Ниро 23

Артём Кастл
Сначала было ничего, потом глаза привыкли и различили белый свет. Все заполонено белым. Как-будто смотришь в упор на чистую страницу.
Потом появились краски, расплывчатое изображение и уже позже Ниро увидел то, что заставило его сердце биться чаще.
Он увидел свою семью.
Это была его настоящая семья.
Ниро осмотрелся и увидел знакомые места станции «Надежда», с которой корабль колонистов отправился в глубокий космос. На том корабле был и Ниро с семьей. Тот корабль напоролся на пиратов, и никто кроме него и его сестры не выжил. А сейчас он вернулся в те времена, но зачем?
Ниро увидел свою семью в сборе, он даже увидел себя и сильно удивился: ведь настоящий он находился вдалеке от них.
«Это мое воспоминание» - подумал Ниро и тут же почувствовал рядом чье-то присутствие.
Позади Ниро стоял Ватаби. Он был одет в одежды самурая. Только шлем с злобным оскалом скрывал его лицо.
- Так вот оно, твое прошлое. – произнес воин.
- Зачем мы здесь? – спросил Ниро.
- Обряд симбиоза это тебе не простое следование определенным действиям. Согласившись на симбиоз, ты раскрываешься передо мной как книга, и наоборот, я раскрываюсь перед тобой. Иными словами, мы пройдем по твоему прошлому до Дзяко, а потом пройдемся по моему прошлому.
- А почему именно этот момент?
- Потому что с него начались изменения в твоей жизни. С этого момента наши линии сходятся.
- Понятно.
- Сможешь пережить это еще раз?
- Конечно. Мне это уже не важно.
Ниро проговорил эти слова, ибо считал, что так он и должен был овтетить.
На самом деле лорд падших старался сдержаться, чтобы не дать волю слезам.
Уж слишком сильно это неожиданное путешествие по его прошлому подействовало на него.
Ниро наблюдал за своей семьей.
Он находился на втором этаже ангара, мимо него проходили люди. Многих он помнил, многих нет. Помимо людей присутствовали и инородцы. Многие проходили сквозь Ниро. В такие моменты тот считал себя привидением.
Родители Ниро вывели детей на прогулку по ангару. Ниро помнил, что вскоре состоится роковой полет. Их корабль выйдет в глубокий космос и через неделю странствий будет разгромлен пиратами.
- Корабль фирмы «МикМак». – проговорил Ниро, слабо улыбаясь.
Ватаби стоял позади него и присматривался к его семье. Они весело проводили время. Отец рассказывал детям об обязанностях рабочих, те слушали, стараясь вникнуть в каждое слово.
«Это могла бы быть замечательная семья колонизаторов» - подумал про себя Ватаби.
Он отвел взгляд от раненного Ниро, и посмотрел на другого Ниро, который ещё не сделал свой выбор.
Они были похожи внешне, но внутренне различались.
Если у одного из них внутри бьет ключом радость, у другого в сердце поселилась тоска.
- Мы начинаем. – сказал Ватаби, положив руку на плечо Ниро – Приготовься!
- Приготовиться к чему?
Не успел Ниро услышать ответ, как снова почувствовал тепло на коже и вырубился.
*
Отца Ниро звали Ларс. Он был одним из колонизаторов будущих миров. По профессии он был экологом и биологом. Его жена родила ему двоих восхитительных детей. Мальчика они назвали в честь дедушки жены – Веры – а девочку в честь бабушки Ларса.
Дети росли быстро и с интересом изучали окружающий их мир.
 В основном все свое время семья проводила вместе либо в космосе, либо в подготовках к колонизаторской миссии.
Семья Ларса колонизировала не одну планету. Благодаря им и многим другим семьям Сенат расширял свои границы.
- Вот здесь хранятся семена деревьев. – проговорил Ларс, указывая на ящики с пометкой в виде рисунка дерева.
Первым к ним подбежал Ниро:
- А они точно взрастут там, куда мы отправляемся?
- Этого я не могу сказать наверняка, но, думаю, они поборются за жизнь.
- Как они могут бороться? Это же просто семена. – вмешалась в разговор Зейла.
- Любая жизнь борется за существование. Это закон вещей. – ответил Ларс и повел своих детей к следующим ящикам.
*
Семью Ларса и Веры любили и уважали на станции и корабле. Их дети были дружны со всеми детьми колонизаторской общины. Они играли все вместе и все вместе были одни целым.
Пока дети строили фундамент своей репутации среди сверстников, родители вовсю укрепили дом уважения среди взрослых и начальства. С ними много раз советовались. Их хотели слышать и слушать, они были нужны колонизаторам.
Именно поэтому вести о разграбленном корабле, на борту которого находилась одна из самых уважаемых семейств, поселили в сердцах всех колонистов тоску и печаль.
*
Вера помогала формировать ящики по мере их необходимости. Самое необходимое отправлялось в главные ангары. Все остальное либо бралось на борт самими колонизаторами, либо отправлялось в старые ангары, которые могли и не выдержать этого космического путешествия. Корабль, на котором колонизаторам предстоит отправить часть своих людей в космос, был уже старый.
*
Ларс решил прокатить детей на электро тележках.
Они сели в одной части станции и приехали в другую часть всего за тридцать восемь минут.
По пути они проехали мимо их корабля. Мимо «Идущего». Это был старый лайнер компании «МикМак», который должен был совершить свой последний рейс.
Эта колонизаторская миссия была самой опасной. Ведь в случае неудачи никто из колонизаторов не вернется назад. С ними будет поддерживаться связь. И, возможно, к ним придут на помощь, но помощь не успеет спасти их всех в случае чего-то страшного. Никто тогда не думал, что страшное произойдет не на поверхности выбранной планеты.
- Смотрите, вот он – наш «Идущий». – произнес Ларс, указывая на корабль, мимо которого они проезжали.
«Идущий»  - лайнер, перекрашенный в зеленый цвет, который уже начал отслаиваться. Раньше он служил увеселительным лайнером одной фирмы перевозок, но потом его списали и продали колонизаторам. Сенат заключает договоры с колонистами на заселение планет и расширение его владений, и обильно финансирует их полёты.
- Какой он большой! – воскликнула Зейла, увидев лайнер.
Неудивительно, «Идуший» вышел в километр длиной. Это самый длинный и самый старый лайнер колонистов.
- Именно на нем мы и полетим навстречу новому дому. – проговорил Ларс.
Тележка уносила их и прочих колонистов, решивших прокатиться, дальше от лайнера. Они въехали в туннель и, покинув его, очутились в большом помещении с маленькими лабораториями внизу. Пути для тележек пролегали сверху над помещением.
- А это медицинская лаборатория. – указал Ларс на лаборатории внизу – Здесь изучается многое.
- А почему ты не работаешь в одной из этих лабораторий? – спросил Ниро отца.
- Потому что я занят другими вещами. У меня другие обязанности. Но они также важны.
Ниро только улыбнулся.
Отец взъерошил сыну волосы.
Они проехали помещение и очутились в столовой.
- Столовая! – воскликнула Зейла.
- Да. Здесь мы едим.
Тележка пронеслась над столовой и вторглась во владения следующего помещения. Ниро на все смотрел глазами ученого, он пытался разобраться, что да как устроено. Ларс видел в нем дух искателя знаний. А вот Зейле больше нравились спокойные занятия с перебиранием или разведением. Ниро видел, что Ларс признает в сестре мать, но вот в сыне видит себя. Ему действительно нравилось проводить время с отцом и дома и на работе.
Бывало, сын заглядывал в кабинет отца и оба вместе пытались решить текущую проблему.
Ларс готовил из сына колониста.
А вот Зейлой пусть занимается Вера, она точно знает, что нужно делать с девочками и как им тактичней объяснить об их умениях и возможностях.
- Мы с вами так всю станцию проедем. – пошутил Ларс.
- Ничего. - ответил Ниро – Нам интересно.
- Ну, если интересно, то поехали дальше.
Тележка увозила их в следующее помещение, потом в следующее и еще раз в следующее.
День выдался для семейства насыщенным. Особенно для детей.
Зейла заснула на руках Ларса, а Ниро шел с ним и весело рассказывал про свои мечты.
Он, как и его отец, верил, что все эти мечты сбудутся.
Что он станет колонистом, как отец и мать.
Что он будет бороздить космос и прилетать на планету с добрыми намерениями приспособить ее под себя.
Вот только мечты эти не были реализованы.
На «Идущего» напали пираты, а Ниро стал лордом падших. Он пытался убить свою сестру, но у него ничего не вышло.
Зейла оказалась сильнее Ниро.
*
Снова теплота разлилась по телу. До этого оно было холодным и каменным. Как будто ты умер.
Ниро не нравились подобные ощущения. Но ничего поделать он не мог.
Рука Ватаби сжала его плечо сильней и оба унеслись навстречу к следующему воспоминанию Ниро.
- Первый этап симбиоза продолжается. – раздался в пустоте голос воина.