Кто автор Календаря от Сотворения Мира?

Владимир Шепелин
Кто автор «Календаря от Сотворения Мира»?

        «Календарь от Сотворения Мира», это и календарь «от Адама», «от Мироздания» и т.д. На самом деле это всё не календари, а «Календарная Шкала - Таблица» известного учёного И. Скалигера (1540 - 1609).
Календарный период с 1г. по 532г. он умножил на «15» и получил Календарную Шкалу – Таблицу «с 1г. по 7980г.», (15 * 532г.=7980г.)
        Для сравнения, существует «Периодическая Таблица» Д.И. Менделеева, химические элементы в эту таблицу вносят и сегодня, но строго руководствуясь «Научными Правилами» 1869г.
        В своё время многие хотели золото разместить на Первом и Призовом месте, но столь почитаемому и драгоценному металлу в Таблице Д.И. Менделеева отведено не Первое, а 79 место.
        «Календарной Таблице» И. Скалигера повезло меньше, поскольку она появилась в тёмное время средневекового мракобесия. Поэтому, факт существования данного Великого открытия и использование «Научных Правил» для записи календарных дат спрятали, затем, научно умолчали.
        Кроме того, прогрессивная «Календарная Таблица» И. Скалигера была использована не научно, а для фальсификации исторических событий.
Григорианские фальсификаторы «Своё липовое Золото» обманом сумели поставить на Призовое и Первое в календаре место, но не учли, что Правила ведения «Полной Календарной Таблицы» полностью не исчезли.
        Владея современными знаниями и используя, по крупицам собранные Календарные Правила, существующую «Полную Календарную Шкалу - Таблицу» можно основательно перепроверить, либо пересоставить заново и «липовому западному Золоту» определить его законное место.
        Каждому реальному событию (как и любому химическому элементу), руководствуясь Научными Правилами, можно определить его законное и единственное место в хронологии исторических событий.
        Первый, записанный в летописи год, всегда останется Единственным и Первым в «Календарной Таблице» И. Скалигера, как водород (Н) всегда Первый и на Первом месте в «Периодической Таблице» Д.И. Менделеева.

Что же сделали преступного реформаторы русского календаря, за что Господарь, царь и Великий князь всея Руси Иван IV предал всех их, анафеме.
I
        Западные фальсификаторы ~ в 532г., т.е. после первых Летописных 532 лет, (28*19г.=532г.), Первый записанный год передвинули и поставили на легендарную дату «Сотворения Адама», которого сами же и придумали.
        Они же, Начальный (1или 0) год первого письменного, русского (Византийского) календаря в «Календарной Шкале» И. Скалигера обозначили двумя липовыми датами 6529г. и 1021г. = 1г./0г.
Для этого ~ в 532г. реформаторы придумали и высчитали:
1. Византийскую, древнерусскую эру (5508/5509) и другие «древние» эры и календари, (1021г.+5508=6529г.) или 1г.= 1021г.= 6529г.
2. Григорианский, католический Календарь от «1021г.»
3. Календарь Пасхалию на 532г., григорианских Пасхалий в «Полной Календарной Таблице» установили по количеству «15» и назвали число (15) «Индиктом». (15*532г.=7980г.=15*28*19).
4. Календарь Ю. Цезаря с начальной датой: минус 43г. до н.э.

        Данную тайную календарную реформу, п. п. 1 - 4, разрабатывали ~ 30 лет, (1553г./532г. - 1582г./561г.) после чего, «все концы спрятали», это они так посчитали, но тайное, всегда становиться явным.
II
Начнём наше расследование.
        Для начала выясним, почему реформу календаря начали ~ в 532г. и как был создан григорианский, католический календарь.
        К ~ 532г. учёные, (они учились уже ~ 100 лет по печатным книгам И. Гутенберга), астрономы и математики, ученики и последователи Н. Коперника (1473 - 1543), установили:

1. в едином письменном русском календаре все! календарные даты повторяются через каждые 532г. или через 28 Девятниц. (28*19г.=532г.)
Выясним, почему нужно именно 532г., что бы даты в календаре повторялись.

        Круг Луне (К.Л.), это счёт лет от 1г. по 19г., затем снова 1г. и т.д.
К.Л., это не только счёт лет Девятницами, но и 19 дат XIV Луны, (астрономических Праздничных Полнолуний), которые повторяются, с некоторой календарной погрешностью, через каждые 19 лет.
        В Таблице - Шкале И.Скалигера, Круг Солнцу (К.С.), это счёт лет от 1г. по 28г, а затем с 1г. и т.д. К.С., это чисто календарный счёт лет.
Первоначально Лета считали Девятницами: 1-я Девятница (1г. - 19г.),… 16 -я Девятница (286г.- 304г.) … и последняя 28 Девятница (514г.- 532г.), после чего, все даты и календарный цикл, повторяется с 533г./1г.

Далее, и это очень важно понять, публикуется впервые!

        Даты XIV Луны, для записи которых и был изобретён письменный календарь, повторяются! через 19 лет, но с некоторой погрешностью.
Что бы повторялись, не только сами даты XIV Луны: «14 марта», «1 апреля» и т.д., а и дни недели: понедельник, вторник…, воскресенье (1 - 7), календарный период должен быть кратен семи: (19г.*7) = 133г.)
        Но период в 133г. не кратен 4г., как и период в 19 лет, (каждый 4 - й год - високосный), поэтому добавляется период в 4 года (133г.*4г.=532г.)
В результате получили, что все календарные даты, записанные с 1г. по 532г., обязательно повторяются в любые +/- 532г.!

        К ~ 532г., а не ~ к 1553г. (+1021г.) учёные поняли, что все записанные с 1г. по 532г. даты: число, день недели, месяц, обязательно, повторяются.

        На практике это означает, если:
в 1г. записана дата: «1 апреля, понедельник», то (+532г.) в 533г. и (+532г.), в 1065г. даты будут обязательно «1 апреля, понедельник». Соответственно, + 7 дней, в 1г., 533г. и 1065г. будет «7 апреля, Воскресенье».
        Поэтому, в ходе григорианской реформы календаря, католическую Пасхалию составили с 1г. по 532г., т.е. на повторяющийся календарный период в 532г., о котором учёные впервые! узнали ~ к 532г.
        После утверждения католической Пасхалии в 561г., её тайно! копировали и целиком, по 532г., добавляли назад и вперёд.
Реформаторы тайно! к Начальному письменному «1г.» присоединили две Пасхалии назад «- 1064г.», чем создали новый «календарь», с начальным годом «1021», и назвали в 1582г./561г., в честь Римского Папы Григория XIII, календарь «григорианский».
        Эти же учёные, не только обосновали календарный период в 532г., но сумели впервые:

2. определить момент астрономического весеннего равноденствия, он выпал на ~ 11 марта, и соответственно, зимнее солнцестояние - на ~ 11 декабря.
Эти два факта (1 и 2) доказывают:
        Письменный русский «Календарь – Летопись» с начальной даты 1 марта вели непрерывно по 532г. и по Единым Календарным Правилам.
        Необходимость непрерывного ведения календарной Летописи была обусловлена тем, что записывались, первоначально, исключительно даты Новолуний и Полнолуний для определения даты каждой XIV Луны.
        Под Праздничной XIV Луной игрались языческие свадьбы, люди праздновали языческую Пасху, поэтому Летописные Таблицы стали, постепенно, дополнять различными жизнеописаниями и зародилась письменность.
        Использовалась первоначально кириллица, первыми буквами вели счёт, это были цифры, даты и этими же буквами записывались слова, предложения, А.А., РАЗ. РАЗ.
А да А, это Дваа, 2 - «АА», «ДВА», на других языках: А и А, ТвАА!, «ТВА».
        Начальная греческая буква АЛьФА, это дата 532г. и число (число собрано уже позиционно!), где кириллицей: А - 1, Л - 30, Ф - 500, А – 1.
Из русской кириллицы, спустя ~ 532г., был составлен «древний» греческий алфавит, а не наоборот.

        Луна, это весенняя красавица, ночная богиня семьи и счастья – ЛЕЛЯ, а ЛЕТО, это ЛЕЛЯ+ТЕО, Леля божественная, ЛЕ+ТО.
        МАРТ месяц, это божественная МАРИЯ+ТЕО, МАР+Т, начало всех начал и «А.В.Е. Мария!», кириллицей: А -1, В - 2+ Е - 5, Первая (1) Святая (7), в обратном прочтении «ЕВА», (5.2.1.) «ЕВ», Святая и «А», Первая.
        Летопись, «ЛЕТО + писать», первоначально, считать и непрерывно записывать с 1 марта 1г. ежегодные даты «Праздничной XIV Луны».

        Установленные Единым и Первым ПРАвителем, (богом РАЗом), «Единые Календарные Правила», неукоснительно соблюдались всеми его подданными на обширных землях ЕВ (Святой)+ РАЗИИ, СВЯТОЙ РАЗСИИ.
        Календарный период в 532г. и все последующие периоды в 532г. повторяются, при условии соблюдения «Единых Календарных Правил».
«Вечный календарь», Календарная Пасхалия, Календарная Таблица, это повторяющийся Календарный Период русского календаря с 1г. по 532г., в котором записана каждая XIV Луна с начальной даты: «1г., 1 апреля», (а.1) по, XIV Луна «30 марта, (м.30) в 532г.»

        В 1г. записали Начальную календарную дату (Лунную) «1 марта», (м.1), поэтому дата Первого весеннего астрономического равноденствия выпала в 532г. на ~ «11 марта», (м.11).
        Дату «1 марта», заменили на Руси на Новый Год с «1 января» в 1700г./680г.
Начальная письменная календарная дата «м.1» и первая дата астрономического весеннего равноденствия «м.11»,связаны между собой и, одна от другой, неотделимы.

        Любые даты астрономического весеннего равноденствия, кроме Первой даты ~ 11 марта «м.11», и (+10с.) ~ 21 марта в григорианском календаре, выдумки фантастов и календарно - математические расчёты назад.
Пример.
        В «источниках» утверждается, что «впервые! засияло Солнце 15 марта».
Это означает, что от впервые записанной даты: «равноденствие в 1 г. было 15 марта», в результате солнечной прецессии, дата весеннего равноденствия сместилась на 4 суток и стала «11 марта в …году?»
(м.15 – м.11 = 4 суток), (N лет*4 суток=?)
        Мы, пока, не знаем величину «солнечной прецессии 1 сутки ~ N лет»?
Эти же учёные, далее:

3. уточнили среднюю протяжённость года до 365,2425 с., что позволило:

4. впервые высчитать величину предварения весеннего равноденствия, для нас, любителей: «величину солнечной прецессии, 1 сутки ~ в 128 лет, в календаре с продолжительностью года 365,25с.»
       После чего, учёные рекомендовали: в григорианском календаре в каждые последующие 400 лет изымать три високосных дня, по установленным ими Правилам. (128г.*3с.=384г.~ 400лет). Но,

(400г.: 3с.=~133г., выбрали ~128г., возможно, по Никейским? соображениям).

        Есть солнечная прецессия равная «1 сутки в ~ в 300г.?», это шутка, не более, хотя многие учёные мужи изучают: «Равноденственную хронологию».

        Научные достижения и открытия п. п. 1 - 4 были опубликованы в «Прусских астрономических Таблицах», Эразм Рейнгольд, ~ в 1553г./532г.
Открытиями великих учёных воспользовались реформаторы, но «Науку» они использовали с целью фальсификации исторических событий.

        После того, как мы, узнали «N» = 128лет, т.е. «величину солнечной прецессии 1 сутки ~ в 128 лет», мы сделаем то, что проделали до нас реформаторы: умножим (~ 128 лет на 4 суток) и получим ~ 512лет.
Если возьмём (~133г.*4 = ~ 532г.), обман будет очевиден.
Выбрали ~ 128 лет, т.к. получаем: ~ 512г., а дату ~ 532г.! слепой увидит!

        Мы узнали, что после того, как «Впервые засияло Солнце 15 марта», «Солнечная прецессия» сдвинула дату равноденствия на четверо суток или на ~ 512 лет или на ~ 532г., но не на 1553г.? Вывод:
        Реформаторы календаря знали, что от начального года прошло ~ 532г.
Письменной цивилизации было всего 532г., они умышленно и тайно приписали себе ~ 1021г. (1553г. - 532г. = 1021г)
        Источник: В «Алфавитной Синтагме» дважды записано, «впервые засияло Солнце 15 марта» и календарь Омар Хайяма начинают с 15 марта 1079г., правда дополняют, что дату весеннего равноденствия «назначила календарная комиссия?»
        В каком году эта комиссия заседала, не указали, но хвалёная точность Вос - Точного «года 365,24242 суток», однозначно относит деятельность календарной комиссии к периоду григорианской календарной реформы.
        Тогда же дописали, внесли уточнения «впервые засияло солнце 15 марта» и в текст «Алфавитной Синтагмы» М. Властаря.
Берём в руки калькулятор, считаем и боремся за свою правоту.
        Для григорианского календаря:
365,25с.*400г.=146100с. и 365,2425с.*400г.=146097с., разность 3 суток.

        Для Восточного календаря О. Хайяма, считала комиссия? но тайно:
(365,24242с.*800г.) = 29219393с.: 2 =~146097с., это по григорианскому календарю, но за 400 лет. Добавили, для точности? (400г.+400г. = 800г.), но
средняя продолжительность года всегда со знаком « ~ », приблизительно.
Диагноз: «Лохотрон», для всех любителей древности и точных календарей!
        В календарном году ровно 365 суток или всегда точно 366 ночей!

        Так же назад, реформаторы, зная величину «солнечной прецессии», используя научные данные, придумали и высчитали дату «для Никейского Собора 325г., равноденствие? 21 марта» и начальную дату для Католической Пасхалии «минус 187г.» и начальную дату 5508г./0г.н.э.

Кратко, на примере, почему начальным выбрали «минус 187г.» Знаем:

        В 325г. равноденствие на дате 21 марта? (это сочинили реформаторы, т.к. Н. Коперник ещё не родился). Кириопасха отмечается 25 марта (весеннее равноденствие) и Р.Х. католическое, 25 декабря (зимнее солнцестояние).
Напомню, «Солнечная прецессия» существует в календаре 365,25с., в григорианском календаре «Солнечной прецессии», практически, нет.
Считаем:
(25 марта - 21 марта = 4 с), (128г.*4с.=512г.), (325г.- 512г.= минус 187г.)
        Определили, что в «минус 187г.» весеннее равноденствие и зимнее солнцестояние, было бы, на датах: 25 марта и 25 декабря.
        Для даты «минус 187г. до н.э.», в «Календарной Таблице - Шкале» И. Скалигера, подыскиваем подходящую дату от Адама и останавливаемся на дате: лето: 5321от Адама (от Сотворения Мира).

Затем, «минус 187г. до н.э.» совмещаем с датой: лето 5321от Адама/ - 187г. и получаем:
лето 5508г./0г.н.э., для чего, (5321г.+187г. = лето 5508 от Адама/0г.н.э.)
5321г., это 1год Великого Индикта (В.И.) XI (532г.* 10 =5320г.+1г.)

        Великий Индикт XI выбрали, поскольку Начальный Индикт года 11= XI. Подобных совпадений в Календарной Таблице за 7980 лет только три:
1. В.И. I,   Ин. 1, это начальная дата календаря от Адама, I = 1.
2. В.И.VI, Ин. 6, дата выбрана для Еврейского календаря, VI = 6.
3. В.И. XI, Ин. 11, дата выбрана для 1г. Пасхалии, XI = 11.
       Эти три (1,2,3) календаря согласованы с датами «Полной Календарной Таблицы», т.е. разработаны и вычислены в ходе григорианской реформы русского календаря ~ в 7090г./1582г./561г.

Начало н.э. иногда называют эрой от Р.Х. (25.X.II.),(от XII, но это, декабрь).

        Начальная дата 5509г./1г., (исторический счёт) введена в Календарную Таблицу буллой папы Григория XIII от 24 февраля 7090г./1582г./561г.
        Дата от 5508г/0г., это более поздний, астрономический счёт лет, применяют после 7348г./1740г./720г., «Правило» Ж. Кассини (1677-1756).
III
Католическая древность, это липовая и выдуманная древность.
(2020г.- 1582г.= 438лет.), (1000г.- 562= 438г.) или (7528г.- 7090г.=438г.)
Дополнительные доказательства.
        Начальный год русского календаря - летописи католики обозначили 1021г./1г., чем себя «состарили и приписали важности на 1021г.»
Начальный год, это А.А.(1.1.), католики сделали «А.» К.А.(10.21).
Считаем и проверяем:

(532г. + 532г.= 1064г.), (1064г.=1021г.+ 43г.) и (0г.- 1064г.= - 43г.+1021г.)

        Знаками кириллицы: К - 20, А - 1, (+ТеО), получили календарь: А. К.А.+ТеО, КАТО+лический от 1021г., и (1021г.- 1064г.) = - 43г. до н.э. (это остаток?)
        Эра от «А».К.А.», это эра от 1021г. Первая «А», с доп. знаком, это 1000 + 21.
Для лингвистов:
КАТолик, от «К.А.», это «21», + Тео, имеем «КАТолик».
А.А. или РАЗ.РАЗ., это РАЗ (ПапаРА, бог РАЗ) и Я,(подданный) РАЗсиЯнин, РОССИЯ.
(РЮ - РИК, это РА - РАЗ, записали на латинице: «Riu-Riс» и придумали антирусскую сказку – легенду про Варяга.
        Русская девушка всегда была «РАС»-к - «РАС»а девица, а не Рюриковна и
наши Великие предки являются носителями Гаплогруппы R1а1.
IV
Вспоминаем остаток, в «минус 43 г. до н.э.», как с ним поступили?
        Данный остаток лет «минус 43г. до н.э.» спрятали, для этого придумали ~ в 1582г./561г. новый календарь Ю. Цезаря от «минус 43г. до н.э.», но про него быстренько забыли, слишком смешным получился данный календарь.     Задумайтесь и представьте, начальный?: «минус 43г. до н.э.»?
        В «календаре Ю. Цезаря», сообщают научные публикации: годы реальных событий считали от «минус неизвестного года», в обратную, минусовую сторону.   Месяцы, недели, сутки, 8 – ми, 19 - и летние Лунные циклы, високосы - в обычном порядке. Этот потешный календарь по сей день изучает историческая наука!
         Дикари Майя с начальной датой своего календаря 5041738г. до н.э. и точностью вычислений до 11 знака после запятой, лишь немного превзошли Ю. Цезаря! Приведу пример из научных трудов, боле поздних:
        «Ю. Цезарь родился в минус 100г., умер в минус 44г.?» Есть и портреты Цезаря, но первый живописец, имя которого дошло до наших лет, это Берлингьери, его годы жизни ~ (1232г./211г. – 1259г./238г.)
        Со всеми возможными календарными неточностями, между портретами Цезаря и первым живописцем, в руках которого оказалась кисть, более тысячи (1000!) лет.

        Для историков это не аргумент, у них, как у богов, один день, как 1000 лет.
История, возможно, ИС - Т «богу», ОР - «хором и ором» возносим хвалу.
        Поэтому, сегодня имеем единую дату: «2020г.», записанную от разных начальных дат и различным набором знаков: 7528г./2020г./1000г., где дата -1, это «от Адама», вторая - «католическая, григорианская» от 1021г., третья - по русскому календарю, «старый счёт лет» от Первого (1или 0) Лета.
        Какая из этих дат подтверждена научно?
Может, от Адама или от Сотворения Мира? А где место Большому взрыву?
        Кто из учёных, научно, обосновал или пытался эти даты обосновать?
В научно - цифровой век, живём в 7528г. от Сотворения Мира и от Адама?
V
Для чего в ходе календарной реформы убрали «~ 10 суток Никейских»?

        Реформаторы календаря придумали, что: «в 325г., во время проведения Никейского Собора, равноденствие? было на дате «21 марта» и оно сдвинулось? ~ на 10 суток к 1582г.»? Проверим расчёты:
(1582г.- 325г.=1257г.), (1257г.:128г.= ~10 с.)
        В числах всё сошлось, только вот понятия «предварение весеннего равноденствия» или «солнечная прецессия» появились впервые в «Прусских Таблицах», а их опубликовали ~ на 1250 лет позже, проведённого Собора.
        Сначала надо было определить продолжительность календарного года, с необходимой для этого точностью: 365,2425 суток, а затем, появляются «1 сутки ~ в 128 лет». Повторю расчёты:
(365,25*400г.=146100с.),(365,2425*400г.=146097с.), получаем разность 3 суток. (400г.:3с.= ~133г.), приняли, для «красоты» в расчётах для «Никейских 10 суток», «солнечную прецессию, равную 1 сутки ~ в 128 лет».
        Календарные реформаторы, как карточные шулера, «подменили карту», а их коварный, ловкий обман не был своевременно обнаружен.

Реформаторы сообщили, что убрали«~ 10 суток Никейских» и дату равноденствия поставили на дату «21 марта». (11.1. + 10 суток = 21.1.)

        После изъятия « ~ 10 суток Никейских», на постоянной дате КАТОлического календаря, ~ «21.10.» впервые оказалось и астрономическое зимнее солнцестояние ~ 21 декабря в 1582г./561г.
        Март был начальным (А, 1, РАЗ.) месяцем, декабрь Х, I, 10 - м месяцем.
Дата «21.10.1021г.» кириллицей: (К. А. Х. I. К. А.), в католическом календаре декабрь стал ХII месяцем, поэтому дата: (К. А. ХII. А. К. А.), в средней части запись была «ХI», стала «ХII».
       Возможно, здесь есть связь с «реформой Никона на Руси», Исус «I» или Иисус «II». При Никоне Русь перешла на счёт лет: «от Мироздания, от Сотворения Мира, от Адама» и «от рождества по плоти Бога Слова».
        И. Шумах, «Три кита хронологии», сообщает об этом же:
В России с 1654г. «при печатании церковных книг исправлять их по древнеславянским и греческим!!!» - было приказано Царем Алексеем Михайловичем, Боярской Думой и Патриархом Никоном. С этого года, по другим источникам с 1666г. (число зверя – 666), на Руси ввели календарь от Адама. На государственном и церковном уровне стали переписывать историю Великой Руси, якобы под Романовых, а на самом деле, под дудку западных историков».
        Счёт лет от Адама на Руси не отменяли. На памятнике «Тысячелетия России» в 1862г. на щите воина дата записана 6370г, кириллицей «SТО».
        На заглавном, печатном листе «Арифметика» Л. Магницгого, редактировал царь Пётр Алексеевич, дата записана кириллицей: «в лето от сотворения мира7211, от рождества же по плоти Бога Слова 1703г.…».
        На титульном листе «Рифмованной Псалтыри» С. Полоцкого дата от «Сотворения Мира» и от «рождества же по плоти Бога Слова» 1680г. и т.д., подобные записи от «Бога Слова» сохраняются по 1721г.
VI
Первая дата XIV Луны в письменном календаре: 1 апреля (а.1), 2-я дата 21 марта (м.21), 3-я дата, 7 апреля (а.7) …19-я (м.12). Снова Первая (а.1), 2-я (м.21), 3-я (а.7)... и …в 1933г./912г. (м.29) и т.д.
        Дат XIV Луны, по количеству, всегда - 19 или «Девятница», которые, с некоторой календарной неточностью, повторяются через каждые 19 лет.
        Календарная погрешность (прецессия Луны) накапливается и в календаре с продолжительностью года 365,25 с. «за 304г. каждая дата XIV Луны, сдвигается в среднем ровно! на одни сутки в сторону весны».
        Поэтому, через 912 лет (с 1г. по 912г.) дата, записанная в 1г. «а.1» сдвинется на 3-е суток и будет XIV Луна на дате «м.29» в 912г., а не в 1933г.
(304г.*3= 912г.), (а.1- 3 суток = м.29).
(1933г. - 912г.=1021г.), и этот факт доказывает, что был приписан 1021г.
        От Начальной даты: от 1г. «а.1» до 912г. «м.29» прецессия сдвигает даты на «минус» трое суток, «в сторону весны», (304г.*3с.=912г.)
При ведении календаря к Адаму, календарная Лунная прецессия будет обратной, положительной, т.е. не в сторону весны, а в сторону лета!
        Древняя история ~ по 6529г./1021г./1г., это сказки, мифы и легенды, поэтому так старательно и прячут Полную Календарную Таблицу.
        В Летописной «Полной Календарной Таблице» зафиксирована дата появления письменности на Руси, которая подтвердждается научно!
Следовательно, (2020г.- 1933г.= 87г.) и (912г.+87г.=1000г.)
(1000г.+1021г.= 2020г.) и (2020г.+5508г.= 7528г. от Адама)
        Русской письменной цивилизации на планете Земля ~ 1000лет!

        Можно либо тупо возмущаться, либо согласиться и понять, что существуют с ~ 1552г./532г. астрономия и математика, и это науки точные.

        Есть легенды, есть и сказки, есть и мифы, но это не предмет научных исторических и хронологических исследований.


24 февраля 2020г.                В.Шепелин