Солнечный ветер

Виктор Тхор
«Возлюбленный мой принадлежит мне,
а я ему;... » Песнь Песней 2:16
    

Они встретились на Берегу Моря Радости в Заливе Исполненных  Желаний и остановились пораженные счастьем, обдавая друг друга сияющими брызгами восторженных глаз.

Солнечный Ветер, упруго и звонко несущий из глубины Вселенной Вечный Зов великого Таинства Любви, ласково подталкивал их друг к другу. Он не мог отвести глаз от неё ... «Kто эта блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, ...» (ПП 6:10).

И она смотрела на него ласково и немного смущенно. Ей казалось, что она всегда ждала его, именно его. -;О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен!; (ПП 1:15)

А он с восторженной улыбкой на устах сделал два шага навстречу и с нежностью прошептал, глядя в бездонную голубизну её дивных глаз: - «О, как прекрасна ты, Радость моя!» Я ждал тебя целую вечность здесь, на берегу Залива Исполненных Желаний и Божественная Воля послала тебя, чтобы мы не разлучались вовек. ;Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.; (ПП 2:2)

Солнечный Ветер, наполнивший счастьем паруса их любви, подхватил их, как мириады других стремительно летящих в упругом потоке жизни, и увлекая понес в бесконечном движении к далекому берегу Вечности.

Их путь пересекался с тысячами других летящих, сталкивающихся и разлетающихся, горящих и едва тлеющих любовью человеческих сердец. Но они не разлучались в стремительно летящем потоке Солнечного Ветра.

Так в трепетном счастье любви и преданности они пролетели половину пространства и времени, определенного им свыше.

Однажды он увидел её прекрасные глаза за прозрачными стеклами очков и поразился. Ему вдруг показалось, что движенье жизни остановилось и Солнечный Ветер стих. Медленно, в волнении, он протянул руку и снял эти стекла в блестящей оправе и впервые увидел как от уголков ее чистых глаз разбегаются солнечные лучики тонких морщинок. Он долго смотрел на них. Потом заглянул в синеву её глаз и сердце его радостно затрепетало от восторга и нежности, от величественных изменений в прекрасном облике подруги. Перед ним была уже не юная дева ; сильная и статная, с фигурой словно изваянной резцом великого мастера, а женщина ; прекрасная и совершенная  гармонией внутренней и внешней красоты.

- О, как прекрасна ты, Радость моя! - в восхищении воскликнул он.
   Воистину нет в этом стремительном мире большего счастья, чем единство и верность сердец, познавших однажды и навсегда друг друга!

Она положила ему на плечи свои ласковые руки, а он, погружаясь в глубину её глаз, прошептал:

- Возлюбленная, - в глазах твоих сама Жизнь, в них вижу я пульс Вселенной, смену прошедших эпох и грядущих времен, таинство рождения и перехода в Вечность.

Солнечный Ветер упруго и сильно вновь подхватил их и они, теряя голову от счастья, как в молодости,  летели к сверкающим голубым светом далеким, далеким звездам.

Настал день, когда пройденный ими путь в потоке вечного движения превзошел оставшийся отрезок до берега реки Жизни Вечной.

Он пристально посмотрел на неё и вдруг увидел, что её изящно посаженная голова была седой. Голубые озера глаз стали светлей словно в них отражались белые облака, плывущие по небу.

Он долго смотрел на неё, ; она была прекрасна неувядаемой красотой совершенства любви и доброты.

- О, как прекрасна ты, Радость моя! - шептали в восторге его губы.

- Истинно говорю вам, что любимые не имеют возраста и время не властно над красотой, которую хранят доброта и любовь!

Солнечный Ветер подхватил его восторженные слова и понес их по всей Вселенной, как пламенный гимн беззаветной Любви.