Только сон...

Алёна Босуэлл Карпова
В сообществе "Палый лист" социальной сети "ДогТаун" кто-то писал о страшном. Если бы собакаГера прочитала этот пост первой - она испугалась бы ещё там, но сверху было уже множество комментов, высмеивающих автора, а потому страшное забылось сразу... А потом было хорошее: интересная прогулка, вкусный ужин и немного "конфеток", перетягивание каната и окончательная победа над третьим за пять дней колечком... и спать хотелось всё больше, уютный плед так и манил к себе... А ночью ей приснился кошмар...

Было холодно. Очень холодно. И очень страшно. Больше всего страшно от ощущения одиночества - никому не нужна, никто не ждёт... Никто не обнимет, не скажет "принцесса моя", никто и никогда... Она знала, помнила, что так было не всегда - но ужас был слишком ярким, слишком близким, и от него было ещё холоднее...

Она пыталась убежать, но узловатая верёвка, привязанная к дереву, держала крепко. Она рвалась изо всех сил - становилось только больнее: в шею впивались острые шипы. Она кричала, звала на помощь, но никто не слышал, никто не спешил к ней на помощь. Это был чужой мир, страшный, вязкий, тёмный... Он не мог существовать - но он был. И она была частью этого невозможного мира. С ним невозможно было бороться - и жить так тоже нельзя... Она вздохнула, легла, положив мордочку на передние лапы, и приготовилась ждать появление Радуги... Она знала - там будет лучше. Намного лучше...

Открыв глаза, она не сразу поняла, что это не луга за Радугой. Что сон закончился. Было опять темно, очень темно, но в этой темноте было уютно и тепло - совсем не так, как в том ужасном мире. Приподняв вверх нос, украшенный четырьмя веснушками, она шумно втянула воздух: пахло её пледом, пахло живущим в соседней комнате котом, а больше всего пахло людьми. Её людьми! Ещё так недавно они не были знакомы - но с каждым днём они становились всё более и более родными. Её семья. Они так ласково чешут пузико, так нежно обнимают, целуют в нос и приносят вкусные-вкусные угощения... А самое главное, с ними спокойно - как было когда-то давно рядом с мамой. И, как любой ребёнок, собакаГера, решив, что кошмарный сон может - не дай Лайлапс! - присниться снова, аккуратно забралась под одеяло - поближе к своим людям. Залечь между ними, одного обнять передними лапками, второму на плечо положить голову - и можно не бояться ужасов, навеянных (теперь она вспомнила точно) тем постом бездомного, брошенного пса. Которого высмеяли комментаторы, не верящие, что так бывает. Что люди могут не только любить. Что люди могут - предать... "Как же хорошо, что мои люди - не такие... как же мне повезло!" - она улыбнулась, прикрыла карие глазки и спокойно засопела, зная, что теперь ей приснятся только самые хорошие сны.