Любовь в селе Голое

Наталия Аверьянова
                Любовь в селе Голое.

    В селе Голое, что под Кантемировкой, живёт дед Панас. Он возит почту России на быках и знает всех баб на селе. Его жена Фрося стала старая, а  глаза у неё немного скосились.
   -  Стара як собака, - говорил он о ней.
  Она ему надоела, и он ей изменял. Фрося знала от людей, что дед ей изменяет, но доказательств не было.
   -  Не верь людям,- говорил ей дед Панас, - пока своими очами не побачишь.
  Чаще всего дед Панас наведывался к доярке Паше, муж которой  шабашил в городе, а Паше  хотелось побыстрей забеременеть, чтобы получить денежную дотацию от государства.
  На днях дед Панас и Паша совокуплялись по-собачьи на крышке погреба. Соседка увидела и привела Фросю. Фрося для устрашения надела на лицо защитную маску от вируса.
  -  Панас Назарович!- воскликнула Фрося,-   Вот це ж я и побачила!
  -  Фрося! - ответил дед Панас,- Не верь очам своим, бо они у тэбэ косые!
  -  Тебя санитары ищут! Наш внук в Китае  был, и ты должен пройти карантин! - соврала Фрося.
  Дед Панас хотел отринуться от Паши, но его причиндалы заклинило в  «недрах» доярки, Паша сильно испугалась, услышав о карантине.  Пока они пытались расщепиться, Фрося сделала несколько фоток на мобильник.
  На следующий день она в маске пришла к доярке и сказала, что покажет фотки её мужу или попросит внука выложить их в инстаграм.  Шла масленица, и за удаление фоток доярка стала предлагать Фросе настоящие творог и сметану.
  - Да, мне твой творог колом в горле встанет, - ответила Фрося, - Деньги давай!
   Моральный ущерб был оценён в пять тысяч рублей.
   -  Где была? – спросил дед Панас у Фроси, когда она вернулась домой.
   -  «Где была, где была?  Пятёрочку добылА»…
 Дед Панас  на почтовых быках отвёз  Фросю  в Кантемировку, где она на дояркины  деньги купила электрическую перечницу.
 Когда они с дедом Панасом ели борщ со свежемолотым перцем, у Фроси мелькнула мысль, а не сделать ли это бизнесом – дед Панас помогает демографии, а она фоткает и шантажирует карантином. Ведь, чувств у неё к деду никаких  не было, оба они уже были старые. Дед Панас на предложение жены ответил, что может заниматься интимом только по любви, но не за деньги. Вот таким романтиком оказался   дед Панас. Выпив стопарик горилки, он запел старческим тенорком:
  - «Ах, очи, очи! Очи дiвочи»…