Безбашенные политика и экономика

Замир Осоров
Логистический центр нужен стране,
как и сохранение хороших отношений с Китаем

Ну вот в Ат-Баши закрыли стройку с логистическим центром. Инвестор обиделся...
Китайцы тоже люди и нельзя так на них постоянно наезжать. Это российский инвестор ведет себя безалаберно и привык грабить нашу экономику и диктовать свои условия. И он уже прибрал почти весь Кыргызстан к своим рукам даром, да еще сделал нас должниками, а обвиняют китайцев и американцев в том, что они угрожают нашей свободе, пугая народ через Дело № и другие издания. На воре шапка горит. как говорится.
Но если проект сорвался, то следует выявить тех, кто допустил такой срыв и обязать их выплатить компенсацию кыргызско-китайскому фонду, который уже приступил к работе, но был вынужден остановиться.
Если же в Ат-Баши население против данного проекта, то следует предоставить землю под строительство логистического центра на юге Кыргызстана рядом с таможенным пунктом Иркештам, откуда планируется провести железнодорожную ветку, которая замкнет Китай и Европу через Кыргызстан по максимально короткому и выгодному для всех сторон пути. Я думаю, наши граждане на южной половине страны будут более сговорчивыми, да и данный проект изначально планировался на юге страны, но китайская сторона была вынуждена согласиться с другим вариантом проекта, на котором настаивали кыргызские власти, который предусматривал строительство логистического терминала в Ат-Баши.
Теперь же пришло время, после выплаты компенсаций и принесения извинений и также наказания всех, кто виновны в этом срыве и кто изначально морочил всем головы, исправлять совершенные ошибки и убеждать и упрашивать инвесторов, чтобы довести это начинание до конца.
Логистический центр нужен стране, как и инвестиции и технологии с Китая и хорошие отношения с этой великой страной, которая проявляет огромную выдержку и неизменное уважение к нашей свободе и независимости, искренне заинтересованное в подъеме нашей экономики.