Королева воров Глава 78

Виктория Балянина
На следующий день она проснулась лишь ближе к обеду. Авторитетов дома не было. Ника хотела заняться делами, но у неё всё валилось из рук. Тогда, бросив всё, она пошла в зал, включила телевизор и устроилась на диване, обняв ноги, и уткнулась в колени лицом. Услышав про ДТП, она встрепенулась, но увидев, что там всего лишь сбили девушку, Ника успокоилась, ведь с авторитетами всё в порядке, а остальное неважно. За этими мыслями, она прослушала, что сбитая насмерть девушка – Маша.

Близился вечер, а авторитетов всё не было. Она уже начала волноваться, но тут зазвонил её мобильник. Ника решила, что это кто-то из них, и ответила на звонок. Но это были не авторитеты, а незнакомый голос, который был настолько изменён, что было сложно понять мужской или женский. Голос сообщил, что если она хочет узнать, кто взорвал «Чайку», ей необходимо завтра, в 7.30 утра быть в Паливо, на ж/д станции её встретят и проводят к тому, кто всё знает об этом взрыве.
Ника хотела спросить, кто звонит, откуда он знает про взрыв, но на том конце провода уже бросили трубку и были слышны лишь короткие гудки. Посмотрев на часы, Ника подумала, что ей надо сейчас  всё приготовить, поскольку в пять утра ей будет не до этого. А чтобы не забыть название, Ника записала его на листочке и положила под сумку.

Ровно в 7.30 утра, Ника стояла на пригородной платформе, на которой красовался указатель «Паливо». Наблюдая за отъезжающей электричкой, Ника не заметила, как к ней подошла девочка лет десяти-двенадцати.

Проходя через вещевой рынок, где торговцы только-только начали выкладывать свой товар, девочка показала на братков, и сказала, что вечером у тех, к кому она её ведёт, стрелка с этой бригадой. Ника не придала этому особого значения, она думала, что это её не касается, ведь вечером она уже будет дома, и будет знать, кто взорвал её ресторан и пытался убить авторитетов.

Девочка провела Нику по улицам небольшого города, который не спеша, можно было пешком за час обойти, и они вышли на пустырь, который с одной стороны был огорожен забором из белого кирпича. Там её уже ждали. Перед ней стоял авторитет, а за ним человек пять из его бригады. Девочка сразу же ушла, а авторитет подошёл к Нике и спросил: - Ты – барыга?

- Нет, - ответила Ника, и сделала шаг назад, так как он подошёл к ней почти вплотную.

- Ты – мент? – снова подошёл к Нике авторитет.

- Нет, - вновь делая шаг назад, ответила Ника.

- Тогда, кто ты? – опять подойдя к ней вплотную поинтересовался авторитет и посмотрел в глаза Нике.

Она не смогла найти, что ответить. Ника думала, что он расскажет ей о взрыве, ведь это он её вызвал, а в итоге этот авторитет обвиняет её непойми в чём и задаёт странные вопросы. Ника вновь сделала шаг назад. Но тут, кто-то схватил её за руку, появившись неизвестно откуда, и они побежали. Братва бросилась их догонять. Поняв, что от них не убежать (впереди – дорога, слева - овраг, а справа – поле), они увидели более пологое место в овраге, и спрятались там, в высокой траве. Братва пробежала мимо, а Ника наконец-то смогла рассмотреть своего спасителя.