколько таких таблиц, а я ограничусь одной, что б пояснить Какой способ прочтения диска выбрал Еванс? Выбрал, дал Направления чтения, некие соображения выдвинул, но не дал Текст диска, и я сейчас уже наверно могу пояснить – Почему некие исследователи дают, наверно, сотню прочтений, а Эванс этого не сделал! Хотя предварительно он много Просчитал!
ЧИСТО ГРАММАТИЧЕСКИЙ МЕТОД.
Не особо погружаясь в теорию, могу предположить, что Еванс предполагал, что диск писан или Буквами, или сочетанием букв, то есть слогами!
Поясню на верхнем фрагменте_А5. Так как я пока не давал Привязки Букв, или слогов к оттискам, то возьмем от рисунка буквы или слоги, как понравится
Куст_многие считают_ВИ- ноград! У- знак возьмем буку_У. И от оттиска_Молот или кувалда, хоть_М! Что получим_ Ви-у-м! Как правило, тут и начинается “ Zигзаг  Uдачи! Не зпметил? Не заметил? ” Я Вставил латинские_Z, U! И, именно так, Мешая буквы Разных алфавитов, и Получали перевод Фестского диска! Я встречал книги такого “ прочтения!’. Сам подумай, Могли существовать Одновременно Русские, и Греческие буквы 4000 лет назад? Тогда такого понятия, как Грамматика, Правильное написание не существовало! И сейчас только я Мешаю Русские и Латинские буквы, а если не иметь практики сейчас очень трудно набирать текст на Двух языках! Я для этого Придумал Свою систему записи типа: В слове __А, буква__Г, так ведь через черту_Слэш не принято писать? Но так я не пользуюсь Мышкой, что б переключиться с Русских на Английские буквы! Просто нажимаю Strl + Alt!  Я раз наблюдал Сколько мучений было у оператора на почте, что б вписать данные на компютере! То есть, Может так и будкт многие когда нибудь писать через_черту_Слэшь__АБВГ_ABVGD, переключение сделал без Мышки!
ВЕРНЕМСЯ К ТАБЛИЦЕ ЕВАНСА!
В первой строке одну заметил закономерность, что в Правом слове есть знаки дополнительно:
То есть _Виноград и второй знак__У Общий, то есть Начало или  Окончание слова одинаково! А это уже грамматика, и так может и возможно Разбить слово НА ЧАСТИ, вроде:  предлог, окончание слова, корень, но Буквы вряд ли получите?
Для первой строки, Слева буквами: В-иноград_У_М-олоток, то есть= ВУМ
Для первой строки, Справа буквами: В-иноград_У_С-вирель/ Ф-лейта_Щ-ит _ Ч-еловек.
ПОЛУЧИМ ПРИДУМАННЫЕ, НО НЕ ТОЧНО СЛОВА!
Для 1 строки сверху: Вум и Ву-с.фщч. Дикое Словцо! Вусфщч! И отлично- этот Вусфщч, как раз подойдет для того, чтоб Показать, как писали, и как на Самом деле могли звучать Древне египетские слова. В слове Вусфщч- нет Привычных нам гласных, и Одно то слово не Запомнить, а рассказ, поэму, песню они то же были? КАК НАМ ЧИТАТЬ?  А, ПРОСТО ВСТАВИМ НЕСКОЛЬКО__Е!!
Вусфщч= ВуЕсЕфЕщЕч= имя добавлю, что похоже на Польскую фамилию или хорватскую было похожа Фамилия: Бранко Вуесефещеч! Примерно за Час запомню, кто говорящий на Русском, а хорват применив Аналогии хорватского языка враз это слово_ Вуесфещеч, тут как - Гойко Митич, аналог с фамилией Югославского актера!
НО НАДО ЕЩЕ РЕШИТЬ, А КАК НА САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАНО СЛОВО.
То есть- Ву, может быть, и в Конце слова! Берем за рога_ Вуесесефщеча, и пишем Наоборот:
Чещефесе----Ув и певое слово так же наоборот
             М---- Ув. И никто так и не решил Точно Взад, или Вперед читать? Я только что предложил исходя из того, как пишут иероглифами в Египте Читать Справа Налево, и Одновременно: и Обод и Диск, то есть ТЕКСТ КАК ДВЕ   СТРОЧКИ! Может я и ПравЪ?  И тогда, да, на--------------------
P/s. Как пример, в Третьей строке Разные Окончания: Щит_Человек, и Грудь- Топорик, но Эванс нащупал интересную Закономерность, и Возможно, в ней что то есть! Левые слова в столбце все с Вирамами! Правда, я пока считаю, что Вирамы - это Точки, через которые проводят длинные линии, но все же это Наблюдение надо держать в памяти! С точки Зрения Грамматик, черты у Слова, могли Что то обозначать! Или на что то Указывать!----------------------- 12-010/ 569 -----------------