Идиотская смерть первого секретаря обкома Рязанско

Алексей Кузнецов 16
Идиотская смерть первого секретаря Рязанского обкома.

По-другому это и не назовешь. Это могло произойти только в социалистическом государстве. Только в таких государствах было огромное количество малограмотных управленцев. Вождям не нужны умные управленцы, им нужны преданные им люди и душа их должна принадлежать единственной партии желательно коммунистической. Что тут мелочиться верить, так верить пусть даже в идиотское будущее.  После революции 1917 года к власти пришли малограмотные люди, ну или идиоты, как угодно.  Ну, какие из рабочих и крестьян управленцы? А вот отобрать и поделить тут они мастера. Так продолжалось 70 лет пока всю эту большевицкую сволочь народ не погнал поганой метлой.
Вот мы и разберем одно такое идиотское дело коих было полно тогда в государстве под названием СССР. Произошло это идиотское событие в пятидесятых годах прошлого столетия, когда на Руси правила коммунистическая партия, или по-простому КПСС. У руля государства стоял тогда Никита Хрущёв. Кто теперь его помнит. В народе его звали «Кипучий дурак». Так, что он удумал. Вы будите смеяться. Побывав в США с визитом, он собрал в 1957 году в Ленинграде зональное совещание по сельскому хозяйству, где и провозгласил идею «догнать и перегнать США по мясу, маслу и молоку на душу населения». Почему только по мясу и молоку? А почему не добавить сюда еще чеснок, рыбу, картошку?
Сказал бы проще: подымем благосостояние народа, причем тут Америка? Вот народ и прозвал его «кипучий дурак». И что этот идиот удумал. Нужно, чтобы все области по мясу в три раза перевыполнили план. Все первые секретари КПСС областей присели, ( а именно они за все отвечали в области) их охватил ужас. Никто вообще план не выполнял, а тут еще и перевыполнить в три раза надо было. Никто эту идиотскую идею Хрущева не поддерживает. Тогда эти идиоты, что придумали. Кто они. Это сам Хрущев, 30 членов Политбюро и примерно 300 членов ЦК КПСС. Вот, что они удумали. 20 августа 1958 года вышло постановление ЦК КПСС по РСФСР «О запрещении содержания скота в личной собственности горожан, проживающих в городах и рабочих поселках». Ну, как вам такое изуверское постановление. В маленьких городах, районных центрах, как правило, все проживали в частном секторе и естественно почти все содержали скотину. Да и в самой Москве на окраинах было не мало частных домов. Так вот от этого постановления пострадало 12, 5 миллионов семей. Они обязаны немедленно были сдать государству всю свою скотину. Что дальше будут люди есть, верхушку власти не интересовало. И еще. Это постановление касалось только жителей РСФСР, а не всего СССР. То есть только русских. Не  касалось это постановление: украинцев, прибалтов, белорусов, кавказцев, среднюю Азию, Казахстан, Татарстан и Башкирию. Ну, как вам такое отношение к русским? И как вы назовете тех, кто это решение принимал? А тогда везде висели лозунги «КПСС заботится о благосостояние народа». Да временно в магазинах мясо появилось, а что делать дальше. Не одна область добровольно не хочет  брать на себя обязательство в три раза увеличивать сдачу мяса, масла и молока. Тогда Хрущев пошел еще на большую подлость. Он позвонил первому секретарю Рязанского обкома А. Ларионову и спросил его, что он думает о перевыполнении сдачи мяса. Ларионов сказал, что область  готова увеличить сдачу в полтора раза. Хрущев сказал мало, Ларионов похолодел от страха. -Мы подумаем,-  пролепетал он. Напомню, что Хрущев хорошо знал Ларионова с 1946 года. Тогда он работал заместителем начальника отдела кадров ЦК ВКГ(б). А в 1938 году работал 3 секретарем Обкома партии Ярославской области вместе  с Андроповым. Вот они тогда вовсю разоблачали троцкистов-бухаринцев. То есть не за что садили людей в тюрьмы. В 1948 году Сталин бросает его на провальную Рязанскую область. И Ларионов подымает ее, Построив там три института, еще больше заводов. Область стала подыматься в экономическом плане. И о Ларионове заговорили, как о грамотном управленце. Хрущев насторожился, как старый интриган, Ему конкуренты не нужны. Он же считал себя самым умным особенно в сельском хозяйстве, хотя начал работать еще при царе в Донбассе шахтером. Кстати хотел переехать в США работать тоже шахтером. Жалко, что не уехал. И вот такой балбес, став первым секретарем, учил всю страну, как надо заниматься сельским хозяйством. Как убрать Ларионова очень просто, надо дать ему непосильное задание. 3 января 1959 приезжает в Рязань посланец Хрущева секретарь ЦК Мыларщиков, отвечающий за сельское хозяйство в ЦК КПСС. Только что партийная конференция Рязанской области приняло решение увеличить поставки мяса в полтора раза. Для этого надо забрать домашний скот у всех крестьян. Мыларщиков на бюро обкома говорит, что по постановлению Политбюро КПСС надо сдать мяса в три раза больше. Зал притих, потому что все понимали, что они и увеличение в полтора раза план не выполнят.  Ларионов тут же заявляет, что молчание знак согласие и Рязанская область готова перевыполнить план по мясу в три раза в 1959 году.
И началось. Всю скотину в колхозах и совхозах пустили под нож вместе с племенными быками. Телят тоже под нож, хотя мяса в них почти и не было. Еле перевыполнили в два раза. И тут мудрый Хрущев ехидно так спрашивает Ларионова. – Может на этом и остановится область?- А Ларионов, как сошедший  с ума мясник сказал нет, мы выполним сдачу мяса в три раза. И бросился резать скотину дальше. Но все уже перерезано. Стали отбирать скотину у граждан, а как по другому и постановление есть соответствующее. А у крестьян частично выкупали, частично арендовали и тут же резали. Крестьяне семьями побежали в соседние области. План выполнить не получалось. Тогда Ларионов приказал областному банку выделить большие деньги на покупку скота в соседних областях. Это тоже много толку не принесло, так как областям тоже надо сдавать мяса. Какой выход? Самый простой начались приписки. Пригоняли стадо, его взвешивали и отправляли на убой. На самом деле  стадо прятали в каком-нибудь колхозе, а потом снова вели стадо на сдачу. И так много раз. Был еще способ. Перед взвешиванием коров загоняли на клеверное поле, а как известно от клевера коров раздувает и они прибавляют в весе. Они от этого могут погибнуть, но их все равно гонят на убой. Многие крестьяне писали жалобы на все эти проделки в ЦК партии и жаловались Хрущеву. Чтобы жалобщиков отлавливать Ларионов приказал областному КГБ в частности его начальнику товарищу Олейнику начать борьбу с ними. И началась перлюстрация писем. Жалобщикам пригрозили арестом. Хрущев, конечно, все знал. К концу года Ларионов рапортовал о перевыполнении плана сдачи мяса в три раза. И в место 75 тысяч тонн область сдала 150 тысяч тонн мяса. Область словно вымерла нигде не мычали коровы, не хрюкали свиньи и кур существенно поубавилось. Во время войны так не было. У меня в Рязанской области много родни жило в то время. И я часто ездил к бабушке по материнской линии в город Сасово. Ларионов со своими коммунистами совсем озверел. Я думаю если тогда была бы демократия, какие-нибудь Кукрыниксы точно бы написали карикатуру. Где Ларионова изобразили, стоящим во весь рост с окровавленным ножом в руке, у нок его лежит только что освежеванная корова, а внизу разбегающиеся во все стороны крестьяне. Просто ужас. Вот за такой ужас Ларионову дали героя социалистического труда. Эта награда первому секретарю обкома была вручена впервые в СССР. Вся эта кровавая вакханалия и высокая награда, думаю помутили разум Ларионова. И когда ему предложили стать первым секретарем обкома Ленинградской области, он отказался. Это явное повышение, но человек явно был не в себе. Ряд историков говорят, что он застрелился, но никаких документов подтверждающих это просто нет. Они якобы сгорели в областном архиве. Не понятно, из какого он пистолета застрелился. Другие говорят, что была обычная передозировка снотворным. Возможно и просто устранили наши спецслужбы натворил уж очень много, и был явно не доволен Хрущевым. А Хрущев таких не прощает. ( Читайте у меня исследование «Убийство Ватутина»). Вот такие у нас были кровавые первые секретари обкомов.
Так вы думайте это все.  Нет, я ж вам говорю, не умелых управленцев при коммунистах у нас было полно.
Перенесемся в Кировскую область в тот же 1959 год. Кстати, и здесь у меня полно родственников уже по отцовской линии. И так Кировская область, кстати, давно пора переименовать в Вятскую область, она так называлась столетьями. А подлеца Кирова, у которого руки по локоть в крови на музейные полки, чтобы люди знали, что это за подлец.
В Кировской области в 1959 году первый секретарь Обкома КПСС некто А. П. Пчеляков. Кто его сейчас помнит. Так вот обком Кировской области тоже с дуру решил поддержать инициативу Рязанской области и перевыполнить план по сдаче мяса в три раза. Про молоко и масло они забыли. А откуда их взять если всех коров перерезали. И началась резня скотины по всей области. Стада коров погнали на убой. Все мясокомбинаты были переполнены, стада все подходили и подходили. Коров было столько, что их негде на мясокомбинатах размещать. Очевидцы рассказывали, что стада коров бродили по улицам Кирова. Их не кто не доил и они выли от боли, и днем, и ночью, потом обессиленные падали прямо на улицах и подыхали. В городе стояла жара и чтобы коровы сразу не протухли, им вспарывали животы и выпускали кровь. Вот эти туши со вспоротыми животами, все в крови, облепленные мухами валялись на улицах Кирова и других городов. Ужас! А коров и свиней все свозили и свозили на мясокомбинаты. План по дохлым коровам, конечно, перевыполнили, а по мясу нет. И начались приписки. Самые большие приписки были именно в Кировской области. Как тут только не извращались здесь партийные органы. Додумались ашь до «бестоварных квитанций». Зачем товарно- денежные отношения, на тебе квитанцию и иди с богом. А если несколько бутылок вотки поставить приемщику, то тебе еще кучу справок выпишут. И пошли справки эти гулять по областям и колхозам. Народ ведь не дурак, зачем он будет скотину резать.
И вот свершилось, Кировская область в два раза увеличила сдачу мясо государству. И Кировской области за такие успехи 25 декабря 1959 года дали орден Ленина. Ура!!!
Обратите внимание. Не первого секретаря области наградили, как это было в Рязанской области, а только область. Почему?
На огромное количество приписок граждане жаловались в ЦК КПСС и тут, как и в Рязани потребовалось помощь КГБ. Писали жалобы не только простые люди, но и работники обкома. КГБ проводила целые операции по нейтрализации жалобщиков. За ними следили, подслушивали и выгоняли с работы. Умора. На что люди время тратили. Одним словом социализм.
Хрущев не стал награждать первого секретаря области, потому что знал все о приписках. Приписки пошли по всем областям страны. И Хрущев понял, что по мясу мы никогда Америку не догоним и больше не требовал от областей рекордов по сдаче мяса, и молока, и масла. Через год многочисленные партийные комиссии, разосланные по областям страны, вскрыли многочисленные приписки по сдаче мяса. И у того же Ларионова отобрали все награды.
Но всех смешнее произошло с первым секретарем Кировского обкома Пчеляковым. Его тоже сняли с первых секретарей. При Хрущеве уже редко садят в тюрьму партийных работников. И его направляют в Рязанскую область, где он будет курировать сельское хозяйство. Вот такая забавная метаморфоза.
Дальше «кипучий дурак» думайте успокоился? Вовсе нет. Он придумал новый эксперимент над социалистической экономикой. В 1962 году после «мясного дела» он удумал в областях в партийных органов провести разделения. На тех кто отвечает за промышленность и за сельское хозяйство. К чему это привело? К очередной глупости. Партийные аппараты увеличились в двое только и всего. Специалистов от этого больше не стало, а коммунистов безграмотных полно, только что с ними делать. Напомню, что первые секретари обкомов и их первые замы получали ежемесячно двойную зарплату. Как руководитель области и от КПСС. Хрущев эти льготы отменил. В 1964 году партийные соратники, уставшие от всех этих экспериментов, скинули этого «кипучего дурака» с руководства страной. Народ в связи с этим сочинил стишок,который читали тогда во всех семьях. Приведу только конец этого стиха "И на продукты будет скидка ушёл на пенсию Никитка". Веселуха. Кстати, пришедший к власти Брежнев вернул денежные выплаты первым секретарям обкома. Началась эпоха застоя. Страна зажила лучше: тихо спиваясь и растаскивая всё, что плохо лежит. А как по-другому социализм с «человеческим лицом» это застой. В основе экономике должна быть частная собственность. И ту бредятину, которую нагородили Маркс, Энгельс и Ленин  о социализме приводит только к тоталитарному-полицейскому государству. 
Кстати, Хрущев проводил много реформ, которые успешно провалились. Разогнал МТС (Машино-тракторные станции) Именно там были сосредоточены специалисты, станки и запчасти. И как только их закрыли и отдали технику по колхозам вся техника вышла из строя. Так как нет специалистов в колхозах по ремонту и запчастей.
В 1961 году прошла денежная реформа. Вместо 1000 рублей стали получать 100 рублей. В магазинах купить было не чего. Скажем мужская  норковая шапка стоила 300 рублей. Женские зимние сапожки, которые шили в быткомбинатах, стоили 200 рублей. Хлеб черный 14 копеек, белый от 16 копеек до 20. Мясо в магазинах после всех этих реформ десять лет не было совсем. Помню огромные очереди за ливерной колбасой. Колбаса по 2.20 появилась только в средине семидесятых годах. В этих же годах крестьяне стали свою личную скотину кормить хлебом купленным в магазинах, так как комбикорма не хватало. И поэтому в одни руки в магазинах давали по две буханки. И еще при Хрущеве граждан заставляли покупать облигации. Попробуй не купи облигацию, тебя сразу вызовут к директору и профсоюзную путевку в санаторий не дадут. Или еще какую-нибудь тебе пакость сделают. Кстати врачи тогда получали примерно 150 рублей в месяц, столько же учителя. А вот рабочие на заводах получали от 200 рублей до 300. То есть учителя и врачи, и инженеры в советское время всегда получали меньше рабочих. Это делалось специально, так как власть в стране официально принадлежала рабочим и крестьянам. Что тут скажешь. Социализм одним словом.