Зов моря задание 4. После

Торри Ицки
Инга задумчиво накручивала на свой утончённый палец длинную узкую атласную ленту красного цвета. Которая до этого была грубо срезана, но аккуратно обёрнута вокруг коробочки и трепетно организована в бантики.
Поверженная дива никак не могла поверить своим тёплым голубым глазам. Хотелось порхать, но в то же время было дико страшно упасть.

Из глубоких размышлений её вырвал вопрос мужа:
- Гушенька, разве ты не рада? Больше не надо ждать все эти квоты, да ещё и нога заморская в придачу! И ведь починят перед полётом, твою… Ну эту, которая тебе улететь мешает.
- Аневризму. Ох, Сенечка, конечно я рада. Однако откуда взялся этот филантроп?
- Помнишь, я тебе про вдовца рассказывал, его ещё Сашей зовут? Который аки мертвец ходячий был?
- Помню, миленький. – Томно сказала она, всё так же продолжая навивать на пальцы ленту. – Бедолага на пляже перегрелся?
- Типун тебе на язык, Ингочка! Мало того что отдохнул так и кота нашёл чудного. – Арсений сел рядом, обнял жену и продолжил, жестикулируя свободной рукой, - Сияет весь словно твой рубин, который при малейшем свете угольками флуоресцирует! И на шею кидаться сразу, с благодарностями. За то, что уговорил послушать воздыхателя, которого не было. Давно, говорит, такого пинка ему дать надо было!
- А деньги?
- Погоди, солнышко. Так вот, сначала соловьём заливался о своих приключениях, о брате моём, о морях посещённых и о внезапных открытиях разных граней взгляда. Или нет? Нет, просто открытия взгляда на себя и на жизнь, а так же на её разные грани. Вот. Всё это Сеня, говорит, только благодаря твоим словам. Так я бы просто уволился, а письма сжигал. И весть такой сияющий-сияющий, рассказывает не затыкаясь. Будто подменили и не тот это Алекс, из которого слова клещами вытягивать приходилось.

На какое-то мгновение он замолчал, глядя на палец Инги. Отнял красный атлас и начал заплетать его в её каштановую косу.
- Чего ты вдруг так умолк, защитник мой ненаглядный?
- Да… Я просил Кадю не рассказывать, но этот Алкашка взял и рассказал всё Саше.
- И что?
- Ничего особенного. Просто в какой-то момент он мне как даст в челюсть, вопрошая, чего я ему про жену не рассказал. Про тебя! Про ситуацию нашу. У него, говорит, денег хоть ж… ну этой, той самой жуй. Молчу я, видите ли, как рыба. Он бы поделился, говорит, ему не жалко. Вот и кинулся сразу спрашивать про все необходимые процедуры. И, в общем. Ну... Результат диалога ты уже несколько часов гипнотизируешь на столе.
- Так твой Александр богатый?
- Не так чтобы прям богатый, но что-то типа того. Сложно сказать, вёл он себя всегда как нищенка. Только вскользь упоминал про внезапное наследство и его немаленькие размеры. Я про трёхкомнатную квартиру только и знал. В центре города которая.
- Сенечка, тут не просто операция в Израиле оплачена, а бионическая нога! Как бы нам не аукнулось эта щедрость!
- Да куда нам это аукнется, Гушенька? Безвозмездно это – задаром!
- Просто не могу думать о последствиях...
- Так думай, - перебил любимую Арсений, - Но только о тех, где ты снова сможешь танцевать!
- О последствиях для него! Как он-то без таких денег?
- Ему сейчас точно не до денег. Он распродал мебель и другие драгоценности, занимавшие квартиру, на ремонт неугодной трёшки. Сдавать её собирается. Сам пока переехал жить в домик, унаследованный от дедушки.
- Вот так просто? Это точно не эйфория, которая пройдёт?
- С эйфорией он бегает в поисках еврейских корней, дабы за котом вернутся. То есть не за котом, а кошкой. Но это не важно. – Арсений оставил космы Инги, взял в ладони её лицо и, глядя в глаза, продолжил, - Главное что ты, ненаглядная моя, должна знать – он и без этих денег успешно жил. Не чурался простой работы, даже с заработком ниже среднего! Этого-то из него оказалось ничем не выбить, посему устроился уже администратором системным. С компьютерами лично работать. Так что обломись ему жизнь в Израиле — он ни без работы не останется, ни без крыши над головой. Всё с ним будет в порядке.

Инга наконец-то улыбнулась и обняла мужа в ответ.
- Уверен в безвозмездности?
- Зуб даю!
- Ну, смотри мне, орёл! – она склонила свою голову ему на плечо, мечтательно прошептав, - А Аркадий то давно нас в гости звал.
- Да, солнышко, всё никак не дождётся. Будет, кому нас принять там. С распростёртыми объятьями.
- Надеюсь и филантропа там увижу, руку пожать. Пусть и его мечты сбудутся, дабы не зачах лучезарный вновь.
- Всё у него сбудется. Видел я как-то маму его, заглядывала сообщить какую-то важную семейную новость и точно знаю — корни найдутся! Поэтому сосредоточимся пока на тебе. Наша очередь, звёздочка, воссиять!