Матрица. Часть 3. Что делать?

Дмитрий Говоров
На самом деле в статьях «Матрица. Зона комфорта?» и «Матрица. Управление» были описаны достаточно банальные и, в принципе, понятные многим людям явления человеческого социума. В этой же статье я предлагаю решение и подхожу к главному и самому сложному вопросу. А что же всё-таки делать, как быть? Оставить всё как есть? Остаться в так называемой зоне комфорта? Если что-то менять, то какие последствия?

И начну я, на мой взгляд, с основного момента. С момента осознания, понимания всей ответственности перед самим собой и, главное, перед своими детьми за нашу сегодняшнюю жизнь и, что самое важное, за их будущее. Выбор в этой ситуации, где вы окажетесь, в какой пирамиде управления, должен быть принят вами со всей ответственностью, абсолютно осознанно, т.е. вы должны понимать все трудности, которые этот процесс сопровождают.

Хочу заострить ваше внимание, что пирамида управления и информационные эгрегоры – это взаимно пересекающиеся образования, но не совсем одно и то же. В пирамиде может быть множество взаимосвязанных эгрегоров, и, наоборот, в одном информационном поле (эгрегоре) может быть несколько пирамид (структур) управления.

И так. Вы стоите перед выбором. Есть несколько вариантов. Опишу три из них.

Вариант первый – это самый простой и наименее энергозатратный – ничего не предпринимать. Плыть по течению жизни. Довольствоваться той участью, которую вам определят в рамках той системы, где вы находитесь. Описания для этого действия не требуется. Так делает большинство.

Вариант второй – этот способ более затратный с точки зрения энергетики, но менее рискованный, чем третий, – начать планомерно развиваться в рамках той системы, которая доминирует в обществе. Что называется, делать карьеру в системе. Подчиниться её правилам, принять парадигму. Карьеру можно делать в любой сфере, которая не противоречит правилам, за исполнением которых тщательно следят специально назначенные подструктуры. В этом способе есть свои плюсы и минусы. Ну, например: если вы не родились с наследственным правом быть на вершине пирамиды, то вы никогда её не достигните, и не важно, какими способностями вы обладаете. В системе управления есть правило долгосрочности проекта и сокрытия его истинной цели. Это очень важная для пирамиды управления вещь, которую система тщательно оберегает. Но в основном этот вариант достаточно комфортный и безопасный. Большинство политиков и бизнесменов выбирают именно его.

Вариант третий – мой любимый. Остановлюсь на нём поподробнее. И начну с описания одного не совсем однозначного человека, но который многим знаком и будет отличным примером для описания третьего варианта. Но это не значит, что его нужно копировать. Я не его адепт, не вхожу в его пирамиду управления и не делаю ему рекламу. Ну да ладно. Этого человека зовут Герман Стерлигов. Разберём судьбу этого человека.

В девяностые, когда одна из систем проиграла борьбу за ресурсы и умы другой (кредитно-ссудной, ростовщической), Герман, молодой и энергичный, включился в повестку дня новой пирамиды управления на территории бывшего союза. Принял её правила и начал строить внутри этой системы свою карьеру. Стал успешным бизнесменом и быстро повышался системой вверх. При этом повышении на каждом этапе ему приходили новые «плюшки» и открывались всё более достоверные цели, которым подчинялась вся структура. Но на каком-то этапе его морально этические установки пошли в разлад с системой, а она этого не прощает и жёстко наказывает отступников, забирая у них блага и объявляя всем внутри системы, что это чужой. В средствах массовой информации его сразу назвали маргиналом, психом. Сработала защитная система ростовщиков. Что сделал Герман? Он не стушевался, не поддался панике, а создал свою повестку. И начал процесс создания своей пирамиды управления. Я не знаю, насколько он это делал осознанно. Думаю, что часть его решений были приняты под воздействием обстоятельств, часть интуитивно и часть осознанно. Повестка (идея), которую предложил Герман – это «истинное православие и экология». Не буду раскрывать его идеи подробно, но в рамках моей концепции создания пирамиды управления Герман Стерлигов делает всё достаточно поступательно.

Итак, что можно взять из этого примера? Во-первых, нужно понять своё истинное предназначение, оценить свои силы и, исходя из этого, предложить свою повестку. Для того чтобы эта повестка имела отклик в обществе, она, желательно, должна опираться на какой-то миф, устойчиво закрепленный в обществе, либо опираться на саму суть биологического существования. Ваша идея должна, прежде всего, быть принята вами на 1000 процентов без сомнений. Второй этап – это создание команды сподвижников (адептов). На этом этапе самое главное – донести важность вашей миссии до ближайшего окружения, внедрить в их сознание прямую связь вас и вашей идеи. Важно, чтобы первая линия ваших адептов состояла из людей харизматичных, сильных и уверенных. Третий этап – это внедрение правил поведения, законов. Этических, морально-нравственных и сугубо прикладных для создания системы взаимоотношений внутри пирамиды управления.

Пирамида управления может быть создана вами и называться как угодно: партия, сообщество, религия, предприятие, свободное поселение или государство. Но начало всегда – это какая-то актуальная для общества и этого времени повестка (идея). Пирамида управления может быть встроена в существующие пирамиды, но может их и перерасти. Всё зависит от того, насколько актуальную и значимую повестку вы предложили и как правильно выстроили концепцию её продвижения. Сразу скажу, что сейчас в мире доминирует кредитно-ссудная, ростовщическая пирамида управления. В рамках этой системы работают все существующие системы. Она основана на низменных, но базовых потребностях человека и подмяла под себя все религии. Попытки разных идеологов и мыслителей предложить более глубокую и нравственную повестку пока не увенчались успехом в этом временном промежутке. Эта система доминирует примерно 3000 лет. Яркий пример попытки создать более глобальную повестку – это Жак Фреско, американский промышленный дизайнер и футуролог и его проект «Венера». Но, несмотря на то, что его повестка не смогла стать доминирующей в обществе, он прожил очень интересную и насыщенную жизнь.

В следующей статье я попытаюсь подсказать тем, кто всё-таки хочет попробовать создать что-то значительное и предложить свою повестку, создать свою пирамиду управления, выбрать свой вектор, простые способы принятия решений, куда и как двигаться.

Продолжение следует…

©Дмитрий Говоров, 2019

***
Матрица. Часть 1. Зона комфорта?
Матрица. Часть 2. Управление.