Фамильяр

Даманта Макарова
У каждой уважающей себя ведьмы есть фамильяр. Вопреки ошибочному мнению, это вовсе не домашнее животное, которое завели для души.
О, нет.
Фамильяр появляется сам. Он приходит самыми неожиданными тропами и остается по собственной воле. Он помогает ведьме самыми разными способами и всегда рад составить ей компанию.
Так было и с ней. Девушка не собиралась заводить питомца. Однако, стоило ей начать раскрывать в себе дремавший до определенного времени талант к ведомству, и к ней пришла кошка. Точнее, еще совсем маленький котенок. Она была трехцветной, с зелено-желтыми мудрыми и одновременно хитрыми глазами, и совершенно необыкновенным характером.
Шкурка кошки была особенной – черный цвет был основным, однако в нем проглядывали пятна ярко-рыжего цвета, на передних лапках пальцы были белыми, а на задних словно были белые носочки; грудка тоже была белой, словно кошке надели манишку, окруженную широкими, в палец толщиной, черно-рыжими полосками. Голова же кошки и вовсе была интересно окрашенной. Правая половина мордочки была похожа на енота – на рыжей шерстке вокруг глаза расположила половина черной масочки, по форме напоминающей те, что носили еноты. Левая же часть была почти полностью черной. На лбу кошки красовалось ярко рыжее пятнышко, словно кто-то приложил туда палец в рыжей краске. Ведьма назвала это пятнышко поцелуем огня и очень любила целовать его.
Фамильяр получила имя Шепот, так как была очень разговорчивой и мяукала очень уважительно и тихо.
С первых дней Шепот показала себя идеальным фамильяром. Стоило девушке начать колдовать или читать какое-нибудь заклинание, и котенок усаживался рядом, мурлыча себе под нос свои особенные заклятья на кошачьем языке.
Кошечка была очень смышленой – первым делом, оказавшись дома у ведьмы, она навела порядок на алтаре, передвинув кристаллы и камни так, чтобы в дом ведьмы входило больше позитивных энергий, а негативные обходили стороной. Девушка, заметив изменения, отметила особую красоту получившегося узора и не стала ничего возвращать на место, так и оставив сотворенное кошкой колдовство.
Следом за порядком на алтаре, она залезла в шкаф с травами, и скинула все, что имели на себе хоть каплю негативных воздействий. Ее ведьма, конечно, не была рада неожиданной уборке рассыпанных по полу трав и осколков, однако, пока подметала, сопровождаемая мяукающей и игриво прыгающей кошечкой, заулыбалась и принялась пританцовывать.
Вместе они творили свою – особую – магию…
Шепот же радовалась, что уже помогала своей ведьме налаживать жизнь. Ведь позитивные эмоции на лице ее ведьмы означали, что в дом приходят призванные кошкой светлые силы.
Фамильяр постаралась на славу, и не только привлекая позитивные вибрации в дом, но и ставя великолепную защиту, вплетая нити заклятий в поставленные ведьмой барьеры.
Месяц сменялся месяцем – в нужные ночи кошка забиралась на свою ведьмочку и подолгу мурлыкала, читая кошачьи заклятия. И так приятно было ощущать мягкие и нежные руки девушки на своей гладкой шерстке. А уж как было невероятно сидеть у окна в лунную ночь или дождливый вечер – в молчании, просто касаясь друг друга душевно!
Иногда ведьма танцевала – и тогда Шепот присоединялась к ней то подпевая, то танцуя вместе с ней, выводя зачарованные узоры на полу, привлекающие удачу и хорошее здоровье.
А уж здоровье у ведьмы требовало внимания фамильяра. Девушка явно пережила не самые лучшие времена, истощенная как физически, так и энергетически. Со временем Шепот исправила это.
Пошли на пользу и танцы, и песни, и их периодические игры, носившие весьма магический характер.
Земли вокруг домика, где обитали ведьма и ее фамильяр, тоже зацвели. Царивший в округе голод сменился процветанием, люди перестали болеть и умирать, природа вернула себе былые блеск и красоту. Дикие звери вернулись в леса, и иногда приходили к дому ведьмы, чтобы погостить в ее уютном саду или немного пообщаться без слов с этой очаровательной и доброй ведьмой.
Люди, жившие неподалеку, знали, что в этом домике жила травница и лекарь, и стали приходить к ней, если требовались лекарства или просто добрый совет. А девушка не отказывала в помощи, готовая всегда помочь всем, кто к ней приходил.
Приезжие, конечно, сторонились ведьмы и все норовили опорочить ее в глазах местных жителей, но те стояли за свою ведьму горой, пресекая оскорбления той, кто принесла в их округ богатые урожаи, удачу и здоровье.
Все помнили каково это было – жить до ее приезда в этот край. Был и голод, и мор, и война, которые, казалось, стали отступать, стоило девушке заселиться в полуразвалившийся домик, который она привела в порядок сама. А уж ее знаниям в области трав и лекарственных растений могли позавидовать королевские аптекари – люди стекались со всех соседних округов, чтобы получить от нее лекарства.
Благодарили все ведьму, а она знала, кого благодарить за то, что удача теперь сопутствовала не только ей самой, но и всей округе.
И потому ее фамильяр Шепот каждый день удостаивалась особой благодарности, вызывавшей у кошки довольное мурлыканье.