Мотиватор Искусство здоровья Раздел 3. Глава 8

Любочка Дробот
Глава 8.

«Депрессия -  это замороженный страх.»
               
                З.Фрейд

      Любой страх парализует. Таблетки, к великому сожалению, не помощники.
В трудные минуты нас понимает только музыка.
Когда находишь музыку под настроение, приходит понимание, что не так уж и много нужно для счастья.


«Хорошая музыка – лучшая таблетка от депрессии.»
       
                А. Вавилин

       На сегодняшний день лучшего, чем музыка лекарства для души не придумали. Изучено влияние классической музыки на мозг; она снижает головную боль, улучшает постепенно память, избавляет от бессонницы и расстройств депрессивного спектра.

 «Музыка, подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его.»         

                Ромен Ролан.   

         При сегодняшней информационной перегрузки человека действенную помощь   может оказать музыка и спокойное созерцание природы- матушки.
Находясь на природе насладитесь симфонией звуков окружающего вас мира природы.
 

«Только музыка имеет силу формировать характер. При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства.»

                Аристотель.

       С музыкой можно мечтать о невозможном, она вызывает в нас аппетит к жизни, желание творить и хочется сказать самому себе: «А …, все равно- все хорошо!»
.
Леонид  Дербенев подсказывает нам: «Ценой нелегкой, счастье
                достаться нам должно,
                иначе б счастьем не было оно.

Счастье – это путь, а пункт назначения.
   
   Счастливого пути, господа.