Король гор

Владимир Шатов
Артуру Чекину не везло в личной жизни. Все его отношения с девушками заканчивались разрывом. Возможно, в этом была виновата его мать, бросившая отца, когда Артуру было всего три года.
- О таких сучках говорят, - пояснил отец ему, когда он стал взрослым, - слаба на передок!
Сыну также попадались только гулящие или ненадёжные девушки.
- У меня было столько женщин! - жаловался Чекин лучшему другу Драгану Севастичу. - И ни одной настоящей...
С импозантным сербом он познакомился во время учёбы в университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Даже после выпуска они продолжали общаться, Драган иногда приезжал в Москву и останавливался у него.
- До ЗАГСа все девушки какими-то родными кажутся... - признался ему Артур во время очередной встречи. - Но я не знаю, какой подвиг нужно совершить, чтобы найти настоящую женщину.
Накануне в его голове созрел чудовищный план, он решил жениться на подруге, с которой встречался несколько месяцев. Чекин поделился им с другом, но Севастич иронично заметил:
- На твоём месте я бы не торопился…
Их встреча произошла накануне наступления 2008 года. Драган был в Москве проездом, они поговорили, подарили друг другу маленькие подарочки и серб улетел в США. Артур сразу поехал на праздник.
- Завтра в моей фирме новогодний корпоратив, - напомнил он своей девушке накануне. - Можно приходить с жёнами и подругами. Пойдёшь со мной?   
Чекин работал в солидной фирме, и отмечали праздник в большом зале Дворянского собрания. Много соседствующих столов, все друг у друга на виду, много особ женского пола, и большинство не замужем. Он вспомнил о новогоднем подарке Драгана и решил похвастаться перед ними:
- Мне друг подарил, сейчас посмотрим.
Достал коробочку из портфеля, развернул упаковку, все соседи с интересом смотрели на процесс распаковки подарка. Внутри оказалась красивая коробочка. Артур открыл её, а там лежит нижнее, женское бельё. Яркое, с всякими женскими штучками, кружавчики и цветочки. Оно как дрожжевое тесто полезло из коробки.
- Люди всегда обвиняют других, в том, в чём грешны сами! - забормотал он, судорожно пытаясь поймать расползшееся бельё коробкой, как залетевшую муху.
Десятки женских и мужских глаз вцепились в подарок. Через минуту его девушка с огорчением выдохнула:
- Я так и думала! Всегда знала, что с тобой что-то не так. Оказался извращенцем…
Она уехала и больше с ним не встречалась. Оказалось, что давно искала повод порвать с Чекиным.
- Дружок - зараза, конечно, всё перепутал… - он поначалу злился на Севастича. - Вёз бельё своей любовнице, а похожую коробку отдал мне вместо моего подарка. 
Через пару недель успокоился, позвонил другу и всё рассказал. Драган долго смеялся и пригласил к себе развеять грусть. Он жил в Черногории, и Артур прилетел к нему в Подгорицу. Севастич встретил его и неожиданно предложил:
- Давай на пару дней съездим в Словению!
- Зачем? 
- Покатаемся на горных лыжах…
- В Словении?!
- Да, - сказал Драган и пояснил: - Там есть прекрасный горнолыжный курорт.
Чекин попробовал отказаться, но Севастич был так настойчив, что проще было согласиться, чем аргументировать отказ.
- Только я никогда не стоял на лыжах! - честно предупредил он серба.
- Научим, - флегматично махнул рукой Драган.
Утром забрались в его машину и за несколько часов доехали до места. Была идея взять инструктора, но от неё пришлось отказаться. Серб не на шутку обиделся и сам провёл вводный инструктаж:
- С трамплина с горы съезжают вдоль, а на горных лыжах поперёк.
- Понятно, - скривился Артур. - А как удержаться на ногах?
- Поставь ноги пошире и сильно наклонись вперёд! - просто ответил Севастич. - Вот и вся наука.
Ярко светило равнодушное солнце, и москвич сильно жмурился с непривычки. О чём сообщил другу.
- Яркое и хорошее освещение никому не мешает кататься на горных лыжах, - заверил серб.
- В отличие от секса… 
- Просто надень очки!
Труднее всего, оказалось, надеть лыжные сапоги, которые почему-то называются ботинками, а потом отстоять на полусогнутых приличную очередь на подъёмник.
- Прямо в этих ботинках стоять невозможно, - пожаловался Чекин хладнокровному инструктору.
- На то весь расчёт… - буркнул он.
Подъёмник представлял собой страшную хреновину с крюками на одном спуске, и коромыслами на другом.
- На первом можно схватиться руками за крюк и въезжать на гору по типу конвейера... - пояснил неутомимый Драган.
- Долго ехать? - русский с сомнением посмотрел на далёкую вершину.
- Нужно миновать аж два таких подъёма, чтобы взобраться на самый верх учебной горы.
- Может, лучше поедем на другом подъёмнике?
- Он страшнее и катаются с этого спуска и на этом подъёмнике люди бывалые, умеющие доехать до конца горы с палками, лыжами, целыми костями и в рассудке! - пошутил могучий серб.
Они отправились покорять вершины в обратном порядке по сравнению с тем, как это делают альпинисты. Артур попробовал съехать сначала на учебном склоне, а потом разок на «взрослом».
- Ну как ощущения? - спросил Севастич.
- Основная проблема в том, как нужно выстоять очередь на подъёмник, чтобы разок скатиться, а потом ещё очередь... - авторитетно заявил он.
- И тебе было не страшно?
- Везде страшно, но как только постигнешь смысл езды, то не очень.
- А ты уже постиг?
- Тоже мне сложная наука! 
- Только опасайся льда, - предупредил инструктор, - так как он для новичка самое опасное место...
Однако Чекин уже почувствовал себя королём гор. В следующий заезд лихо мчался по склону, как вдруг периферийным зрением увидел какое-то движение слева.
- Кто-то из «чайников» выехал сбоку на трассу! - догадался он.
Прямо по курсу выросла нетвёрдо стоящая на лыжах сухонькая старушка. Артур даже не пытался затормозить, просто подлетел к ней и, приняв её на руки, понёсся к финишу. Старушка одновременно отбросила в стороны лыжи и палки и в полном изумлении замерла у него на груди.
- Нельзя пересекать трассу во время заездов! - еле ворочая языком от испуга, сказал ей он на английском языке после благополучной остановки.
- Зато меня так крепко никто не обнимал лет двадцать! - выдохнула счастливая старушка и мгновенно испарилась.   
Чекина переполняла заслуженная гордость, в тот день он ни разу не упал. Вернее, не свалился на склоне. Поскользнулся уже на ровном месте, когда спокойно переходил со съезда на съезд.
- Это всё проклятый лёд! - москвич позорно, с причитаниями, пытался встать.
- Ты напоминаешь мне неуклюжего жука, перевёрнутого на спину... - засмеялся серб.
Артур тщетно попытался подняться из позорного положения и принять привычный прямоходящий вид. Пока не помог Драган ничего не получилось.
- Спина! - застонал он, едва, поднявшись.
- У всех есть спина… 
- Болит! 
- Вечером помажем согревающей мазью, - успокоил серб.
- Если я смогу доковылять до номера…
Вечером после сытного ужина и обильных возлияний Чекин попросил его намазать спину финалгоном.
- Мазь такая жгучая! - охнул он от результата его манипуляций.
- Терпи.
Ночью чудотворная мазь сделала своё дело. Ему стало значительно легче. Утром, собираясь на катание, он попросил Севастича намазать спину:
- Пусть и на горе греет...
- Лучше не надо! - разумно предостерёг тот.
- Тебе жалко, что ли?!
Драган пожал плечами и принялся за дело. Он обильно намазал его поясницу, а русский всё приговаривал:
- Больше мажь, больше!.. Пусть прогреет, как следует!
Он намазал щедро, от широкой славянской души. Потом они собрались, взяли лыжи, и пошли на гору. 
- А солнышко уже припекает... - отчего-то ухмыльнулся Севастич.
Пока шли до подъёмника, обильно вспотели. У подножия горы переобулись, пристегнули лыжи и поехали наверх. Только Артуру не сиделось ровно.
- Болит? - ехидно поинтересовался Драган.
- Ничего страшного! - отмахнулся он.
Не мог же гость сказать, что от пота мазь многократно усилила жгучее действие. Чекин задвигался энергичнее, чтобы успокоить зуд и жжение, но получилось только хуже. Струйка пота достигла его самого потаённого места, и он не смог больше терпеть.
- Будь, что будет! - крикнул русский.
Не доехав до верха двадцать метров, он с громким матом свалился с подъёмника и полетел по трассе. Со стороны это выглядело красиво. Невзирая на камни, бугры и прочие препятствия, в низкой стойке напрямую вниз со скоростью пули летел Мастер горных лыж.
- Ааааа! - орал Артур, но никто не слышал. 
Люди, стоявшие у подножия горы, с восхищением наблюдали за спортсменом, понимая, что их уровень катания недостижимо далёк от его совершенного стиля. Всю страшную гору он прошёл одним махом и резко затормозил внизу, подняв объёмный вихрь снега.
- Так здесь не катался никто! - сказала девушка по-русски из замершей очереди на подъёмник.
Не снимая очки, Чекин мгновенно отстегнул лыжи, торопливо расстегнул штаны и плюхнулся голым задом в гостеприимный сугроб. На его лице видимо отразилось такое неземное блаженство, что очередь у подъёмника молчала минуты две.
- Такого тоже не ждал никто! - заметил тот же женский голос.
- Стрелка спидометра на твоих лыжах явно перевалила за «сотню»... - сказал Севастич, затормозив вслед за Артуром.
- Ваше лицо было таким мужественным и сосредоточенным, - призналась красивая девушка, встав рядом с уютным сугробом.
- Надеюсь, вы не видели всего остального… - покраснел Чекин и попытался натянуть штаны в положении сидя.
- Я бы не отказалась получше рассмотреть, - игриво намекнула красавица.
Досадное происшествие ничуть не смутило её. Ему удалось натянуть штаны, чтобы через час их снять. То ли от снега, то ли от девушки Артуру стало значительно лучше и весь остаток дня они кувыркались в более комфортных условиях в её комнате.
- Катание на горных лыжах гораздо чаще приводит к занятиям сексом,
чем наоборот! - пошутил серб, когда он вернулся в их номер ближе к полуночи.
- Втирание мази тоже иногда приводит к самым поразительным последствиям… - согласился Чекин и весело рассмеялся.
Девушка оказалось верной и любящей. Вскоре они поженились.