Терапевтическая сказка. Муравьишка в штанишках

Мария Крушатина
Для ребят , не ладящих с насекомыми и прочими мелкими пакостями :)


В самом обычном городе жил самый обычный мальчик по имени Витя. У него было много друзей и игрушек, а Мама с папой души в нем не чаяли. И хорошо бы жилось мальчику Вите в его обычном городе, но была у него одна необычная тайна. Секретная. Никому он про неё не рассказывал.
Боялся наш мальчик насекомых.Даже бабочек.И гусениц.А уж пауков-то...Как увидит маленькую точку,внутри у него все сжимается, а слезки сами наворачиваются на глаза. И кричать хочется, и топать. Такой вот страх, злой и колючий сидел у Вити в кармашке и не хотел уходить.
Но случилась одна история, после которой....Садитесь поудобнее!

Пошёл как-то раз Витя на площадку погулять,формочки с собой взял, ведерко. Сел, и начал песок копать. В лопатку набирает и в ведерко пересыпает, пересыпает и набирает.
Вдруг, услышал мальчик чей-то писк.Сначала не понял, откуда он, потом присмотрелся, а на лопатке, в самой серединке-муравей сидит. И не простой, а в штанишках зелёных!
Испугался Витя, задрожал, зажмурился, хотел бросить лопатку и убежать скорее домой. Но тут услышал, как муравьишка заплакал, а потом сказал:
-Помоги мне, Витя,беда случилась. Зовут меня Муравьишка в штанишках,я на гусеничке за веточкой ехал,чтобы в муравейнике печку растопить,а на нас камешек упал. Я-то выбежал, а подружка моя не смогла. Мы, муравьи,хоть и сильный народ,но камешек для нас не по силам поднять. А ты мальчик большой,наверное и сильный тоже. Уж помоги мне пожалуйста, не справиться одному, а дом далеко..

Открыл Витя один глаз, посмотрел. Потом другой открыл, а говорить боится. Тут страх из кармашка вылез, и стал нашептывать: «Уходи, покуда цел,обманывает тебя Муравьишка в Штанишках, укусить наверное хочет»
Но Витя был добрым мальчиком. И смелым тоже. Засунул он вредный Страх поглубже в карман и сказал, дрожащим голосом:
-Я тебе помогу.Покажи, где камушек лежит.
Обрадовался Муравьишка, запрыгал, усиками зашевелил и пополз камешек показывать. Тот лежал около Витиных формочек.
Стал Витя камушек поднимать, а Страх снова тут как тут, щекочется, щиплется и болтает тихонько: «Ой, глупый мальчишка,гусеницы противные, склизкие,ножек у них много,как заползёт на тебя,будет кусаться.»
И тут, разозлился наш Витя! Как вытряхнул противный Страх из кармана, а тот, взял и лопнул. И сразу мальчику хорошо,спокойно стало. Поднял он камушек, и вытащил маленькую гусеницу.

-Спасибо,наш смелый Витя!-радостно закричали друзья-Спасибо тебе, что не испугался нас, не задавил, а помог. Ты настоящий большой герой, хоть совсем ещё и маленький!Это мы, насекомые, должны от людей прятаться.Ведь люди такие огромные, а наш народ ростом не вышел. Вот мы и боимся,что вы на нас наступите,раздавите. Многие так делают,но ты самый смелый и добрый мальчишка на свете.Мы очень счастливы! Благодаря тебе, в нашем муравейнике сегодня будет тепло, ведь мы веточкой растопим печку и станем греться,а ещё расскажем всей семье про храброго мальчика Витю, который преодолел Страх и открыл своё доброе сердце! Прощай, и помни, что мы всегда тебе рады и никогда не обидим!
-И вам спасибо!-улыбнулся Витя-Теперь я знаю,что насекомые добрые. Больше я вас никогда не буду бояться. До свидания- и он помахал рукой.

Муравьишка в штанишках забрался на гусеницу и отправился в муравейник.
А Витя ещё долго сидел и улыбался.

«Насекомые друзья, нам без них никак нельзя.
Ты не бойся их малыш,
Помогай им, выручай.
И от злых людей спасай.
Ведь ты храбрый,и большой.
И конечно же-герой!»