Мумии - земные станции древних. Фантаст. приколы

Уланбек Айдарбеков
   Мумифицирование тел позволяло долго сохраняться во времени. Но не имело целью вновь воскрешение. Смысл заключался вот в чём: некая энергетическая субстанция, или ещё там чё, в нашем организме даже и после смерти могла в цельном, неизменном виде существовать и саму вечность. Но стоило только рассыпаться, сгнить, разграбиться частям скелета мумии, как развеивалось на бесчисленные кусочки и данное поле (субстанция). И переставало быть единой, действенной сущностью. Поэтому-то и строились великие гробницы, чтобы сберечь нетронутыми мумии! А значит, и определённые субстанции (поля)! Они смогли бы «жить» и «рассеянными пылинками». Но именно «первоначальные» (ох, словцо-то какое), «прежние форматы» придавали им требуемую, заданную мощь для реализации различных «миссий». «Прежний формат» являлся залогом появления в будущем чего-то важного, или способствовал укреплению необходимого баланса сил, или использовался в качестве послания. Гипотетически смело попрём дальше: странствующие поля накапливали чудодейственный «сбор» из разных уголков Вселенной, а затем возвращались и через мумии – земные станции, базы, передавали неведомым нам образом космический «урожай» уже и реальному миру (эта догадка моя любимая). Без «урожая», «подпитки», возможно, мы бы просто стёрлись, исчезли с лица земли.
        Музеям мира, рубящим бабло на туповатых любопытных зеваках, не мешало бы вернуть мумии на место. Пусть «станции» продолжат «работу» и выполнят «назначение».