Крестовый поход

Романов Дима
— Говорила тебе, останемся в городе, там мастерские, дома и лавки, что угодно стащить можно. А теперь из чего детям гнездо строить? Из твоей любимой травы? Или песка из ручья? Природу он, видите ли, любит!

Он ничего не ответил, и вылез из норки. Жена была права, но насколько надоел город с его шумом и кошками! Да, там было сытнее, но тут... Он посмотрел на луну над ручьем, понюхал свежий весенний воздух, и насторожился. В воздухе пахло дымом, лошадьми и человеком.

Он поднялся на холмик, и увидел внизу огни костров, услышал ржание коней и крики подвыпивших рыцарей. Те голосили что-то про крестовый поход и победу над неверными. Ему не хотелось возвращаться в норку, к скандалу и разочарованным глазам жены, и он отправился на разведку, поднимаясь в полный рост в зарослях высокой травы.

Когда он добрался до лагеря, было уже тихо. Похрапывали рыцари, тихо ржали кони. Вокруг горами лежали латы и прочий походный скарб.

«Латы!»

Еще по городу он помнил, что латы связывают прекрасными мягкими веревками из хорошо выделанной кожи, чтобы они сидели точно по фигуре рыцаря. Решение пришло сразу.

Ранним утром в лагере тамплиеров началась паника - ночью, похоже, подкрался враг и привел в негодность почти всю их амуницию.

А в сотне футов от разбушевавшихся похмельных воинов, в просторной загородной норке, в гнездах из мягких веревок, пахнущих кожей и немного сталью, сладким сном спали дети - одиннадцать прекрасных белоснежных малышей.

Так бесславно закончился очередной крысовый, в смысле крестовый поход. Ну и ладно. Семейное благополучие важнее всего, даже если ты просто крыса.