Симптом настоящей женщины

Лилия Каширова
 В ней нет броской красоты, так кажется женщинам и ей самой. Она скромна, любезна, доброжелательна, но близких подруг у нее нет.  Мужчин она просто не замечает, хотя они сразу выделяют ее из толпы и как-то особенно ей улыбаются.

 У нее есть слабости, непонятные друзьям и мужу. Она имеет множество перчаток, дорогих, дешевых, кожаных, лайковых и т.д.
 
 На любую погоду и для любой одежды у нее свои.

 Но в наше время, кто обратит внимание на перчатки, если их сейчас носят только с с верхней одеждой и в прохладную погоду?

Также она любит туфли на высоких каблуках, их у нее несколько пар, и она обязательно надевает их 2-3 раза в год.

У нее обязательно в гардеробе на плечиках висит платье ее мечты, на которое она потратила последние деньги и потом несколько месяцев жила впроголодь.

 В этом платье вполне можно пойти в Большой театр в Москве, она верит, что ее мечта, наконец выполнится, ведь кто бы знал, что именно там  в антрактах женщины показывают свои туалеты, а их оценивают мужчины, прогуливающиеся тут же неподалеку.

 Это мужчины самой высокой касты, которые видят женщин только с самым высоким  IQ, если перенести его в область женственности.

 Когда - то давным давно мужчина улыбнулся ей в Большом театре, и она запомнила его улыбку, которая была столь обаятельна, ведь только по одной улыбке можно распознать характер человека, добрый он или злой, нежный или грубый, честный или лживый.

 И женщина много лет несла в сердце эту улыбку, вглядываясь в лица встречных мужчин. 

  Шли годы и ей уже за 70, она давно одна, муж ушел в мир иной, а она все вглядывается и вглядывается в лица встречных мужчин, пытаясь увидеть ту прекрасную улыбку, и делает она  это просто так, по привычке.

 И однажды нежным и теплым осенним утром,  прогуливаясь  по  дорожке, сверкающей золотом осенних листьев, она услышала чьи-то шаркающие быстрые шаги  сзади, оглянувшись, она увидела седого и худенького старичка, догонявшего ее, она уступила ему дорогу.
 
  - Старичок улыбнутся ей белозубой улыбкой, она сразу узнала его, подумав:

  - Боже, как меняются мужчины с годами. - разочарованно подумала женщина, продолжая идти величественной походкой красивой и стройной женщины, сохранившей молодость и в 70 лет.

  Мужчина приостановился и с удивлением посмотрел вслед бодрой, быстро идущей  старушке, не узнав в ней былую красавицу.

Фото из интернета.