Лекция 2 по пушистоведению

Николай Москвитин
  Как уже говорилось, существуют густые и негустые пушистики, и непушистики, в которых входят животные без шерсти. Сегодня мы рассмотрим вариант сосуществования негустого и густого пушистиков, также негустого пушистика и непушистика и густого пушистика и непушистика.
  Они сперва провляют следующие эмоции и другие особенности поведения:

  1. Удивляются друг другу
  2. Раздражаются друг на друга при слишком большой близости в пространстве
  3. метят свои территории, не желая дружить сразу
  4. Один ест еду другого, и всё равно они остаются сытыми
  5. Оба быстро привязываются к хозяинам, намного быстрее, чем друг ко другу
  6. Спят раздельно
  7. Не играют друг со другом

  Если это кот и кошка, они вскоре всё же уживаются и ладят друг со другом, начинают играть, носятся друг за другом, прячутся друг от друга, борются лапами
  Если это кот и кот, то они медленно уживаются друг со другом, зато потом дерутся только в шутку.
  Если это кошка и кошка, они очень медленно уживаются друг со другом (наверное, пройдёт не один месяц)
  Если это кот или кошка и собака, то они могут и враждовать друг с другом, и быть очень близкими друзьями. последнее достижимо, если у обоих мягкий характер.
  Кошка или кот и крыса или мышь не уживаются, потому что кое-кто может съесть кое-кого. То же самое с котом или кошкой и птицей.
  И вообще, те, за кем  коты и кошки (да и собаки) охотятся, не уживаются с ними и могут существовать, только если защищены от этих хищников.
  В доме может быть несколько кошек и собак, только в этом случае получается полный кавардак.
  Надоевшее животное (вследствие того, что Вы устаёте ухаживать сразу за двумя или несколькими питомцами) надо отдать в приют, но надоедает оно больше из-за нашей неохоты терпеть его проделки. А надо терпеть. Без терпения лучше не заводить домашнее животное. Но оно такое милое, что ради заведения его можно научиться терпеть. С другой стороны, если Вы готовы постепенно всё чаще и чаще прощать шалости питомца, можете его завести.
  Надо вообще  быть верующим человеком, чтобы любить кошек и котов, и собак, и мышей, и крыс, и птиц, и особенно сосуществующих пушистиков и непушистиков или прочих возможных комбинаций видов пушистости. Потому что неверующий часто гордый человек и он не умеет прощать. Если же человек не верит в Бога, но душа у него добрая, питомцы приведут его к вере.
  Следует сказать, что питомцы разной пушистости могут вылизывать друг друга независимо от наличия пушистости у того или другого--таков уж интстикт. И мне кажется, что питомцы разной пушистости могут больше любить друг друга, чем питомцы одинаковой пушистости, потому что в первом случае ситуация интереснее.
  На этом мы завершим нашу 2-ую лекцию по пушистоведению.