Королева воров Глава 77

Виктория Балянина
Ника уже месяц как была дома. Носорог и Рыжий к её возвращению официально переоформили ресторан на неё и подарили его Нике. Она пыталась отказаться, но они настояли на своём, и ей не осталось ничего другого, как принять подарок.
Теперь у неё было своё дело, и Ника целыми днями пропадала в ресторане. Кот иногда шутя, ворчал, что она готова переехать от него в свой ресторан. Ника заставила всех сотрудников приходить за полтора часа до открытия ресторана. Они пытались возмущаться, но Ника им сказала, что если кого-то что-то не устраивает, то дверь там. Никто не ушёл, а ресторан стал набирать популярность в городе.
Однажды, гуляя по городу, Ника увидела бездомного рыже-белого кота возле киоска, в котором продавали продукты. Кот сидел возле окошка, и Ника позволила ему себя обнюхать. Потом кот стал так тщательно вылизывать ей правое ухо, что Нике с трудом удалось оторвать его от этого занятия.

Занимаясь котом, Ника не заметила, как возле киоска остановилась чёрная иномарка, в которой сидело четверо мужчин. Оторвав кота от своего уха, Ника услышала, что «Чайка» через десять минут научится летать, и все остальные вместе с ней. Ника купила колбасу и покормила кота. Пока кот ел, она его гладила и прислушивалась к разговору. Двери машины были открыты, поэтому она слышала всё, о чём говорилось в машине.  А эти четверо, видя, как Ника гладит кота, смеялись и обсуждали, сможет ли она и их так же приласкать. Ника ещё раз погладила кота, и быстрым шагом ушла, скрывшись во дворе какого-то дома. Она посмотрела на часы. Оставалось всего пять минут. Ника схватилась за телефон. Она знала, что Рыжий в этот момент должен был быть в ресторане, и набрала его номер.

- Рыжий, ты где? – быстро заговорила Ника.

- - В ресторане, - удивился он.

- Рыжий, если ты там не один, бери всех, и бегом из ресторана через служебный вход! Ресторан через минуту взлетит на воздух!

- Откуда ты знаешь?

- Бегом оттуда! – потеряв самообладание, на весь двор крикнула Ника.

Поймав мотор, Ника рванула в ресторан. Она была всего в двух кварталах от него, поэтому подъехала к ресторану в тот момент, когда раздался взрыв. Ника обошла то, что осталось от ресторана, и вышла на задний двор. Увидев, что там были все авторитеты, которых она знала и  ещё двое каких-то незнакомых мужчин, Ника сначала растерялась, а потом бросилась к Коту на шею.

- Ты впорядке? Как вы? – спросила Ника, повернувшись лицом к остальным. – Всё в порядке? Все целы?

- Как ты узнала о взрыве? – поинтересовался Рыжий.

- Услышала, как об этом говорили, и сразу же позвонила тебе, - на глазах Ники появились слёзы и она, уткнувшись Коту в грудь, расплакалась.

- Успокойся, погладил её по спине Бабай, - и расскажи, как всё было.
 
- Пусть успокоится, потом поговорим, - ответил за неё Кот.

- Я впорядке, - всхлипывая, и вытирая слёзы, сказала Ника. – Я случайно услышала об этом, - и она рассказала о подслушанном разговоре.

- Где это было? - спросил её один из незнакомых мужчин.

Ника подозрительно посмотрела на него, а потом на Бабая.

- Всё хорошо, - улыбнулся он, - отвечай.

- Я покажу, - ответила Ника, и сев в машину авторитетов, привела всех на то место, где подслушала разговор.

Машины уже не было, а продавщица сказала, что они уехали почти сразу же, после её ухода.  Авторитеты хотели отвезти Нику домой, но она вцепилась в руку Коту, и сказала, что без них она никуда не пойдёт, что она пойдёт с ними и не отойдёт от них ни на шаг.

Поняв, что Ника до сих пор в шоке от произошедшего, они решили вернуться домой, сказав остальным, что они обсудят всё завтра. Все согласились и разъехались по домам.

Пока ехали в машине, Ника понимала, что в данный момент они все поднимают свои бригады и начинают шерстить город в поисках этих четверых, но мысли её были совсем о другом. Ника на секунду представила, что Рыжий ей не поверил, и они все погибли. Все. И авторитеты, и Дракон, и Носорог, Рыжий, Леший, Гоша, Роман, Лось, Сухой, Фома, Череп и те двое незнакомцев. Представив эту картину, она снова расплакалась, уткнувшись в плечо Бабаю, который сидел рядом.

- Ну, вот, опять «сырость», - полушутя-полусерьёзно заворчал Кот.

- Простите, - всхлипнула Ника, - я на секунду представила, что вы мне не поверили, и… - снова заплакала она.

Всю дорогу до особняка, и Кот,  и Бабай, успокаивали её и им это удалось. Из машины Ника вышла, уже немного успокоившись. Она плакала не только из-за страха потерять их всех, но и от собственного бессилия. Она не могла их защитить, у неё не было возможностей для этого.