Про светлую голову

Виталий Вениаминович
 
  Жизнь идёт вперёд и развивается. Появляются  тренды, бренды, волатильность и  нумерологи. Но светлая голова не всегда мутится. Вот нумерологи меня удивили: я думал, что нумерология – это вроде арифметики – наука о числах. А они, оказалось, изучают влияние чисел на нашу жизнь. Как числа влияют, я не заметил. А вот как нумерологи – это проверено в нашем бывшем колхозе. В нашем бывшем колхозе собственник сменился. Тот был человек как человек. А этот – продвинутый. Вот у нас доярки были. Всегда были бабами. А скотники – всегда мужиками. А этот, новый, сказал: теперь мужебабами будут все, чтобы равенство полов было. Полы, разумеется, у нас везде разные и равными не были никогда. В коровнике и в клубе – разве могут быть одинаковыми? Мы ему пробовали объяснить, но он назвал нас отсталыми от евротренда. Мол, вся Европа уже даже бугаёв с дойными коровами уравняла в правах, и теперь оба пола отправляют одинаковые функции. И продвинутые зоопсихологи такое поддерживают, потому что животные устроены намного сложнее, чем выяснил Павлов со своими собаками. А мы, мол, даже не знаем о многозначности слова «пол». Ну, функции – это слово нас колебнуло, хотя мы и не поняли, как это возможно – бугай и корова одинаковые отправляют, а упоминание о зоопсихологах убедило, поскольку звучит уважительно. Таких слов у нас ещё не слышали от своих, от нестоличных и от недепутатов.  Мы действительно непродвинутые. Бывает даже, что не всегда работники нашего колхоза согласны отпуск провести на Багамах. Съездить туда ещё никто не смог, но некоторые заявляют, что и не хотят. Мы сдались, но попросили сначала на коровах евротренд проверить, а потом уже мужебаб из нас делать. Мало ли что, дело для нас, отсталых, неизведанное. И не зря состорожничали. Без всяких наших борений всё кончилось очень быстро. Он, значит, так начал. Он коров стал называть крупным рогатым скотом номер один, а бугаёв – так же длинно, но уже с номером два. И чтоб мы не перепутали, соответствующие таблички на денниках повесил. И с самого начала обнаружилось, что нумерологи возмутились: видишь ли, КРС номер два ущемлён тем, что он номер два! Это же отразится на всей их жизни! Какая у них тогда счастливая жизнь может быть?! И новый собственник с ними согласился перед лицом нашим непродвинутым, но задумался: где же выход? Ведь это был тупик. Но светлая голова ему предложила: а давайте они по очереди будут – например, одну неделю один номер один, а другую – другой номер один. На том, было, мы успокоились, потому что новый собственник согласился. Так ведь нумерологи снова возмутились: а почему эти первые номер один, а те вторые будут? Ущемление получится. И новый собственник согласился снова. Мы предложили: тогда давайте наоборот. Нумерологи опять возмутились: теперь, мол, наоборот ущемление получится. И новый собственник снова их поддержал, но никакого решения снова не предложил. А ещё зоопсихологи: как, мол, телята, малыши, будут знать, кого признавать первым, а кого вторым? Они ведь арифметики не знают. Зоопсихологи тоже оказались продвинутыми. Поэтому предложили не нумеровать, а цвета присвоить: пусть одних будем называть розовыми, а других – голубыми. Но нумерологи с продвинутыми зоопсихологами не согласились, потому что на людях уже проверено, что разные цвета – это сексизм, а он презирается современным обществом. Мы тем и другим пробовали объяснить, что ведь и тех, и других в итоге на бойню отправим – не всё ли равно, под каким условным номером или цветом? Но никак никого не смогли перетянуть на свою сторону.  Нумерологи нас обозвали недоразвитыми и посоветовали к психиатрам обратиться по поводу нашего дебилизма. Мы обиделись, оскорбились. А продвинутые зоопсихологи назвали нумерологов дебилами и сказали, что это они должны к психиатрам обратиться. Но светлая голова нас  успокоила: а  давайте спросим-таки у психиатров, пусть они нам справку дадут, что мы не дебилы,– чего нам бояться? Но психиатры ответили, что они с современными психами дела иметь не хотят, потому что современные психи стали править всем миром, а потому лечить надо весь мир, а мы здесь вообще ни при чём. Получился полный и безвыходный тупик. Но нет худа без добра:  пока нумерологи и продвинутые зоопсихологи ищут консенсуса, мы продолжаем жить в двуполом мире, коровы делают своё дело, бугаи - своё. Поэтому наши коровы телятся и доятся. А передовое начинание продвинутого нового собственника заглохло.