Память человека

Валерий Олейник
Мы все живем и функционируем благодаря своей памяти, поэтому проще говоря каждый человек представляет собой то, что он успел переработать после увиденного и услышанного.
          Мириады бит информации пытаются залезть нам в уши, глаза, рот, нос и остальные отверстия, тактильность  кожи тоже добавляет объём мыслей, в итоге начинает работать воображение, рисующее картины мира и будущего телодвижения. Люди начинают действовать интуитивно, опираясь на предидущий опыт жизни, по разному позиционируя своё Я.
           Некоторые бьют себя кулаком в грудь, крича при этом:
 - Я самый лучший ! - Другие настойчиво метят территорию, на которой находятся, тоже давая понять, что они тут хозяева.
Есть категория с низко опущенной головой и промытыми мозгами, они как стадо бедных овечек, которых гонят на заклание,  во главе козел-провокатор. Для них неизбежность занесённого топора превращается в избавление. Покорность, вот ключ к спокойной жизни.
                Человечество крепко сидит на крючке истории, трепыхаясь как червяк, судорожно извиваясь, пытаясь доказать, что он не червяк, а царь природы.
           Возможно это и так, мягко говоря человек - вершина пищевой цепочки на фоне междусобойчика, именуемого - Наш мир, который людя хотят упорно переделать «под себя»
           На самом деле мир - это не чудовищная звероферма или послойный пирог на закуску сильных его.
           Мы являемся теми кто уже успел съесть и переварить то, что наша память зафиксировала и усвоила, природа дала возможность нашему мозгу  иметь память способную вместить в себя весь интернет и жить с этим багажем некий отрезок времени.
           Естественно люди, получившие в свои руки такое грозное оружие, как память, пытаются им воспользоваться, к сожалению чаще всего не во благо всего человечества, а исключительно ради себя любимого или любимой.
          И тут начинается самое интересное, начинается гонка на этом коротком отрезке времени, называемом жизнью.
         Со стороны это напоминает броуновское движение, в основе которого хаос, толкотня, пожирание друг друга и бесконечное доказательство - «Кто лучший ?»
         Фигурки лучших выскакивают как черти из табакерки, заявляя о себе на короткое время и растворяясь в истории, наследив своей переработанной памятью, производная которой ее материальная составляющая.
        Все это не было так грустно если-бы не одно но,  это чувство сострадания и сопереживания.
         Память способная сострадать и делает нас людьми, давая нам прекрасное чувство любви.
         Любовь во всех проявлениях является главным двигателем во вселенной, благодаря любви развиваются остальные органы чувств, истории движется вперёд и люди с оптимизмом смотрят в будущее.
        - Да любите друг друга ! - главная заповедь на все времена, сказал Господь перед тем когда его арестовали,
 -Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»
           - Что тут скажешь ? В любом случае для верующих и неверующих это руководство к действию, ключ к выживанию рода людского, иначе альтернатива - самоистребление человечества.



Валерий Олейник
Февраль 2020