То, что ты ищешь, у тебя уже есть! Бабочка

Аля Алев
То, что ты ищешь, у тебя уже есть! Бабочка.

(Исцеление женской души)

Я очень люблю работу с образом. Образ это начало.

Помните «Сначала было слово…», слово – есть образ чего-то вещественного, а еще точнее осуществленного. В представлении каждого из нас это то самое (вещественное / осуществленное) очень индивидуально.

Один из таких важных образов – бабочка.

Вспомните Психею. На многих изображениях Психеи мы можем увидеть бабочку.

Бабочка – символ души.

Именно силами души и духа мы достигаем своих целей, с их помощью движемся к заветной мечте.

А как Вам такой образ?

То что ты ищешь у тебя уже есть  Бабочка


Бабочка в чьей-то коллекции, приколотая булавкой… Она уже сухая, а крылья лежат рядом.


Бабочка-душа и игла, пригвоздившая ее.

Бабочка это еще и символ легкости, радости бытия. Отсюда выражение «Порхать как бабочка!» и это очень по-женски.

И вот женская легкость, радость, спонтанность оказывается приколотой иглой установок.

Творческое женское начало приколото иглой стереотипов, патриархальных установок.


Женщинам, да и мужчинам тоже часто вменяют какими надо быть, вот так, до потери души, до ее гибели.

Женщина всегда женщина независимо от того, что может она не замужем, может не состоялась как мать, но общество и по сей день «заворачивает» женское в материнское.

Женщина – очень тонкое, сложное образование и женщина не равно мама. Последнее лишь одна из ипостасей раз, а два – как мать, женщина реализуется не только родив ребенка, а взаимодействуя с детьми, например по работе, с животными, ухаживая за ними. Материнство это забота, отдача, но женское намного больше и сложнее и оно включает в себя очень многое.

Лучшее чему может научиться женщина, это слушать себя, свой внутренний голос и, доверять ему.
Только слушая себя, женщина обретает свою истинную судьбу. А женские судьбы очень разные, впрочем, как и женщины.

Женщина это – наслаждение (порхание бабочки) жизнью, делом, взаимоотношениями с людьми, с мужчинами и другими женщинами.
Порхайте и никого не слушайте, ведь вы родились не для коллекции, а для жизни!

Мы часто пускаемся искать то, что есть в нас от рождения и женское счастье это наслаждение, и, даже если вдруг так оказалось, что у вашей бабочки отвалились крылья, возьмите ее и согрейте своим дыханием – верните жизнь на место – в душу и тогда она вдруг вздрогнет и… полетит. Снова. Проводите ее взглядом.

Жизнь это свобода – свобода души! А свобода – это дар человеку от Бога! Не позволяйте чужим установкам отнять у вас  то, что подарил вам Господь!

Наше настоящее счастье всегда с нами!

Берегите свою душу.