Мошенничество в КПЗ

Кахабер Родинадзе Адвокат Батуми
Мошенничество  в КПЗ



В 1980-ых годах Алёша работал следователем  в Хелвачаурском районном отделе внутренних дел Министерства Внутренних Дел Аджарской Автономной ССР.

В период  его работы произошёл такой курьёзной случай. Сидящий в КПЗ (Камера Предварительного Заключения) за мошенничество мошенник совершил еще одно мошенничество, на этот раз в отношении милиционера, дежурного по КПЗ. Действительно, у мошенника особый склад ума. Мошенник может обмануть любого человека, если жертва расслабиться и хоть чуточку  поддастся эмоциям.

Как то дежурный в разговоре в КПЗ завёл разговор о том, что хочет купить хорошего телёнка по сносной цене, но не смог найти. Услышав этот разговор, мошенник, сидящий в КПЗ, задумал обмануть милиционера. Найдя момент, и оставшись один на один с милиционером, мошенник предложил милиционеру по сходной цене найти ему телёнка. Он так заболтал-улюлюкал милиционера, что милиционер готов был во всём поверить мошеннику. На следующий день, когда мошенника выпускали из КПЗ,  милиционер дал ему 60 рублей, а мошенник пообещал ему через 2 дня, на следующее дежурство привести ему телёнка. На следующее дежурство мошенник не привёл телёнка милиционеру. Не привёл и в течение месяца. Милиционер понял, что мошенник его обманул, выманив у него 60 рублей. Так и не получил ни телёнка, ни 60 рублей. 



Кахабер Родинадзе
адвокат
Батуми, Аджария
26.02.2020