Ночные танцы

Анна Маркович
               
Славик вернулся домой очень довольный. Рейс  был удачным.  На обратном пути
хорошо подфартило и теперь в кармане была приличная сумма.
Он купил жене и ребенку подарки,  торт, цветы - всё как положено. Не забыл и её особую любовьк  украшениям. Ох, уж эти бабы, все как одна, до  чего же падкие на эти брюлики. Жена оценила все его старания. Радостно суетилась на кухне, накрыла красиво стол. Между делом щебетала, несла всякую хрень,  а Славик любовался ею.

Жена всё ещё заводила его особенно после разлуки. Была она  крепенькая, ладненькая. Грудь - как налитые яблочки, хотя дочку кормила грудью сама.
Талия тонкая, попка  пухленькая  и торчит так соблазнительно, что каждый раз проходя мимо он прижимался  сзади к жене,  предвкушая наслаждение.

Вечер обещал быть незабываемым. Вино, музыка, цветы, красивая женщина хоть и жена. Славик был почти счастлив. И в тот момент,  когда он уже готов был стать абсолютно счастливым,  в доме раздались совершенно непонятные звуки. Славик насторожился.  Жена требовала продолжения так хорошо начавшейся прелюдии. Неожиданные   помехи разозлили  её и она нетерпеливо спросила  мужа что случилось.

-Тихо, тихо.. Слышишь? Не пойму,  соседи дерутся что ли?-шепотом ответил Славик.
Опять этот хмырь Юльку гоняет?
Славик голый как Адам подошел к стене, за которой жили беспокойные соседи, приложил ухо.Прислушался. Да нет, вроде тихо. Он  не  мог  понять, что это за звуки и откуда они. 

Славик  обошел   всю квартиру,  прислушался к каждому шороху.
 Богатое воображение рисовало  даже  ситуацию, как в анекдоте:  муж возвращается домой  после командировки, а под кроватью……Мысленно он решил, если что, то убъёт обоих.Не то чтобы он подозревал свою женушку, но чего  только в жизни не бывает. Это он знал как дальнобойщик с большим стажем.

Не обнаружив ничего подозрительного,  Славик немного успокоился. Жена затащила
его опять  в постель, желание и страсть позволили  обоим позабыть  обо всем на свете.Но  непонятные  звуки раздались опять  с новой силой.

-Да что  происходит??!-  заорал муж, соскакивая с кровати.
Он опять  оббежал всю квартиру, заглянул во все шкафы, прослушал звуки за стеной и решил,что всё-таки это  буйный сосед  гоняет свою молодую строптивую жену. Правда, Юлька всегда при этом орала как резаная, брыкалась как коза, била посуду, разборки  были шумными. А сегодня было слишком тихо.

Но  Славик  решил все-таки  пойти к соседу и узнать, что там происходит.
Жена не хотела отпускать его одного, так как  хорошо знала буйного соседа, и своего горячего на характер мужа, чуть что - драка будет  обеспечена. 
 Она заскочила в ванну, накинула халатик. И тут  за  стеной  отчетливо  послышалась музыка и топот.  Прислушавшись, она   поняла, что именно это  привлекло внимание  её  мужа. Это были танцы.
-Славик!  Всё, отбой! Это мамка там! Не поверишь но, кажется , она танцует….

 На той стороне через стенку жила тёща. Сосуществовали  довольно мирно.   
 Она никогда особенно  не лезла к ним,  не досаждала заботой и вниманием.
 Но сам факт, что за стеной маячит вечный  страж, который готов в любую минуту  как фурия примчаться и   стать на защиту  своей  доченьки, конечно, напрягал.
Славик считал её немножко   « с приветом»,  но где-то в глубине души даже  уважал. Она не была занудой, не  болтала с бабами  целыми днями на скамейке во дворе. Занималась своими делами и никого вокруг не доставала ни нравоучениями,  ни воспоминаниями своей молодости.

Услышав, что там за стеной танцует тёща, Славик даже не понял о чём идёт речь.
-Блин,  она, что, у нас ещё и балерина?? Какие  танцы на ночь глядя? С женой не могу побыть спокойно! Но всё-таки приложил ухо к стене.  Интересно, что это за ночные танцы  у тёщи?

- Ой, блин, не могу! Под «Наутилус» зажигает, офигеть можно!! Мата Хари, ё-моё…
-Ну,  причём тут Мата Хари, - ответила ему жена.  Каждый выпускает пары  по-своему.Один бухает, другой в загул по бабам, а мамка вот танцует…. Знаешь, Славик, я тебе никогда не рассказывала про свою маму.
 
Когда она была молодая, ее муж, мой отец сбил на машине человека.
Нет, не насмерть. Но его осудили на восемь лет. Мама осталась одна, беременная мной. Все на суде плакали, только мамка не плакала. Пришла домой, врубила музыку  на всю  громкость и стала танцевать. Просто двигалась в так музыке, чтобы не  помереть  от боли и горя.

Знаешь,  как они любили друг друга. Бабушка рассказывала. Уцепились друг за дружку  через тюремную решетку, целуются, целуются, целуются! Еле оттащили. Она его ждала. Очень сильно ждала.На свидания ездила.Да только  он  так и сгинул  там в тюрьме при невыясненных обстоятельствах.Написали в сообщении о смерти «несчастный случай».

Они сидели молча, обнявшись. Славик был душевный малый, и его тронула история про тёщу.
Но когда он попытался представить её танцующей, то  невольно расплывался в улыбке Слегка располневшая  фигура, немыслимая гулька   неопределенного цвета на голове, очки с  толстыми стёклами. Глаза через  них  кажутся огромными, как у черепахи из мультика.На лице - блуждающая улыбка, ясно, что  витает где-то очень   далеко.
 Босыми  ногами   топает   в   такт  музыке….И это в 12  часов  ночи! Ну,  тё-ё-щенька…..!

Но потом в душе пожалел её, тещу- то свою. Видно не сладко ей, бедалаге, раз так гарцует ночами.  А может – радуется чему? Разве их поймешь этих баб!
- Ладно, пошли спать, жёнушка моя. Пусть себе  выпускает пары… Я её лично  очень
хорошо понимаю..Тут иногда от такой жизни выть охота! А эта танцует..


Ночью Славик долго не мог уснуть. Всё думал про странную свою тёщу, про ночные танцы этой  не  молодой   женщины, про печальную историю её жизни. Это  наверно  очень страшно потерять горячо любимого человека. Он обнял теплую от сна жену, крепче прижал её к себе,и впервые почувствовал,вернее осознал,что дороже этой женщины,дороже их маленькой дочки ничего у него нет.  Засыпая, он  тайно в душе попросил у Того, кто там наверху,   чтобы не было в их жизни причин вот для таких ночных танцев.