Бутик желаний

Жакота 2
-Что интересно здесь будет?-произнесла молодая симпатичная особа,глядя на себя в зеркальную витрину бутика.На двери висит объявление,
,,Всем,всем,всем,
открытие салона
 завтра ровно в полдень,
незабываемые ощущения ,
каждый обретет то ,что желает!!!
Люди проходящие мимо  останавливались ,с интересом читали,некоторые с любопытством пытались заглянуть сквозь стекло,но тщетно,нутро бутика было скрыто,этим еще более распаляло любопытно.Практически на каждом банере города висел анонс,что бы до каждого донести информацию.
Следующий день ,выходной,ещё с утра напротив  бутика толпились люди,кто то с детьми  ,кто то парочками, собрался весь город.Самые шустрые организовывали очереди.Интересно что подьезжаюших на дорогих машинах то же было не мало.
Совсем  неподалеку  от манящего блеском витрины и звуками музыки бутика сидел городской нищий.
Да он и раньше ,каждый день был на этой площади,играл на скрипке.Его изуродованные артритом пальцы держали смычок,и он пытался играть свои мелодии,но звуки толпы и  бутика заглушали его музыку.
-Все бессмысленно,сегодня я останусь голодным,хоть бы для Мухтара собрать,-пробормотал он,-но все же мир не без добрых людей и кто нибудь из этой огромной толпы подаст.
На городской ратуши пробили часы- двенадцать.Толпа напряглась,сдвинулась в плотную к дверям,задние ряды напирали на передние,послышались ругательства,недовольные высказывания.
Дверь со звоном рампахнулась и на крыльце,весь в красном показался швейцар,он был огромен,высоченный ,просто выглядел нереально.
-Дамы и господа,-провозгласил он зычным голосом,его было слышно даже в самом конце площади,-мы рады что весь город решил нас навестить,и Вы не разочаруетесь в своем решении,но,заходить можно только по одному,при себе из денежных средств иметь только одну монету любого достоинства!!!
 Распахнув дверь и чуть склонившись швейцар пригласил внутрь даму в дорогой шубке.Она вошла затаив дыхание,огляделась,все внутри салона сверкало от яркого освещения витрин в которых сияли драгоценные украшения.-Ах!-она застыла в восхищении.Ей навстречу вышли два статных молодых человека.Оба они были бесподобно хороши,но один был жгучим брюнетом,другой блондином.
-Дорогая,-проговорил брюнет,его черный взгляд скользнул по лицу дамы,впился ей в глаза ,-выбирайте любое что Вам по душе,оплата монеткой,вон на ту чашу весов ее ложите
Женщина повернулась ,она и не заметила что возле самого входа стояли огромные,необычные весы,чаша одна была из темного металла,другая из светлого. Блондин подошел к даме,-ложьте монетку на черную чашу и все что хотите можете взять с собой.Монетка упала на чашу весов,а женщина кинулась к ветрине жадно ее оглядывая,боясь прогадать.Так она бегала от одного стеллажа к другому,хозяева бутика наблюдали за ее действиями.Глаза  брюнета сверкали от восторга,блондин же грустно смотрел на всю эту картину.
Наконец дама схватила кольцо с огромным бриллиантом и сразу водрузила его на палец,удар в огромный гонг,и  ее проводили к выходу.Радостно шла она всем показывая свою руку,свое приобретение.
Голос швейцара,-Вы следуюший,каждому делается 3 минуты,-и он проводил молодого человека,тот был бедным художником,это было видно по испачканому краской пальто.
И перешагнув порог бутика, этот парень от восторга замер,об этом он давно мечтал,а ему навстречу улыбаясь блондин  ,
-Заходите,выбирайте,все что угодно,но сначала на чашу весов монетку.На белую чашу легла монета художника,а он уже к витринам на которых лежали кисти из натуральной шерсти,разнообразная палитра красок.Он выбрал набор кистей da Vinci,
-Вы позволите, я их возьму,-обратился он к блондину,тот ласково смотря ,ответил,
-конечно друг мой,Вы мечтали об таких кистях,радуйте своими работами людей.
Вот художник в дверях, не переставая благодарить вышел,толпа жадно высматривала,что же ,что у него в руках.
-Следующий!-громкий голос привлек внимание.К двери подошёл мальчик лет пяти.-Нет ,только взрослые учавствуют в посещении,а ты,-он наклонился,- ты не расстраивайся,где твоя мама?Мальчик показал на женщину стоящую рядом.
-Вот эта следующая.
Перечить из очереди никто не посмел.И вот мать мальчика в бутике,как же засияли ее глаза от радости когда она увидела что лежит на витрине.
-Монетку,-хмуро произнес брюнет.Блондин же смотря своими голубыми глазами на женщину показал ей светлую чашу.И вот мать мальчика с восторгом выбрала для сына ноутбук,ведь так он давно об этом мечтал,и она так давно копила на него,но собрать нужную сумму все не получалось.
-Как я Вам благодарна, Вы сделали счастливыми нас.От слов матери брюнет нахмурился ,а она не обращая на это внимание и не переставая благодарить вышла на улицу.Ой сколько счастья было у её сына и они взявшись за руки пошли через толпу домой.
-Следующий!
Следующим оказался мужчина в дорогом пальто,оправа его очков на носу были из кости,дорогие.Он уже  зная правила, сразу как перешагнул порог бросил на темную чашу монетку,а сам к витрине выбирать дорогой Parker инкрустированный драг .камнями. Выбрал,довольно хмыкнул,повернулся и уже на выходе самодовольно похлопал швейцара по спине.Брюнет стоял улыбаясь,сверкая белизной своих зубов,смотрел на довольного удаляющегося мужчину.
 -Так заходите,мужчина.
И вот уже обратно из салона добровольный господин с золотыми часами.
-Следующий,-гремел голос.
И из бутика выбегает радостная дамочка в шикарной шубке.Толпа гудит   уже неистово ,а из бутика кто с ключами от новой машины,кто в драгоценнастях,кто в восторге от  приобретенного раритета.
Были и те кто выходил нежно к себе прижимая любимого кота давно потерянного,или сертификат на свое изобретение.Весь народ понял,хоть и поверил не сразу, что бутик исполнял заветные желания.Под конец дня,остались последние посетители.
В бутик заходит молодая женщина,бросая на чашу весов монетку,и не знает что ей выбрать всё хочется и последний ,самый новый гаджет,и блестящий браслет,но и ей угодили хозяева бутика,и она вышла с золотым телефоном последней модели.
Хозяева салона смотрели на  весы,темная чаша заметно перевешивала,брюнет не скрывал своего ликования,
-Я говорил тебе,людишки погрязли в вещизме и пороках!
-Еще не конец,-сказал блондин ,но по его грусным глазам уже было видно ,что надежды нет. 
Последним зашёл парнишка,он был худ и одет не по сезону,достал из тонкого прошерканого кошелька  монетку,бросил на светлую чашу.
-Ну мой друг,что ты хочешь,-подошёл к нему блондин,-странно,витрины пустые,неужели нет желаний.
-Моё единственное желание,чтобы маме сделали операцию на сердце,но очередь большая.
-Это прекрасное желание,вот тебе разрешение на квоту,-блондин протянул пакет документов парнишке,  тот смахнул набежавшие слезы.
-Как такое может быть,-в возмущении крикнул брюнет.Чаши весов стояли ровно.
-Видимо желание парня было так весомо что оно уровняло наши чаши.
-Есть ещё посетители?-брюнет крикнул швейцару.
-Нет,все уже кроме детей прошли.
Идя из салона парнишка прижимал документы на квоту,он увидел нищего со скрипкой,тот так и стоял с пустым футляром,парнишка бросил  последнюю свою монетку  ,она одиноко звякнула о дно.
-Есть еще один с монеткой,крикнул швейцар и пригласил нищего в салон.Когда тот зашёл и положил монетку на весы,чаша светлых весов перевесила.
Брюнет вдруг стал растворятся в воздухе,от него остался только черный дым и его зловещий шепот,
-я подожду,я вернусь.
 Воцарилась тишина и её вдруг нарушил шорох,нищий оглянулся,позади его стоял блондин,за спиной того колыхались оргомные белые крылья.Ангел склонился над последним посетителем,
-твоя монетка стала решающей,ты не хотел богатства,ты хотел просто разделить кусок еды со своим голодным псом.В благодарность я излечу твою руку,и буду незримо с тобой.Ты спас людей этого города от беды,твоя монета стала решающей.
Площадь,по ней идет бодрым шагом нищий,обернулся на звук,это бутик лопнул как мыльный пузырь,и по всему городу стали раздаваться звуки.
-Это лопаются,мнимые ценности ,-сказал Ангел и прикрыл, как приобнял своим крылом человека со скрипкой.

2.11.2019Ж.К.