Я смотрю заголовки газет

Дмитрий Спиридонов 3
Интересно посмотреть, о чём писали российские (тогда советские) СМИ в середине прошлого ХХ века и сейчас. Наводит, знаете ли, на размышления.

Например, передовица 1954 года – «В Обнинске дала ток первая в мире атомная электростанция!»

А вот вам для сравнения передовица 2019 года – «Под Рязанью люди жертвуют дрова замерзающим пенсионерам».

Поехали дальше? Передовица 1976 года – «В Нижнем Архызе на Кавказе установлен крупнейший в мире «Большой азимутальный телескоп!»

- Передовица 2019 года – «В больнице районного центра от ветхости вышел из строя единственный рентгеновский аппарат».

Передовица 1957 года – «Запущен первый в мире искусственный спутник Земли, что пресса США расценила как «...уничтожающий удар по престижу Соединённых Штатов».

- Передовица 2019 года – «При заходе на посадку на Камчатке рухнул давно  списанный пассажирский самолёт местных авиалиний».

Передовица 1959 года – «На Луну спущен аппарат, предоставивший первый в истории снимок обратной стороны Луны».

- Передовица 2019 года – «Ольга Бузова порадовала фанатов снимком в прозрачных трусах».

Передовица 1961 года – «Юрий Гагарин в космосе!»

- Передовица 2019 года – «В Роскосмосе раскрыты хищения в 1,5 миллиарда рублей».
 
Передовица 1963 года – «На орбиту отправилась женщина-космонавт Валентина Терешкова!»

- Передовица 2019 года – «Сети обсуждают оголённые ягодицы Ким Кардашьян».

1964 год – «В СССР произошёл полёт первого многоместного космического корабля».

 – Передовица 2019 года – «В автопарке Всеволжска водители не могут завести автобусы из-за похолодания»

Можно долго продолжать, но всё-таки: где и что пошло не так? А?