Православные оффшоры РФ, или зачем Путину Божестве

Шаман
 


Сейчас много говорят о готовящихся изменениях в Конституции.
Коснёмся одного из них, наиболее странного для начала XXI века — предложения во внесении в неё понятия Бога.
Потому, что "в России все верующие". А если не все — так большинство. Сколько их на самом деле, и кого можно считать верующим - об этом нужно поговорить в другой статье, тема весьма своеобразная. И важная.
А сейчас о том, почему вдруг в сугубо светском документе, которым по своей сути является К., появляется "российский Бог".
Такой проект поправки не случаен, и это не какой-то чисто церковно-гундяевский бзик для удовлетворения благих намерений патриарха по морализации и воцерковлению населения.
Всем понятно, что главный "прихожанин", жертвующий в РПЦ — это не народ, а государство, точнее — кучка олигархата, сросшаяся с верховными чиновниками и заправляющая всей страной от "имени народа".
Люди эти, никак не проявляющие ни особого ума, ни чести, ни тем более совести — что роднит и связывает их с церковью? Которая, как показывают события последних лет, тоже не может похвастаться высокими моральными устоями своих функционеров?
Конечно же, деньги. Что ещё может интересовать людей такого рода? Деньги и власть.
Особенно красиво, когда с помощью денег обретаешь власть, и посредством обретённой власти защищаешь и мгновенно увеличиваешь свой капитал в десятки раз.
Административный ресурс — очень выгодное вложение.
Власть, дающая возможность зарабатывать при помощи власти — это не только тавтология и оксюморон или игра слов. Это краеугольный камень российской "экономики" которая, на самом деле, является противоположностью самому этому понятию.
Потому, что это не производство, а разрушение, не сохранение и преумножение, а воровство.
Воровство из госбюджета посредством применения своей власти (административного ресурса) - не что иное, как коррупция.
 
Это и монополии для избранных, это бесконтрольность расходования бюджетных средств, это скрытая и открытая приватизация национального состояния.
Заметьте - в проекте новой К., кажется, о национализации не говорится ничего? Зачем? Это невыгодно тем, кто её перепрошивает. Зато говорится о Боге...
Церковь, согласно К. - организация, отделённая от государства. И не выплачивающая ему никаких налогов. Налоги платят верующие наравне с неверующими. А вот РПЦ от этой суеты освобождена.
Так что со стороны государства церковь может не отчитываться никому об источнике поступающих средств (тайна пожертвования), ни о том, куда эти средства уходят. Что было бы невозможно, если бы она была обязана платить хотя бы 0,1% налога — неизбежно появился бы учёт и высветились бы маршруты прохождения денег.
А так — идеальная среда для отмывания денег любого рода, в том числе и... Но разве Бог и криминал могут быть в одном флаконе? Немыслимо! Это же Бог! Церковь! Святое!
Не будем забывать о появившейся сравнительно недавно 148 ст. УК - "о защите чувств верующих". От неверующих? И почему-то государство, от которого церковь отделена конституционно, её "чувства" защищает, а вот чувства всех остальных граждан, платящих налоги — нет. Раз не хочет защищать чувства этих граждан государство — может быть, именно их стоит отделить от него? Но кто же тогда государство содержать будет?
Итак. Имеем сегодня по факту:
Независимость церкви от государства
Теневой режим для церковной "экономики"
Благоприятный финансовый режим для РПЦ
Юридическая "крыша" для любых действий "верующих" в ущерб всем остальным
Это то, что закреплено сегодня законодательно.
 
При том, что в действительности РПЦ — скорее, независимая республика (или, теомонархия под властью Патриарха) не в составе РФ, а сама по себе внутри неё, пользующаяся всеми привилегиями, недоступными остальным, и ничего не дающая взамен, кроме весьма сомнительной по результатам религиозной деятельности.
Этакий внедрённый мегапаразит России. И всё это в государстве, в котором главный способ обогащения — коррупция.
Такое несуразное положение церкви, с точки зрения здравого смысла, позволяет использовать её в коррупционных целях власть имущим. Схема получается проста, безыскусна и гениальна. Почти совершенна по своей эффективности.
Кто-то передаёт в церковь пожертвование. Оно принимается. А потом передаётся в другие руки, и в осадке для РПЦ остаётся процент за провод и отмывку средств.
Нет налогов — нет учёта поступлений и ухода. А "чувства верующих" защищены законодательно от неверующих в честность попов — попробуй что-то, скажи и докажи!
Всё происходит практически на глазах у всех - и при этом всё шито-крыто.
В России мафия срослась с источником своего обогащения — государством. Главные мафиози стали государственными деятелями. И есть всякого рода иммунитеты президентов и депутатов, прикрывающих их.
Теперь с этим государством срастается — уже конституционно! - и стиральная машинка для отмыва коррупционных доходов, которые гуляют у нас миллиардами, если не триллионами.
Нет, не у нас. У них.
У тех, кто решил укрепить свою власть и принципы обогащения с её помощью законодательно, до абсолюта, объединив государство и церковь. И введение Бога в Конституцию — лишь первый шаг, последствия которого даже страшно себе представить.
Если это произойдёт, то это будет означать одно: коррупция окажется полностью узаконенной под самым благостным предлогом "спасения душ". Будут полностью легализованы при этом все этапы коррупционных процессов, и в "скромном умалчивании" об источниках пожертвований в РПЦ, и об источниках невероятных богатств олигархов отпадёт всякая нужда.
Станет возможным и законным любая передача любых сумм от представителей РПЦ кому угодно в открытую - и этим будут сняты последние шероховатости с конечного этапа отмыва денег.
 
И на вопросы вроде "откуда деньжишки?", задаваемые, например, СК, или слишком любопытными гражданами, прямой и честный ответ "От Бога!" будет неподсуден и законен.
При наличии, конечно, соответствующей индульгенции от церкви.
Это даст блистательную возможность проводить без помех финансы из казны в карманы третьих лиц (точнее, первых!) через церковь — совершенно законно!
России не нужны теперь заграничные оффшоры: вся страна превращается в единый православный оффшор для своих вечно правящих хозяев. Наделённых абсолютной властью.
Готовьтесь. Одновременно с этим в новую Конституцию собираются внести ещё несколько лайфхаков, попутно поговорив о МРОТе и уровне жизни, индексациях пенсий - о том, что покажется наиболее значимым простым людям. Но главным будет не это. А то, что им покажется не главным.
Всё, что нужно будет знать россиянину при этом, так это следующее:
Всякая власть — от Бога.
И всякое богатство власти — от Бога.
А всякий, задающий неудобные вопросы на эту тему — от Диавола.
Аминь.