Инсайты из ночной прогулки

Павел Котовский
Ночные пешие прогулки по окраинам и закоулкам города всегда приносят плоды в виде инсайтов. И главное здесь не пойманные мысли, а ощущения, самое чистое чувство.
Чувство формирует мысль, которая образуется в результате пережитого впечатления.

Многие ли пользуются этим методом?;

Почему стоит гулять по ночам?

В одиночку.

Можно ведь совершенно иначе увидеть себя и найти недостающие детали, скложившиеся ответами на вопросы, что давно тревожат.

Язык - это переоценённая форма общения как метод донесения информации, ведь нередко слова понимаются некорректно, их каждый может по-своему понять, интерпретируя иначе, не в авторском ключе, а вырвав куски из контекста, переворачивая с ног на голову; Порой слова могут просто мешать. Но рискну и попробую ;

Слова, они как и вся человеческая сущность - несовершенны. Не доросли мы до того уровня развития, чтоб некоторые чувства точно описывать. Потому чувства важнее мыслей, а смелость важнее безупречности.

И понимаешь это, лишь блуждая в одно лицо по тёмным улицам, как-нибудь субботней ночью, встречая бездомные стаи собак навстречу, найдя и подобрав клад по пути, высматривая полицейские патрули, мимо блудниц или пьяные компании на лавочках. Всё совсем иначе воспринимается, всё обострено до предела. Всё по-настоящему. Чистый Кайф! Адреналин.

Здесь можно найти самое тайное, сакральное, скрытое от глаз тех, кто по ночам остаётся дома.

Тут понимаешь, как не стоит говорить "правильные вещи", потому что не сработают, говоришь как чувствуешь, как пойдёт. Говори то, что действительно чувствуешь, ты сам. Доверься себе.

В конце концов, если я говорю и это резонирует в человеке, то прекрасно, а если нет, то человек может это попросту забыть.

Нет "хорошего" и "плохого", есть просто так, как оно есть. И тут ты исходишь из заранее занятой стороны, на которой находишься сейчас.

Ведь люди воспитываются на принципах своей компании/команды/группы, короче тех ценностей что для них понятны, естественны, это типа само собой разумеющееся;;;. Априори. Так считает их круг. Это такой островок безопасности их разума. Своего рода "зона комфорта", если хотите.

В жизни даже веские аргументы, очевидные вещи, далеко не всегда способны переубедить большинство людей, или склонить к компромиссу. Привык он жить, думать, говорить, действовать так, и будет так делать.

Но что, если перешагнуть допустимое и шагнуть в неизвестность?

Действовать как Эминем в "Восьмой миле", сказавший оппонентам:

- Я расскажу про себя кое-что, что стоило бы знать, прежде чем вы решите использовать это против меня.

Т.е. когда ты открыто говоришь, никто не сможет использовать твою позицию против тебя. Это твоя правда. Правда имеет силу;

Правда, чистые чувства и смелость быть тем, кто ты есть - вот в чём стержень. Он и даст всё остальное. То, что в самой глубине, неизменно.

Если же тусуешься, работаешь, общаешься с теми, кто ведёт себя так, будто ты это не ты, пытается занизить твои способности и достижения, переписать твои убеждения, то сразу забываешь своё "Я".

А на мой взгляд, тогда уж лучше одному, чем с теми, кто тянет ко дну.

;;;;;;;;;;;

Вот;попытался описать этот ход мыслей, наиболее близко к тому виду, в котором посещал он мою голову и тело через ощущения, во время пешей ночной прогулки. Выйди из своего дома, посмотри на звёзды, вдыхая остывающий воздух сгоревшего дня, найди в этом чудесном времени суток свою суть. Будь собой и будет тебе "вери гуд";