Как кошка с собакой

Алёна Босуэлл Карпова
Ну, в нашем случае кот.

После трагической смерти моего беспородного друга Конана в далёком 2006 году, я сказала себе: всё! Собак в моём доме более никогда не будет! Но человек, как известно, предполагает, вот только часто зря... "Не было бабе заботы"... а, да, я так уже писала - когда в мою жизнь вмурчался сКот Сойер... Ииии... никогда такого не было - и вот опять: подарком на Хэллоуин стала собака. Питостафф. Не юная, но активная. Не бойцовая, хотя... зализывание до смерти считать бойцовым приёмом? Тогда бойцовая. сКот Сойер, разумеется, не доволен, шипит и рычит, но многое говорит за то, что дети поджружатся... ну, или, хотя бы, будут лояльны друг к другу. А ещё я теперь знаю, что кормить собачку не так и дорого, а вот одеть... игрушки... поводки-намордники-лежанки... ох, дайте нам дотацию на всё, что хочется!!! МатьСобачий капитал хочу! ))))

Гера - замечательная собака, кстати, оказалась. Ласковая, не склонная к воровству, дизайну и вокальным упражнениям. Судя по постоянно виляющему хвостику и довольной улыбающейся мордочке, мы ей тоже нравимся. А вот кот... сКот Сойер, сэр Мурселот домашний, привык в доме быть хозяином и спать там, где Его Котейшество возжелало. А тут - конкурент. И кто??? Собака! Нет, вы понимаете всю тяжесть момента? Не котик, не крыска, не, прости Господи, свинка морская - собака! И занимает она одну из самых любимых кроватей... Первые несколько дней кота столь возмущал этот факт, что шипел на собаку он непрерывно. Гера была в недоумении: она-то его не трогает вовсе! И в конце концов девочка (а она умная девочка!) решила: пусть себе шипит. Может, он - шарик. Надувной. С дырочкой в правом боку. И шипит потому, что сдувается. Что мы, сдувающихся мячиков за свою жизнь не видели что ли? Осознав этот игнор, кот освоил троллинг: если перед кошачьей дверью, в которую рыжая не пролезает, прогуливаться и мявчить - собака начинает котом интересоваться. А здесь уж можно и шипеть возмущённо: меня понюхали!!! Но собачка, видимо, в прошлой жизни была дипломатом - в итоге свершилось! Кот Сойер милостиво пустил поспать на свой диван рядом со Старшей Мамой! И не шипел вовсе. И при приближении собаки на близкое расстояние - не шипит. Правда, нюхать себя не позволяет, высказывает громко, что ему не нравится сей жест, а ещё показывает, что у него есть, чем противостоять собачьему носу, и сам на сближение не идёт - но прогресс в отношениях налицо. И есть надежда, что "это начало большой дружбы"...

P.S. А валяться собачка умеет профессионально. Может мастер-класс по валянию в кроватке проводить )))