Дом моей любви

Паниквитка
Бабушка Яффа сидела в кресле качалке и, ловко орудуя спицами, вязала теплый плед. Казалось, из под бабушкиных рук выплескивалась волна пудровых пушистых барашков. Плавно оседая книзу, она  уступала место новой волне. Волны нежно струились рекой и окутывали уютом весь дом.
На полу в лучах солнца игрался клубком ниток глупый котенок. Маленькая белокурая внучка Лея внимательно следила за бабушкиными руками и гладила ладонью бабушкин плед, ощущая его мягкость и тепло.
-Женщина может сотворить рай на земле, дитя мое. - вещала бабушка.
--Для мужа, для детей. Этот рай - дом. Дом это место, куда хочется вернуться. Дом, это место, где тепло и светло. Дом, это место, где отдыхаешь и наполняешься.
Окружи, пропитай, раскрась нежностью и заботой все в доме, что касается глаз, тела и души человека! Женщине дана огромная сила любви, милая Лея. Помни об этом!
За окном послышался лай. Скрипнула дверь, с мороза в дом зашёл румяный дедушка Эяль.
Девочка радостно подбежала и обняла деда, смешливо вытирая иней с его бороды и усов.
Бабушка застелила стол батистовой с шитьем скатертью, поставила чай и засахаренную вишню перед мужем.
-Моя милая Яффа! Как же дома хорошо! Настоящий рай!-довольно усмехаясь в ус, приговаривал дед.