Джозефин Бейкер 1906-1975 68 лет Сексуальная звезд

Григорий Аванесов
Джозефин Бейкер или Josephine Baker (1906-1975) 68 лет — американо-французская танцовщица, певица и актриса. Всего фильмов: 29 (1925 — 1954).

Настоящее имя — Фрида Жозефин МакДональд (Frida Josephine McDonald). Натурализованная француженка (1937). Ориентация - бисексуал.

Жозефина Бейкер — внебрачная дочь музыканта-ударника еврейского происхождения Эдди Карсона и прачки-негритянки Кэрри Макдональд.

Супруги: Вилли Уэллс (развод), Вилли Бэйкер (развод), Джузеппе Абатино (развод), Жо Буйон (развод), Jo Bouillon (развод), двенадцать детей. В возрасте 13 лет мать выдала Жозефину замуж за Вилли Уэллса, который был намного старше её.

В 1921 году Жозефина вышла замуж за проводника на железной дороге Вилли Бейкера. В 1926 году Жозефина вышла замуж за сицилийского каменотёса Джузеппе Пепито Абатино. В 1947 году Жозефина Бейкер вышла замуж за руководителя оркестра Жо Буйона.

Её протест против расизма нашёл весьма оригинальное выражение: Жозефина усыновила 12 сирот с разным цветом кожи.

Своим танцем Жозефина стремительно завоевала признание парижской публики, которая в её исполнении впервые увидела танец чарльстон.

Жозефина Бейкер – звезда кабаре, сексуально притягательная дива. Очень обворожительна Жозефина Бейкер в своих танцевальных костюмах!

Жозефина Бейкер снялась в главной роли в фильмах «La Sirine des Tropiques» (1927), «Zouzou» (1934) и «Tam-Tam» (1935).

«Вечернее шоу Джонни Карсона» или «The Tonight Show Starring Johnny Carson» (сериал, 1962 – 1992)

«Стриптиз: Великие танцовщицы экзотического жанра» или «Striptease: The Greatest Exotic Dancers of All Time» (видео, 2004).

Образ в искусстве:
• В фильме 1991 года «История Жозефины Бейкер», снятом HBO, роль Бейкер исполнила Линн Уитфилд.
• Персонаж Жозефины Бейкер присутствует во второй серии немецкой трилогии Отель «Адлон»: Семейная сага.
• В фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже» главный герой видит танцующую Жозефину.

Жозефина получила удостоверение лётчика, стала лейтенантом и после войны была награждена медалями Сопротивления (с розеткой) и Освобождения, знаком Военного Креста и, наконец, в 1961 году — орденом Почётного легиона.

Жозефина Бейкер написала несколько автобиографических книг, каждый раз излагая новые версии своей карьеры и личной жизни.

Жозефина стала первой американкой, похороненной во Франции с воинскими почестями: её похоронили в Монако.

Рост 170 см, измерения 36-24-36 дюймов, цвет глаз черный, цвет волос черный.

Рецензия на «Джозефин Бейкер 1906-1975 68 лет» Ольга Леднёва от 27.02.2020

БРАВО! Э-э-эх — замЕс...)
Франция, музыка универсальный взгляд на отношения...) Культурное явление! Яркая часть мирового культурного наследия XX века...)
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!