Сила доблести

Елизавета Гричан
Это была страшная война! Война не за ресурсы, не за территорию, война для порабощения всего человечества.
Гитлер был одержим идеей власти и превосходства, эта высшая форма гордыни взяла его в плен и управляла им, словно марионеткой. Он был готов на все и ни перед чем не останавливался, используя в своей борьбе любые методы и меры.
Он сделал из своих солдат армию «биороботов», людей с поломанной психикой, чьей единственной целью было убивать без страха и сожаления. Но лишив их человечности, он также блокировал их возможности на подвиг и отвагу, что дают человеку Божественные силы, открывая супер-способности, которые спят в каждом, проявляясь в самый необходимый момент!


Иван воспитывался матерью одной, его отец умер, когда Ваня был еще совсем маленьким. Он рос скромным и спокойным ребенком, помогающим и почитающим свою маму, занимался спортом, хорошо учился и много читал. Мать не могла нарадоваться на сына и страшно переживала, когда тот ушел на фронт защищать Родину от фашистской напасти. Она день и ночь молилась за единственного сына, прося у Бога сохранить ему жизнь.

На поле боя Ваня проявлял настоящую отвагу и ни разу не был задет вражеской пулей. Про него говорили: «Родился в рубашке!», но сам он объяснял свою смелость и везение тем, что во время сражения думал не о себе, а о других!

Так, в одном из сражений, они с товарищем угодили в ловушку, попав под обстрел тяжелой техники, они отстали от своего отступающего отряда, между тем враг подбирался все ближе и ближе.
Ударной волной Ваню отнесло в сторону и сильно оглушило. Очнувшись, он начал озираться по сторонам в поисках своего друга Василия, которого взрывом отнесло в другую сторону и сильно ранило осколком снаряда. При этом немцы уже подступали со всех сторон.
- Назад! Все назад! – кричал командир взвода.
Но Ваня его не слышал, он без промедления ринулся к раненному товарищу. В этот момент, время словно остановилось и на поле сражения все замерло.
Подбежав, он взвалил на плечи еле живого друга, и хотел было повернуть к своим, как из-за кустов выскочил немец и выстрелил Ване прямо в грудь. Иван зажмурился, но услышав еще один выстрел, открыл глаза. Немец был мертв, наши «сняли» его с винтовки. Сильно что-то крича Ване, они махали ему руками.
Немцы продолжали обстрел, Ваня сам не понял, как за считанные секунды преодолел поле с взрывающимися снарядами и очутился среди своих. Их с Василием немедленно доставили в полевой госпиталь.
У Васи извлекли несколько осколков снаряда и начали накладывать на швы солевые повязки, а вместо лекарств поили еловым отваром и солдат очень быстро пошел на поправку.
У Ивана же при осмотре ничего не обнаружили.
- Ни царапины! – изумленно сказал доктор.
- Видимо оружие дало осечку – подумал про себя Ваня.

Но осечки не было! Пуля отлетела от него! Сила материнской молитвы дала защиту! А сила отваги открыла сверх способности в момент истинной необходимости.
И эта отвага, и воля Бога сбережет парня и вернет с войны к матери целым и невредимым.