Человек из мезозоя. Эпилог

Эрнест Марцелл
Кристен накинула халат и, откинув назад мокрые после ванной волосы, вышла в коридор. На кухне громко работал телевизор, по которому шла сводка последних новостей. Майк, звонко орудуя ножом, сидя за столом, расправлялся с куском жареной свинины.
"...В районе места, называемого Пирамидальной горой прогремела серия взрывов. Этим событием было отмечено начало строительства очередного участка новой скоростной трассы..."
Успела поймать Кристен краем уха слова диктора, прежде чем Майк раздраженно переключил канал.
Чушь какую то показывают- буркнул он с набитым ртом: Смотреть нечего. Хоть по Дискавери, может что есть...
Ну, да- усмехнулась Кристен: Сексуальная жизнь приматов гораздо интереснее. Опять в ночь собираешься?
Надоели эти ночные- вздохнул Майк, наливая себе кофе: Хоть волком вой прямо...
Пора бы тебе уже сменить работу- осторожно заметила Кристен.
Да- уныло ответил Майк: Как только, так сразу.
Допив кофе, он тихонько прошел в прихожую и, внимательно осмотрелся вокруг. Кристен, хлопотала на кухне, и Майк, прикрыв дверь, осторожно достал из обувной коробки мини УЗИ, придирчиво осмотрел оружие, проверил магазин, а потом убрал за ремень, после чего прикрыл пиджаком. Три запасных магазина он пока засунул во внутренний карман- ещё будет время привести себя в боеготовый вид. Вытащил из-под комода тупорылый, короткоствольный револьвер, с треском крутанул барабан, с щелчком вставив на место. Поставил на предохранитель, и так же  убрал в боковой карман. Мобильник, лежавший на комоде, тонко пропел мелодию.
Майк нажал на дисплей: Да...Готов. Выезжаю.
Все, до завтра, дорогая!- крикнул он Кристен, и поцеловав на прощание, вышел из дома. Ночь приятной прохладой обволокла его с головы до ног. Он с наслаждением вдохнул свежий воздух и двинулся к гаражу.
Час спустя его Эскалейд остановился на обочине дороги. На часах была половина третьего ночи. Майк, погасив огни вышел из машины, и, закурив, присел у обочины. Дело предстояло не шуточное. Клиент был из серьезных людей и подготовка была проведена особо тщательно. Фары встречной машины на миг выхватили его из темноты, автомобиль свернул на встречную обочину и, остановился, едва не уперевшись решеткой радиатора в передний бампер Эскалада Майка. Фары погасли, и все вокруг снова погрузилось во мрак, озаряемый лишь далеким светом дорожных фонарей.
Хелло, Филл- сказал Майк подошедшей к нему троице: Здорово, Снерк, привет, Док. Все поочереди обнялись, после чего Филл распахнул багажник своей машины.
Ого!- сказал тихонько Майк: М-60. Серьезно.
Бронебойные- ответил Филл: Специально прихватил с хорошим запасом. Броневичок его как консервную банку прошьет. С ним будет в сопровождении ещё пара тачек. Ну, ничего в Бутылочном горлышке они будут все наши...
Он уже выехал- сказал Майк, глядя на часы: Надо поторопиться.
Срежем вот тут- Филл показал вправо, минут за десять вперед него будем...
Поехали!- сквозь зубы процедил Майк. Ему почему-то неожиданно стало холодно и он непроизвольно поежился. Спокойнее ему стало почему то в машине, когда он, тронулся следом за Филлом. Через полчаса они были уже на месте. Бутылочное горлышко представляло из себя угрюмою теснину длиной с полкилометра. Дорога здесь сильно сужалась, проходя через небольшой горный хребет. Освещения в это глухом месте никогда не было, однако странный сиреневый туман,заполнивший это сужение дороги мерцал, переливаясь, будто дыша.
Что это за хрень?- изумился сидящий рядом Док: Никогда такого не видел! Эй, давай тормознем. чего то мне не хочется туда ехать...
Не хочется ехать!- в сердцах передразнил его Майк: Клиент будет через десять минут, а он ехать не хочет. Смотри Филл поехал. А мы следом. Закрой окна, если так боишься. А по мне, так в самый раз. То-то же им сюрприз из тумана будет...
С этими словами он нажал на акселератор. Эскалейд взревел, набирая обороты, и стремительно ворвался а плотную пелену...
 


                29.02.2020.