Королева воров Глава 75

Виктория Балянина
- Леший! – бросилась ему на встречу Ника, когда он вошёл в кабинет. – Что случилось? Что происходит?

- Он, - Леший кивнул на капитана, стоявшего за его спиной, - хотел поговорить с Вами, Ника Андреевна, но не мог Вас найти, поэтому вышел на меня.

- Юрий Олегович, Вы чего? – опешила Ника.

- Ты не поняла, - засмеялся Леший, - это он хотел поговорить с Никой Андреевной, - указал он на Ефимова.

- Капитан? – удивилась Ника, посмотрев на Ефимова.

- Ника Андреевна, вы говорили, что… - начал быстро говорить тот, но Ника его остановила.

- Что с тобой, капитан? Чего это ты с бандитской подстилкой на «вы» заговорил? У тебя что-то произошло?

- Да, произошло. Мой сын в реанимации, передоз…

- Сочувствую, но причём тут я?

- Ты говорила, что можешь помочь.

- Говорила, - согласилась Ника.

- Мы не благотворительная организация, - вмешался в разговор Сухой, который в этот момент тоже был в кабинете Дракона вместе с Романом.

- Но она ведь обещала! – в порыве бессильной ярости сказал капитан.

- Сухой…

- Ты собираешься просить за мента? – удивился он. - Ты меня разочаровываешь…

- Нет, не за него. Но его сын не при делах, может, можно как-то помочь парню?

- Я требую сатисфакции! – вмешался в разговор Роман.

- Извини, капитан, но против их воли, я не пойду. Если тебе удастся с ними договориться, я постараюсь помочь, а если нет, то тогда… - ответила Ника и, подойдя к окну, повернулась ко всем спиной.
 
- Сатисфакции? – возмутился капитан. – Но, за что?

- Ты спалил мой дом! – вспылили Роман. – Ник, выйди! – приказал он Нике.

- Слушаюсь, - ответила она, и вышла за дверь.

Ника залезла с ногами на диван в приёмной и задумалась. В РОВД капитан был наглым и самоуверенным, а сейчас он готов был унижаться, на «вы» перешёл, лишь бы спасти своего сына. Ника пыталась понять, стоит ли доверять ему и что от него можно ожидать, на что он готов, ради спасения сына. Не озлобится ли он, если его сыну не удастся помочь, или наоборот, если его вылечат. И может ли человек так резко измениться всего за три недели? Задумавшись, Ника не сразу заметила, что дверь кабинета открылась, и из него вышли четверо. Увидев их. Она хотела встать, но не успела, они сели рядом с ней на диван, окружив её. Приметив сбитые костяшки на руке Романа, она решилась спросить о том, что произошло.

- Что случилось? – Ника взяла в руки руку Романа. – Где Ефимов?

- Ты за него волнуешься? – приподняв бровь, удивился Роман, забирая руку из рук Ники.

- Вы оставили его одного в кабинете. Конечно, волнуюсь! Мало ли что он захочет там найти? – обиделась Ника и хотела отвернуться от Романа, но с другой стороны сидел Сухой и она просто надулась.

- И она ещё обижается! – засмеялся Роман. - Не переживай, в порядке твой капитан.

- Почему это «мой»? - продолжала дуться Ника.

- Ну, ты ж за него так переживаешь! – рассмеялся Сухой.
 
- Кстати, он рассказал нам кое-что интересное, - вставил свои пять копеек в разговор Леший.

- И что же? – полюбопытничала Ника, украдкой оглядываясь по сторонам.

- Ты что-то ищешь? – заметил Дракон.

- Аптечку, - смутилась Ника, от того, что Дракон заметил, что на что-то ищет.
 
Дракон, молча встал, открыл один из ящиков стола секретарши и принёс аптечку.
 
- Капитану решила помочь? – улыбнулся Дракон, не сразу отдав аптечку Нике.

-  А как же, - решила немного поёрничать Ника, беря аптечку. – Так что такого интересного рассказал капитан? – опустившись на пол у ног Романа и поставив аптечку на своё место, полюбопытничала Ника.

- Он сказал, - начал говорить Леший, наблюдая, как Ника обрабатывает руку Романа, - что он не поджигал дом, что это сделал Репа.

- Репа? – удивилась Ника, на секунду перестав перевязывать руку Романа, - Но, зачем это Репе? И откуда капитан знает Репу?

- Я всех бандитов в городе знаю, - сказал капитан, появившись в дверях кабинета.

- Капитан, - растерялась Ника, увидев его и вставая с пола, закончив перевязывать руку Роману, - но почему ты думаешь, что это Репа? Тогда ведь уже темно было.

- А ты откуда знаешь? – поинтересовался Дракон.

- Я была там, и видела, как дом горит.

- Если бы я её тогда не удержал, она бы его тушить бросилась, - засмеялся Роман, и перевязанной рукой притянул Нику к себе и обнял за плечи.

- И что же вы решили? – посмотрела на Романа Ника.

- Решили искать Репу.

- А… - Ника внимательно посмотрела на Сухого.

- Да поможем мы, поможем, - засмеялся он, - завтра же его сына переведут в наркологическую клинику. Иди пока домой, - отпустил он Ефимова, - завтра тебе позвонят и скажут, куда перевели твоего сына.

- Спасибо, - сухо ответил капитан и ушёл.