Мы нашли любовь Глава 10

Литвинова Ольга
Не смотря на лето, Адриана как робот почти каждый день выходила на работу – просила ставить ей как можно больше смен, заменяя тех, кто уходил в отпуск. Ей казалось, что не кровь, а машинное масло бежит по ее венам, заставляя затвердевшее сердце биться. Она не знала, как заснуть без кусачего страха на уровне подсознания. В темноте она боялась кошмара, вылезающего из-под кровати. Имя ему было "Антон тебя бросил и больше вы никогда не будете вместе". Прокручивая в голове эти слова, Адриана не справлялась с панической спиралью, затягивающей ее в страдальческую бездну.
Вначале августа ее странного поведения не выдержала Ира. До этого ей не было вроде как дела – все внимание было переключено на ухажера, с которым она общалась больше месяца. Но он не стал задерживаться, отправил смс "надо расстаться". Ира прикатила один из чемоданов Адрианы в комнату, раскрыла его, не спрашивая разрешения, и стала перебирать дизайнерскую одежду.
– Посмотри, сколь у тебя классных вещей! Ты же надеваешь джинсы в такую то жару, меняешь пару футболок и ходишь в ужасных шлепанцах. Почти не красишься, не укладываешь волосы, не мажешься кремом, – перечисляла Ира. – Я не слепая, поняла, что у тебя крах с парнем. Так вот, что скажу тебе – на нем свет клином не сошелся.
– Ирочка, я не могу, – сказала Адриана, жалея, что сегодня у нее один из редких выходных, и ей приходится сидеть дома, просматривая сериалы.
– Что ты не можешь? – Ира поставила руки на боки. – Ты страдаешь, как только въехала сюда. Хватит. У меня Денюха завтра, пойдем в клуб этой ночью.
– Нет, – запротестовала Адриана.
– Мне не с кем пойти, – Ира села рядом и заглянула в ноутбук. – Неинтересный фильм, я уже смотрела, они снова будут вместе и бла-бла-бла. В жизни так не бывает, никто из моих прошлых парней не возобновлял отношения. Так что если у тебя есть надежда – забудь.
– Хорошо, – Адриана нажала на крестик в углу. – Так и вправду не бывает. У меня еще выходной впереди, составлю тебе компанию.
Как ей раньше не пришло это в голову – напиться. Адриана потягивала пиноколаду, чувствуя, как становится легко. Она ловила на себе заинтересованные взгляды, зная, что выглядит бесподобно в блестящем платье с открытой спиной, босоножках на высоком каблуке, с прической, уложенной в небрежные волны, накрашенная умело и ярко. Адриана помогла преобразиться и Ире: выпрямила ей волосы, накрасила и подсказала, что лучше надеть. Ира волновалась и постоянно поглядывала в сторону входа. Адриана опустошила стакан, заказала еще и вышла танцевать. Она уверенно держалась на каблуках, красиво двигалась в такт музыки. Парень, танцующий рядом, в наглую притянул Адриану  и сказал, что медленный танец она будет танцевать только с ним. Девушка вырвалась, фыркнула и вернулась за столик.
– Пойдем отсюда, – Адриана потянула к стакану и, игнорируя трубочку, сделала приличный глоток.
– Давай еще посидим, – Ира придвинулась ближе и зашептала на ухо. – Слушай, я ну очень долго в сети бомбила классного парня. Он крутой, у его отца сеть кафе. Вроде как я уломала его в честь Дня Рождения придти сегодня. Но что-то его все нет.
– Появиться, куда он денется, – заверила Адриана. – Хотя бы для того, чтобы сказать тебе в глаза, чтобы ты его не доставала.
– Ах, вот значит как, – Ира в шутку толкнула Адриану. – Постой, вон он.
Ира подскочила, задев стол, Адриана успела подхватить свой стакан и не дать напитку разлиться. Вскоре к их столу Ира привела двух парней. Адриана сразу вычислила богатенького – тот был одет вроде как небрежно, но модно, на глаза падала челка, выглядел вполне довольным. Второй держался скромнее, пряча руки в карманы джинс, и беспокойно разглядывал клуб.
– Это Денис, – представила Ира парня своей мечты, успев схватится за его локоть. – А это моя подруга, Адриана.
– Мой друг Миша, – Денис не сводил глаз с Адрианы, и сел рядом с ней.
– Я танцевать, – подскочила тут же Адриана, понимая, что ситуация может завершиться плачевно для Иры.  – Пойдем, Миша, со мной. А вы пока закажите еще. Я бы суши поела.
Адриана схватила растерявшегося Мишу за руку, повела его на танцпол. Из колонок полилась медленная композиция, и им не оставалось ничего другого, как встать в пару.
– Хорошо, а то я танцевать не умею, – улыбнулся ей Миша.
– Неважно, здесь каждый танцует, как может, – обнадежила его Адриана, улыбнувшись.
На какое-то мгновение она забыла, что является глубоко несчастной и как бы не человеком. В ней проснулось желание понравиться, произвести впечатление. Впрочем, особых усилий прилагать не приходилось. Миша смотрел на нее восхищенными глазами и наверняка думал, что чудеса порой случаются. Иначе как объяснить, что очень красивая девушка держит руки на твоей шее и, слегка наклонив голову, разглядывает тебя невероятными бирюзовыми глазами.
– Безумно хочу целоваться, – выдала Адриана, облизнула губы и придвинулась ближе.
– Уверена? – Миша наклонился и нежно чмокнул ее в щеку.
Началась быстрая композиция, они вернулись за столик. Адриана специально выбрала место подальше от Дениса, подхватила палочками суши. За столом повисло молчание. Ира сидела вплотную к Денису, тот отводил глаза и поглядывал на часы. Миша сложил руки в замок, держался отстраненно. Было ясно, что он не из тех частых парней, которые тут же пользуются ситуацией, когда девушка готова на подвиги.
– Давайте выпьем за встречу, – Адриана подняла бокал с мохито.
– Тебе, кажется, хватит, – предупредила Ира, встревожено поглядывая на покачавшуюся подругу.
– Конечно, – Денис первым протянул бокал, чтобы чокнуться, после него подтянулись остальные. – За очаровательных девушек!
Ира расплылась в улыбке и, наскоро отпив, что-то зашептала на ухо Денису. Адриана попыталась покормить с палочек Мишу, но он помотал головой. Тогда девушка встала, взяла Мишу за руку и вышла с ним на улицу.
– Глоток свежего воздуха, а то там не продохнуть, – прокомментировал Миша. – Ты курить?
– Нет, просто, с тобой поговорить, в клубе не слышно, – Адриана оперлась о стену здания и поймала на себе взгляд охранника.
– Вообще-то странно, что я здесь. Мы с Денисом однокурсники. У нас скорее деловые отношения, а не дружеские, я делаю для него проекты. Неожиданно позвонил мне, сказал, что приятели разъехались, позвал сюда. Я почему-то согласился, – Миша развел руками.
– Понятно, – Адриана заскучала, у нее кружилась голова.
– У Дениса есть деньги, поэтому он может позволить себе многое, в отличие от меня, – Миша давал понять, что ей рассчитывать не на что. Видимо, принял ее за ту, которые привыкли к роскошным ухаживаниям.
– И что? Есть вещи, которые не купишь, — Адриана посмотрела в ночное небо, оно было усеяно звездами. – Любовь, например.
– Ты права, – Миша посмотрел ей прямо в глаза, взял ее за руку и продолжил говорить. – Удивительная ночь. Ты необыкновенная.
– Что вы здесь делаете? – раздался голос Иры, которая держала в руках сумки. – Мы уж было подумали, что вы сбежали.
– Слушайте, музыка сегодня полный отстой, поехали ко мне, продолжим пати, – Денис вышел к бордюру, чтобы поймать такси.
– Ты не против? – Миша не отпускал руку, но тут подошла Ира и нагло отвела Адриану в сторону.
– Полегче, подруга, – Ира выглядела недовольной.
– Я сама за себя отвечаю, – Адриане не понравился ее приказной тон, и она поспешила залезть в салон такси.
Квартира была просторной, с высокими потолками и качественным ремонтом. Денис провел ребят в большую комнату, включил фоном музыкальный канал и открыл бар. Он смешал какие-то напитки и каждому протянул по стакану.
– Мой фирменный рецепт, – похвастался парень.
– Попробуем, – хихикнула Ира, располагаясь рядом на диване.
– На себя бы посмотрела, – процедила Адриана, так что Ира услышала. Они встретились взглядами.
– Ладно, расслабься, – Ира первой отвела глаза. – Слушай, а покажи спальню, очень любопытно.
Денис захватил пару бутылок, и повел Иру во вторую комнату. Адриана рассматривала всякие штучки на полке, явно привезенные из других стран.
– А я еще не был за рубежом, – вздохнул Миша.
– Я тоже, – соврала Адриана. – Честно сказать, я из простой семьи. А на платье потратили ползарплаты, не могла сдержаться.
– Так ты работаешь? Молодец, – похвалил Миша.
Между ними возникла неловкая пауза. За стеной раздался громкий смех Иры. Адриана выключила свет. Она застряла посередине июня, а потом, как ни в чем не бывало, пошла дальше. Оказалось, что можно говорить глупости, целоваться, заниматься любовью с другим парнем. Даже испытывать порывы счастья. Антон не стал конечной точкой пути, она увязла в горе расставания с ним, но смогла справиться, обмануть себя, улыбнуться, получить нежность. Смысл по-прежнему был потерян. Просто жить, допуская в голову минимум мыслей об устройстве Вселенной, станет лучшим решением.
Утром она проснулась рано. Приняла душ, умылась, подкрасила глаза тушью, волосы забрала в хвост. В таком домашнем виде нелепо смотрелась в платье, но другой одежды не было. Адриана пошла на кухню, достала из холодильника деликатесы. Она сделала себе бутерброд с сырокопченой колбасой и вонючим сыром, кофемашина выдала капучино. Девушка села за стол, который стоял перед окном с видом на рощу. На кухню пришел Денис, в одних джинсах. Он был худощав, на спине и груди у него были татуировки с надписями по-латински.
– Привет, – поздоровалась Адриана. – Я тут немножко покушать взяла.
– Ой, боюсь, – усмехнулся Денис, присоединяясь к завтраку. – К концу недели домработница все равно большую часть выкидывает и забивает новым.
– Давай порежу, а то ты такими ломтями кромсаешь, – Адриана вызвалась помочь с ветчиной.
– Вчера, кажись, неувязочка вышла, – Денис в открытую флиртовал. – Ты мне симпатична, если чо.
– Не... – у Адрианы кусок в горле застрял, в это время появилась заспанная Ира. Она поленилась смыть макияж, и теперь под ее глазами сияли два синяка от растертой косметики.
– Мог бы и меня разбудить, – пробурчала Ира. – Чего вы жрете? Как-то скромненько, я бы яичницы навернула.
– Там курица гриль есть, разогрей в микроволновке, – Денис с трудом сдерживал смех. – Ну, так что насчет моего предложения.
– Я занята, может, Ира свободна вечером. Денис хотел куда-нибудь прошвырнуться попозже компанией, – пояснила Адриана, подставляя Дениса.
– Абсолютно свободна, – Ира достала какие-то контейнеры с салатами. – Ух ты, у тебя даже мороженое есть.
Адриана наскоро доела, ушла в комнату. «Доброе утро», – девушка наклонилась к Мише и поцеловала его в щеку. «Я грежу», – Миша расплылся в улыбке. Миша умылся, но позавтракать не успел – Денису срочно надо было уезжать. Девушек посадили в такси, Адриана назвала свой номер телефона Мише. В машине Ире не терпелось узнать, что произошло, но Адриана не поделилась подробностями.
Через два часа Миша позвонил, сказал, что уже скучает. Адриана не была настроена на разговор, хотела спать. Он вроде понял, но вечером звонил снова. Поговорили ни о чем. Адриана предупредила, что на работе телефон выключает, возвращается поздно, так что в ближайшие дни на связь не выйдет. Ей хотелось взять перерыв, а он запаниковал. Нашел в социальной сети через Дениса Иру, разузнал у нее, когда и где заканчивает смену Адриана. На второй день встречал ее у выхода магазина со скромным букетом садовых роз. Адриана устала, появлению Миши была не рада, но обидеть его не могла.
– В пятницу у меня выходной, можем встретиться, – пообещала она, принимая цветы.
– Ты даже проводить себя не позволишь? – Миша неуверенно положил руку ей на талию.
– Слушай, тебе потом домой еще добираться, а уже поздно. Я сама, – Адриана развернулась и пошла по направлению к маршруткам. Она не стала говорить, что до дома можно дойти минут за двадцать.
– Я позвоню, – крикнул вслед расстроенный Миша.
Добравшись в съемную квартиру, Адриана разрезала пластиковую бутылку и поставила туда розы. Ира по обыкновению сидела за ноутбуком, на сайте знакомств с одной, непробиваемой целью. Девушка недовольно глянула на цветы.
– Денис не объявлялся? – осторожно спросила Адриана, присаживаясь рядом.
– Он там что-то писал мне, но я не обратила внимание, – Ира защищалась.
– Правильно, равнодушие для них стимул добиваться, – поддержала ее ложь Адриана. – Хочешь, я скажу Мише, что пойду с ним на свидание, только если он возьмет Дениса?
– Ты правда так сделаешь? – удивилась Ира.
– Я же вижу, для тебя это важно, – Адриана положила свою руку на руку Иры. – Я думаю, ты хороший человек, просто не надо быть навязчивой.
– Но если иначе никак, – попыталась возразить Ира, горько вздохнув.
С трудом, но Миша уговорил Дениса составить им компанию в обмен на бесплатные курсовые ближайший семестр. Денис согласился еще и потому, что хотел увидеть Адриану и попытаться перетащить ее на свою сторону. Они встречались в парке, место придумала Адриана. Ей не хотелось идти  в какое-нибудь заведение.  Парни задерживались, пока девушки ждали их на мосту, обвешанного свадебными замками.
– Глупо, – Адриана лениво читала записи на замках про вечную любовь такой-то плюс такого-то. Половина из этих пар, по ее мнению, наверняка разводилась.
– А я мечтаю о том, как мы вместе с любимым бросим ключик в воду, – поделилась Ира. – Я даже фасон платья подобрала, уже два года лежит журнальная вырезка. Только жениха не наблюдается.
– Все поправимо, – заверила Адриана. Она развернулась и увидела вдалеке парней. Почему-то ей расхотелось улыбаться, радостно приветствовать. – Ира, пойдем скорее. Нам как бы надо придти позже, пусть они нас подождут.
Ира повиновалась, и они спрятались внизу, за мостом. Адриана увидела киоск и купила себе коктейль в банке. Раскрыла его и начала жадно пить.
– Что ты делаешь? – Ира не понравилось начало.
– А, Миша, вы уже пришли, – Адриана отвечала на телефонный звонок, не отрываясь от напитка. – Сейчас и мы будем. Ира, мне просто надо, чтобы успокоиться.
– Отдай сюда, – Ира забрал у нее банку, почти допитую, и выкинула ее в мусорную корзину.
Девушки вернулись на мост. Адриана расплылась в улыбке, алкоголь приторно ударил в мозг. Она первой чмокнула Мишу в щеку и взяла его за руку. Он явно обрадовался, но подвоха не заметил, девушка зажевала запах. Денис никак не отреагировал на Иру, та сама взяла его под руку. Они пошли в парк, по пути девушки съели сахарную вату и прокатились на цепочной карусели. Решили идти в кафе, но Адриана увидела пункт проката велосипедов. Она умоляюще посмотрела на Мишу. Рассудили, что Денис с Ирой пойдут в кафе, все закажут, а Миша с Адрианой придут позже. В течение часа Адриана наворачивала круги в сопровождении Миши. Последний раз она каталась прошлым летом, когда выступала на конкурсе молодых исполнителей. Соревнование по вокалу происходило на заграничном курорте. Адриана каждое утро каталась на велосипеде, чтобы поддерживать себя в форме, потому что вечером объедалась вкусностями в прибрежных ресторанчиках. Эти воспоминания казались далекими, будто бы не с ней все происходило. Она на сцене, уверенный голос (и как только справилась с волнением?), объявление о первом месте. Но родители сказали ждать, закончить школу. 
– Ты отлично держишь равновесие, – похвалил Миша, крепко держа ее за руку.
– Тебе спасибо, мне нужен был ветер в волосах, – Адриана была рада.
По пути в кафе Миша остановился и поцеловал ее. Они помешали пройти каким-то девчонкам, одна из них громко цокнула. Адриана засмущалась, отвела его в сторону. Прислонилась к дереву и позволила продолжить с поцелуями и поглаживаниями по шее, волосам, щекам. В груди тревожно билось ожившее сердце. Казалось, что просто отлично – она сводит с ума симпатичного и умного парня. В него так позволительно влюбиться, построить крепкие отношения. Но в мозгу взрывались залпы: «Это не Антон. Может, он тоже с кем-то целуется? Говорит кому-то, что любит?» Адриана первая отстранилась и сказала, что им пора в кафе. Миша взял ее за руку, сжав ее как ленточку от гелиевого шарика, будто она могла исчезнуть.
– Вот и наши голубки, – съехидничал Денис.
– Как покатались? – Ира жевала шашлык.
Адриана сказала, что замечательно. Она ела с аппетитом и пила вино, чтобы расслабиться. Миша тревожно поглядывал на нее, сам он пил, но умеренно. Разговор за столом не клеился. Денис понтовался, решая, какую машину ему прикупить. Ира без юмора рассказывала про приколы на работе. Миша вообще про институт тему завел. Адриана молчала. Было понятно, что все вместе они собираются заключительный раз. Иру было заранее жалко, но та видимо понимала свою участь и старалась от этого вечера получить удовольствие хотя бы в еде. Поэтому для Иры были заказаны салат, хачапури, мороженое и чизкейк. Танцевать никому не хотелось, вечер заканчивался уныло.
На такси снова отправились к Денису. Адриана с трудом соображала, но Мише отказать не смогла. Утром ей было стыдно и неудобно. С похмелья сильно болела голова. Адриана оказалась в числе первых на кухне, сделала спасительный кофе. Пришедший следом Денис без слов протянул ей стакан, растворив в нем шипучую таблетку.
– Ну, ты мать, даешь, – ухмыльнулся он. – С такой бы любительницей алкоголя я бы не стал связываться.
– Тебя никто не заставляет, – буркнула Адриана.
– Думаю, больше не увидимся, – подытожил Денис.
Она уезжала вместе с Ирой, Миша так и не вышел из зала. Ира была в печали, смотрела в окно и молчала. Дома не кинулась к ноутбуку, а легла на диван с журналом. Адриана сделала над собой усилие и затеяла уборку, пылесосила, протирала пыль. Потом они вместе смотрели телевизор.
– Денис меня бросил, так и не начав встречаться, – Ира выключила ящик.
– А я выставила себя перед Мишей позорно, – посетовала Адриана.
– Все потому, что ты пытаешься забыть своего бывшего, – Ире было очевидно. – Неужели у вас была такая любовь? Что до коликов, до сердечного приступа, что не представляешь, как живешь без него.
– Все это во мне осталось, – Адриана не заметила, как по щекам потекли слезы. – Я не могу без него. Не могу с другим. Мне физически и морально плохо, больно.
Через неделю позвонил Миша, позвал на свидание. Адриана приказала себе согласиться и сказала "да, конечно". Миша позвал ее поближе к своему дому. Он встретил ее с маршрутки, сразу же пожаловался на жару и позвал в свою квартиру, где сплит-система. Дома никого не было – родители на работе. Миша принес с кухни минералку, разлил по стаканам. Они выпили, перекинулись ничего не значившими фразами. Потом он присел рядом и начал ее целовать. Адриана чувствовала себя дискомфортно, отодвинулась от парня. Миша не знал, как себя вести, продолжать быть настойчивым или остановиться.
– Что происходит? – спросил он.
– Все нормально, – Адриана фальшиво улыбнулась.
– Да я же вижу, что тебе это сто лет не надо, – Миша покачал головой. – Ты со мной, лишь бы с кем-то, так? Все вы одинаковые.
Хлопнула входная дверь. На пороге кто-то позвал Мишу. Адриана с Мишей вышли в коридор. Мальчик лет десяти потирал расшибленную коленку.
– Упал на футболе, – пояснил он.
– Мой брат Жорик, – вздохнул Миша. – Только рука срослась, так снова здравствуй елка, Новый год.
– Георгий, – поправил мальчик, насупившись.
Адриана помогла, намазала коленку зеленкой после промывки. Жорик с восхищением смотрел на нее и терпел, когда сильно щипало. Он решил остаться, поиграть в приставку. Адриане это было на руку – ей не хотелось быть рядом с Мишей, потому что так вроде надо. Потому что вроде как Миша ее парень. Между ними не было ничего общего, пара пьяных ночей вряд ли идут в счет. Девушка засобиралась, Миша вышел проводить до остановки. По дороге друзья Миши, сидевшие за столиком во дворе, позвали их пить пиво.
– Пойдем, ты ж не против выпить, – съязвил Миша.
– Зачем так? Ты не знаешь причин, – Адриана закипала, ускоряя шаг.
– Знаешь что, ты обыкновенная. Мне казалось, вся такая неземная, а на самом деле примитивная, – Миша решил оставить за собой последнее слово.
– Ладно, – Адриане было не по себе, ее снова бросали. – Прощай, Миша.
Он развернулся и пошел в другую сторону. Адриана заплутала в домах и с трудом, по подсказке прохожего, нашла остановку. Села не в ту маршрутку, пока добралась до дома уже стемнело. Скинув босоножки, прошла на кухню и заплакала. Ей было обидно, что оказывается она не супер-герл, а обычная девчонка, которую могут кинуть, послать, унизить. Ее характер – не подарок, а бирюзовые глаза можно принять за линзы, а не зеркало души.
– Усе? – поинтересовалась Ира, которая пришла к холодильнику, чтобы сделать себе бутерброд.
– Блин, дай мне яду, – Адриана растирала слезы.
– Он стал первым после твоего бывшего, это все равно, что вообще первым, – философски заметила Ира. – Дальше будет проще, ломка постепенно сойдет на нет, ты остановишься на каком-нибудь варианте из бесконечного конвейера парней. Скорее всего, по залету, ну, если повезет, из-за финансового благополучия ухажера. Вот тогда тебе будет вообще плевать.
– Что такое говоришь? Я никогда не разлюблю его, – Адриана зарыдала громче.
– Ну-ну, – Ира сложила четыре бутерброда на тарелку. – Пойдем, там интересная передача. Нечего здесь сырость разводить.
За семь часов до окончания лета в гости к Адриане пришел Кирилл. Накануне отъезда он попросил ее номер телефона, она назвала из дружеских соображений. Кирилл переехал в Москву, устроился на работу. Решил поменять место жительства, чтобы не ходить мимо дома, где жила его девушка в статусе "бывшая". Кирилл преподнес торт и цветы. Адриана обрадовалась, так как до его прихода выкинула сгоревший пирог. Они общались, Адриана взглянула на часы – скоро придет Ира.
– Соседка не знает мою историю. Если что, то ты сын друзей моей семьи. А семья моя бедная, впрочем, это стало правдой, – сказала Адриана.
– Без проблем, так и скажем, – улыбнулся Кирилл.
Ира зашла на кухню с еще одним тортом по случаю последнего дня лета. Она была уставшей, поэтому не включила функцию "флирт". Познакомившись с Кириллом, молча присела за стол и положила себе два разных куска для сравнения. Адриана отметила, что Кирилл проявил интерес к Ире. Начал ее расспрашивать, чем она занимается, как давно обосновалась в городе. Ира отвечала вяло, она была уверена, что Кириллу симпатична худенькая Адриану. Без своей напористости Ира вела себя довольно мило, даже Адриана втянулась в разговор. Они долго разговаривали, стемнело, Кирилл спохватился и засобирался. Перед выходом он взял у Иры ее номер телефона.
– Так чо, ваши семьи не хотят, чтобы вы поженились? – спросила Ира, когда Кирилл ушел.
– Нет, мы слишком разные, – успокоила соседку Адриана. – А вот тебе бы я посоветовала также не навязываться. Держать на расстоянии вытянутой руки. Постепенно узнаете друг друга, может, что получится.
– Хорошо, – согласилась Ира. – Надо и вправду сбавить темп.
Ночью первого дня осени Адриану разбудил Максим, он настойчиво звонил по телефону. Девушка вышла на кухню. Села на табуретку перед окном, чтобы не пропустить падающую звезду, если одной из светил захочется сорваться с постоянного места. Максим сказал "привет" и сразу перешел к отзыву – перечислил: города Европы, в которых он побывал и достопримечательности, которые он увидел. За время поездки познакомился с тремя девушками, пошутил, что у него с ними было согласно его имени – по-максимуму. Адриана, не перебивая, слушала без эмоций.
– Я поступил, как и планировал, по профилю менеджмент в строительстве, чтобы в будущем продолжать дело отца, – гордо сообщил Максим, понимая, что на истории про его любовные приключения она не реагирует.
– А меня приняли на заочку, на экономический факультет. Жаль, очно мне нельзя учиться, надо работать, – вздохнула Адриана. – Родные вообще не звонят, да и я им тоже. Я совсем одна.
– Где Антон? – Макс спросил напрямую.
– Не знаю, – ответила не сразу. – Мы расстались, потому что он так захотел. Прислал мне уведомление по электронной почте в тот день, когда мы виделись с тобой последний раз.
– И ты мне не позвонила? Я бы поддержал, но тебе, видимо, не нужны мои чувства, – Максим завел старую песню. – Теперь ты знаешь, как больно лишиться любви.
Адриана молчала, звезды были домоседами и никуда не спешили.
– Я простил тебя, глупая, – сказал Максим, надеясь, что она одумается. – Если ты вернешься, то я вообще все забуду.
– Я не могу, – Адриана была честной. – Я люблю Антона.