Скетч Пакеты, сценарий фантаст мульт кор метр

Виолетта Угра
Висят знаки, запрещающие полиэтиленовые пакеты.

Плакат «сохраним окружающую среду».
Магазин. В нем бумажные пакеты вместо полиэтиленовых.
Другой магазин – снова бумажные пакеты.
Третий магазин – пакеты бумажные.

Дорогой магазин. Продавец продуктов по-старинке заворачивает все в бумажные фунтики и оберточную бумагу. Фунтики и бумага такая же, как раньше была в дешевых магазинах.

Висят знаки, запрещающие полиэтиленовые пакеты.

Провинция. Магазин в старинном стиле. Картошку взвешивают, за неимением лучшего складывают в картонные коробки из-под обуви и завязывают как тортик. Капусту обвязывают бумажной веревкой, приделывая к ней ручки. Человек берет капусту с ручками, уносит ее как сумку. (Веревка из натуральных материалов).

Рынок. На рынке женщина продает авоськи или вязаные сумки. Рядом – кавказец – корзинки. Потом по ряду интеллигентная женщина продает страшные с виду авоськи. Зритель понимает, что она от бедности взялась их делать сама. Камера показывает сумки, они чудовищны.  Если денег мало, можно оставить одного кавказца с корзинками. Корзинки стоят дорого.

Рекламный ролик по продаже новых моделей сумок. Это мешок из пеньки, к которому предлагается использовать солдатский нож. Мешок предлагается использовать бизнесменам для покупки продуктов в супермаркетах.
Магазин на диване предлагает купить продукты в супермаркете, там на кассе их завернут в мешок, покупательница кладет мешок в багажник автомобиля. Потом дома она веревку, которой завязан мешок разразает ножом. Страшный военный спецназовский нож, который прилагается к мешку бесплатно, используется для того, чтоы разрезать веревку мешка дома.

Продавец магазина на диване:
- А теперь мы представляем лот 218. Мешок для покупки продуктов. Его можно использовать много раз, это новыя разработка наших дизайнеров и конструктторов.
- Посмотрите, как удобно после оплаты на кассе сложить все продукты в мешок! В магазине вам его завяжут и донесут до багажника.

Покупательница завязывает продукты в мешок, кладет в сумку на колесах, довозит до автомобиля, перекладывает. Она – хрупкая интеллигентная женщина.

Продавец магазина на диване:
- Внимание, ваши продукты уже в дороге к вам домой, но они не у вас в руках, они в замечательном упаковочном мешке.
- И – самое главное.
- Вы торопились завязать мешок? Вы завязали неудачный узел? Не бойтесь с нашим мешком вы не будете ломать ногти о веревку.

Квартира, на столе стоит мешок с продуктами, завязаный.

- Нож для мнговенного развызывания мешка прилагается к нему бесплатно!

Покупательница берет страшный нож.

Продавец магазина на диване:
- Посмотритк, как моментально можно развязать упаковочный мешок…

Покупательница разрезает веревки мешка.

Продавец магазина на диване:
- И самое главное – вы платите только за мешок, а этот замечательный нож прилагается к нему совершенно бесплатно. Звоните прямо сейчас, количество товаров ограничено. Первые пятьсяот позвонивших поучат бесплатно еще и кремень для заточки ножа.

Продавец магазина на диване размахивает ножом.

Банк. В нем, как и везде, знаки, запрещающие полиэтиленовый пакеты. Но в банке их почему-то особенно много.
Грабитель водит в банк. Наставляет пистолет на кассиршу. Она поднимает руки.

Грабитель:
- это ограбление. Доставайте все деньги из кассы.

Кассирша опускает глаза вниз. Там красная кнопка. Камера показывает, что она надеется незаметно нажать ее ногой.

Крик грабителя:
- Немедленно встать! Если попытаешься нажать сигнализацию – убью!

Дальше – пантомима под музыку.
Кассирша испуганно мдленно встает. Достает ключи от сейфа. Достает деньги, выкладывает на стойку.

Грабитель радуется, собирается упаковывать деньги.
Достает полиэтиленовые пакеты.

Кассирша с ужасом смотрит на пакет. Камеры слежения срабатывают, следя за пакетом.
Снова вокруг много знаков, запрещающих полиэтиленовые пакеты.

Кассирша выходит из оцепенения и понимая, что сейчас начнется, падает на пол лицом вниз.

Грабитель ничего не замечает, добирает оставшиеся деньги в полиэтиленовый пакет. На нем механически возникают световые огоньки от лазерных прицелов, они все направлены на пакет.
Грабитель обнимает пакет, понимае, что что-то не так. Начинает отступать.
Автоматическое оружие из стен начинает стрелять в пакет, грабитель не может с ним расстаться, в перестрелке он гибнет.