belazza fatale

Лия Русс
"Ужасно то, что красота есть не только страшная, но и таинственная вещь.
Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердцa людей."
Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы"

///

Она не простая. Она кажется нежнее лепестков розы, но характер ее — удары хлыста по коже — не каждому по зубам. Красота ее особенная — мистическая, дикая, жгучая. Опасная. Темная и цепкая, обвивающая шею тугим кольцом, лишающая возможности дышать и разогревающая кровь. При одном взгляде на нее ангелы опускают глаза, уступая место демонам, ибо внутри тебя пробуждается новый мир с грешными желаниями и пороками. Эта женщина — твои жажда и голод, твой опиум, дурман, манящая бездна, она искушает и затягивает, она обезоруживает и ведет за собой, и остается непокоренной, даже подчиняясь.

Ее красота  —— belazza fatale — манкая, роковая, губительная, истинно дьявольская. Она обжигает, заставляя тебя испытывать нестерпимые жажду и голод. Разведи всего лишь каплю ее красоты и чувственности в стакане воды и хватит на целый десяток женщин. А вот гордости, самоуважению, мудрости и выдержке позавидовал бы мужчина с самым сильным характером. Пока другие женщины мечтали, что короли и казна Империи падут к их ногам, она неустанно работала над собой  — внешне и внутренне, и сама становилась драгоценностью, святыней, произведением искусства, за которое ты готов убить любого. Женщина с повадками дикой кошки и душой, что и самому дьяволу не пленить, она создавала себя как реликвию, новую веру, становясь философией чувственности и мудрости, новым химическим элементом и религией, которой поклоняются даже боги.

Она не трофей, она — война, с которой никто не вернется прежним.

— Лия Русс — Sevinc