Ч. 12. На большом воздушном шаре

Ирина Поликарова
- Все-таки это как-то странно… Получается, что все в Жизни обитает в едином объеме, произошло из общего "материала" и является, как бы, одним и тем же, так как разделенность - это обман нашего "плоского" зрения. А как же тогда индивидуальность характера и самовыражения? Или она мнимая  и ее вовсе нет?  Как же тогда все разнообразие, которое вокруг нас? Его тоже - нет?

- Оно есть так же, как есть присутствие семи цветов радуги в едином белом свете. Единый Океан пространства состоит из неисчислимого множества отдельных капель - «оттенков» различных индивидуальностей. И согласись, разве интересна была бы жизнь, если бы все вокруг были «на одно лицо» - одного цвета?  Так что  не беспокойся – каждая индивидуальность со своей уникальной особенностью  существует и сохраняется навечно. Только не нужно забывать, что ты – часть целого и слита с ним, как неотъемлемая его составляющая. И еще, ответь на такой вопрос: «Когда мы имеем возможность видеть все оттенки белого света?»

- В случае его преломления, например, когда смотрим через прозрачную призму –  под другим углом.

- Все так. Выходит, чтобы увидеть всевозможные оттенки белого света и насладиться ими, нужно создать определенное условие – преломление среды, на которую будет направлен луч света. Другими словами - образовать  скручивание среды, ее сжатие или растяжение. Тогда получатся выпуклости или вогнутости, уплотнения или зоны преломления, как у линзы, призмы и зеркала. Даже само слово ИН-ДИВИ-ДУАЛЬНОСТЬ подсказывает условия ее проявления. "ИН" - значит "в", "ДИВ" - "смотреть и дивиться", "ДУАЛЬНОСТЬ" - "двоичность"

- Понятно! Значит Пространство нужно раздвоить - разложить и преломить, а затем посмотреть и подивиться на него изнутри отделенных сущностей. Только в таких условиях может проявиться скрытая в едином Пространстве точка восприятия Мира отдельной  Индивидуальностью. Пространство создает  себе эдакое скручивание - «пространственное преломляющее зеркало», которое разлагает единую субстанцию духа-белого света на отдельные капли-индивидуальности с различными оттенками и особенностями проявления таланта и возможностей, с различными точками обозрения целого. Так они со всех сторон "сканируют" и изучают Мир, а затем сливают все разносторонние полученные сведения в "общий котел" информационного пространства.

- Верно. Причем – талант един, только оттенки его качеств  разные. И вот эти-то  разные оттенки-индивидуальности и создают в проявленном мире разнообразные  формы.  Индивидуальность - это художник со своим "углом зрения", который  по сути духа своего – вечен. Но формы его творчества, т.е. картины – временны по своему проявлению в плотном мире. Поэтому, не стоит так привязываться к внешней оболочке какой-либо  вещи или объекта. Она имеет свой ограниченный срок службы.  Зачем привязывать себя к ограниченному, и тем самым замыкать бесконечность возможностей  стенами однообразия? Ну, полюбовались данностью, взяли из нее  нужный опыт  и движемся дальше! :) Нужно переносить свое сознание в вечное  –  в бесконечную возможность творчества новых, более совершенных форм. Вот по этому принципу непрерывного продвижения к лучшему и строится "плотная" вселенная. В ней на определенное время создаются условия для проявления возможностей космического братства и сотрудничества индивидуальностей. Работая и изучая эти условия, каждое духовное зерно набирается свежими  знаниями и учится  их применять на практике, тем самым обогащая себя, расширяя и делая сильнее. И в то же время, одновременно, принося пользу для  всего пространства. Затем, при достижении определенного момента и предела,  эти  условия среды изживают себя и исчезают. Так как свою функцию обучения они выполнили.  А дух переходит на следующую ступень - в область новых условий, где продолжает свое бесконечное совершенствование.

- Как это здорово осознавать, что перед тобой лежат бессметные сокровища – новые открытия твоего таланта! Новые путешествия в неизведанные миры достижений твоего духа! И каждый раз это свежо, неповторимо и красиво, как в увлекательном путешествии! И все вокруг – твое, родное, и помогает тебе! Бери – учись, дерзай! Лети вперед смелее! Только будь благодарным и не порть окружающее!  :) Уф!...Даже дух захватывает!... А как во вселенной выглядит эта «смена условий преломления», то есть переход с одной ступени обучения на другую, ну, хотя бы,  приблизительно?

- Да ты это видела сотни раз! Смотри!

И передо мной появился обыкновенный воздушный шар. Он стал постепенно раздуваться,  увеличиваясь в своем размере.

- Представь, что шар – это  объем возможностей и условий для развития индивидуальных духовных зерен, которые туда помещаются. В этой  замкнутой сфере можно создать любые варианты и последовательности путей перемещения и исследования.

При этих словах на поверхности шара стали закручиваться отдельные участки, образуя, как бы, отростки - маленькие шарики. Но что интересно - эти "отросточки" образовывались не  снаружи оболочки шара, а "прикреплялись"  к ней изнутри! Все процессы шли во внутренней полости сферы!

- Хм! – радостно воскликнула я. – Я видела, как из одного большого воздушного шара делают различные фигурки! Та-а-ак! Намек поняла! Эти малые сферы являются, например, сферами новых галактик. Или сферами обитания планет Солнечной системы, которые вот также соприкасаются друг с другом своими магнитными полями и орбитами! Верно? А где же сами планеты? Внутри этих сфер?

- Обрати внимание на места скрутки – соединения малых шаров с основным, - посоветовал мой Спутник.

Я пригляделась к тем местам, где пленка  первичного шара перекручивалась несколько раз,  чтобы отделить  меньшую часть от общего объема. О-о-о! Здесь закрученная «материя» оболочки шара вертелась быстро-быстро,  постепенно превращаясь…в Планету! Причем, эта Планета была связана, словно  пуповиной, каналом с общим пространством единого шара!

- Так, значит, место скрутки пространственной материи – это планеты? – удивилась я, - И они все имеют невидимые энергетические каналы связи с единым пространством?

- Все верно.  Это только "плоскому" зрению человека кажется, что все планеты отделены друг от друга. На самом же деле, если посмотреть объемно, то можно увидеть, что такие малые сферы могут прикрепляться не только к "оболочке"  первичного шара, но и образовываться внутри его полости. Получается, что материя "оболочки", которую можно скручивать,  располагается в любой точке внутреннего объема.  Это напоминает разноцветную  виноградную гроздь,  где каждая ягода, являясь галактикой, планетой или человеком,  прочно соединена в единую кисть.

- Понятно! Но только эта гроздь, словно перчатка, вывернута наизнанку и располагается внутри одной большой общей сферы! Каждая ягода представляет собой  индивидуальность, наделенную определенным объемом возможностей и обладающая своим цветом и частотой вибраций, с которым она работает! А от чего зависит цвет и величина этого объем?

- От силы скрутки – силы УДЕРЖАНИЯ  МАЛОЙ  ФОРМЫ  от  обратного раскручивания.  Другими словами – от равновесия центробежных и центростремительных сил всей системы. Ну и от места расположения.

- Значит, каждый может создать свою индивидуальную сферу, закрутив пространственную энергию-материю  с  силой, достаточной для удержания ее в проявленной форме при условии соблюдения равновесия всей общей жизненной системы?

 - Да. Имеешь силу – крути и уплотняй "материнскую" космическую энергию и создавай свой мир. А так как твой объект будет располагаться в ином месте пространства, то он обретет угол преломления первичной материи, характерный только для этого места. Следовательно, вибрации, свойства и цвет энергий  твоей новой формы жизни окажутся уникальными и неповторимыми относительно других! Но помни, что твой «отдельный» мир форм может просуществовать только отведенное время.

- И какое же это время?

- Смотри!

 Я увидела, что мой Спутник сделал глубокий выдох в шар Космической Вселенной.  И та начала раздуваться. Расширение происходило за счет высвобождения сжатой материи "оболочки"  шара из зон скрутки.  Это происходило потому, что  прежняя сила закручивания,  а значит и равновесие системы,   были рассчитаны только на предыдущий "объем" энергий.   Теперь же эта сила закрутки не могли справиться с приливом новых свежих "раскручивающих" сил и энергий из вне. Я заметила, что планеты, т.е. плотные места скрутки, как бы, источали свет из себя, извергая свою сконцентрированную сжатую энергию-материю, тем самым «утончаясь» и делаясь прозрачнее. А их рабочие сферы орбит, то есть малые шарики – тоже увеличивались в объеме.  Мой Спутник продолжал надувать шар и, постепенно, все плотные зоны скручивания, т.е.  планеты и галактики -  растворились и  исчезли. Все цвета радуги слились опять в единый  цвет огромного шара, который становился все больше и светился все ярче. В конце концов, его стенки и цвет настолько утончились, что их даже не стало видно – они слились с окружающим ослепительно сияющим белым светом. И вдруг – БАХ! Все лопнуло и исчезло, как мыльный пузырь! Все галактики и планеты, все индивидуальности  расширились в своем объеме на столько, что прежняя, ограничивающая  сфера возможностей, не смогла удержать напор их устремлений  и лопнула.

- Ну, вот и наступил момент Истины – объединение  малого с безграничностью возможностей!  И ни кто, ни какая  сила "ограниченного шара"  не сможет остановить эту устремленность к слиянию с Бесконечностью. Потому что ОБЪЕДИНЕНИЕ  ВСЕГО - ЗАКОН самого Пространства! – радостно улыбнулся мой Спутник.:)

- И что будет дальше? – с нетерпением спросила я.

- А вот что! – торжественно показал  мой Спутник  новый воздушный шар  какого-то необычного сияющего оттенка, но пока еще  в нераскрытом  свернутом виде. –  Я приготовил для вас  новое «воздушное путешествие» с увлекательным объемом открытий  и возможностей!  Но,  какие там будут формы и приключения – это для вас загадка! Чтобы – интересней в пути было! :)