Причины и механизм потопа и оледенения на Земле

Александр Кузнецов 21
КУЗНЕЦОВ А. И., КУЗНЕЦОВ А. Р.

В научно-популярных, исторических и мифологических публикациях отмечается, что на Земле имели место такие природные катаклизмы, как потоп и оледенение. Одна из наиболее значительных таких катастроф датируется примерно 11 тысяч лет до н. э. Так в Сибири было обнаружено большое количество трупов мамонтов и других крупных животных, относящееся примерно к этому периоду. У некоторых мамонтов в пасти еще даже оставалась трава, которая указывает на то, что в то время в Сибири был степной умеренный климат. В тоже время хорошо сохранившиеся туши животных свидетельствовали о том, что катастрофа произошла мгновенно, т. е. резко похолодало и животные оказались мгновенно замороженными.

Самое непонятное не то что они массово погибли, а то, что они чрезвычайно быстро замерзли. Будто бы все земли, на которых они мирно паслись, поедая теплолюбивые растения, внезапно поместили в гигантский морозильник, а после этого прокатили гигантскую волну. Исковерканные тела животных, стволы деревьев (тоже, кстати, теплолюбивых) оказались намертво вморожены в смесь воды и зернистой массы, принесенной гигантской волной. Профессор Хиббен из университета в Нью-Мексико утверждает, что: "…части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда, слоями торфа и мха лежат скрученными… Бизоны, лошади, волки, медведи, львы… Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой… Такие нагромождения тел животных и растений в обычных условиях не образуются…", "…свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте мы обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях все еще держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причем хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили по нескольку тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; все это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным" [1, с. 1].

Большое количество ученых пыталось найти объяснение этому, но до настоящего времени никто не смог вразумительно объяснить причины и механизм этих природных явлений. Постараемся простым языком, на основании предложенных нами гипотез, опираясь на законы физики, объяснить суть такой катастрофы.

Согласно древним мифам именно она оказала решающее влияние на формирование существующей в наше время структуры солнечной системы и характер движения планет. При этом в своих рассуждениях будем опираться на имеющиеся научные результаты и материалы из мифов и наскальных рисунков древних цивилизаций.

Согласно существующим в настоящее время научным данным, большинство звезд в планетных системах, аналогичных нашей, двойные и только наше Солнце является как бы исключением. Скорее всего это не так. Из существующих мифов следует, что раньше на небе рядом находилось два Солнца, одно маленькое, а другое побольше. Они находились на близком расстоянии друг от друга. Об этом факте говорит множество древних наскальных рисунков и петроглифов по всему миру, изображающих вторую звезду рядом с Солнцем [2, с. 1].

В этом случае, согласно гипотезе извержения вулканов и наличия суперзвезд (ГИВиНС) [3, с.195], два небольших Солнца представляли собой два рядом расположенных на поверхности суперзвезды жерла вулкана. Извергаемые из них потоки, вращались по спирали против часовой стрелки, как и сама суперзвезда. Очевидно, что в месте соприкосновения (стыковки) этих вихрей происходило их перемешивание, аналогично водовороту на речке. Образовывалась как бы мертвая зона для движения Земли по орбите в направлении вращения вихрей. Поэтому она, находясь в этой зоне вращалась вместе с суперзвездой, медленно обращаясь вокруг Солнца. В этом месте, от соударения встречных потоков, возникали вертикальные потоки. Под действием сил этих потоков, Земля, находившаяся в этой зоне, раскручивалась ими вокруг горизонтальной оси параллельной поверхности расположения Солнц. Так как на рисунках [2, с. 1] большая звезда находилась слева, то вращение происходило по часовой стрелке.

Это соответствует мифам, в которых отмечалось, что первоначально Земля медленно обращалась вокруг Солнца, примерно с одинаковой с ним скоростью. При этом Солнце на Земле всходило на севере и садилось на юге [4, с. 1].
 
На всех рисунках древних цивилизаций, маленькая звезда, находясь рядом с большой, выбрасывает в ее сторону «комок» вещества — протуберанец [2, с. 1]. С научной точки зрения это больше похоже на переток звездного вещества с одной звезды на другую. В этом случае рано или поздно должно было произойти слияние этих звезд.
 
Согласно ГИВиНС существующая перегородка между двумя рядом расположенными каналами (жерлами), вследствие непрерывного воздействия высоких температур звездного ветра, постепенно расплавляется [3, с.196]. При достижении определенной толщины происходит ее разрушение под действием внутреннего давления суперзвезды, сопровождающееся сильным выбросом, похожим на взрыв. Два жерла объединяются в одно, но большего диаметра. Из него извергается мощный поток газов, твердых каменных осколков оболочки, «мелких» расплавленных и пылевидных частиц.

Учитывая возросшую мощь извергаемого потока все планеты очевидно резко скакнули вверх на новые орбиты, что создало эффект обрушения неба на Землю (отмечается в мифах). При отсутствии второго Солнца и вызываемых им помех, новый поток извергался против часовой стрелки с большей скоростью. Вследствие этого Земля изменила направление и скорость своего вращения.

 Образование более широкого жерла (диаметра Солнца) сопровождалось расширением диаметра конуса и угла его раскрытия. При этом у Земли изменился угол наклона оси ее вращения до существующего в настоящее время. Вместо горизонтального положения ось расположилась под углом расширения конуса вдоль его поверхности.

Изменение положения оси и направления вращения Земли люди почувствовали, как толчки землетрясения, сопровождающиеся всевозможными разрушениями природного ландшафта. Смена направления вращения Земли явилась причиной образования во всех больших водоемах (моря, океаны) мощных цунами и тайфунов, хлынувших на сушу, что привело к грандиозному потопу. В китайских мифах [4, с. 1] говорится, что во время великой катастрофы земля сильно накренилась и изменила свое движение, а воды устремились на юго-восток. Это хорошо согласуется с новым (нынешним) направлением вращения Земли.

Вот как это описывается Александром Колтыпиным [4, с. 1] на основе древнеиндийского эпоса и преданий майя, науа, ацтеков, инков, аймаров, хопи и других народов Северной, Центральной и Южной Америки: «Катастрофа сопровождалась раскачиванием и «опрокидыванием» земной оси, полным перекраиванием контуров океанов и континентов, потопом, оледенением, длительным периодом мрака и холода, с последующим попеременным восходом равных по яркости Солнца и Луны в разных частях горизонта».

О движении Солнца, Луны, планет и звезд после катастрофы по-новому свидетельствуют древнекитайские предания. Согласно одному из них «планеты изменили свой путь. Солнце, Луна и звезды стали двигаться по-новому [4, с. 1].

Это явилось причиной изменения расположения полюсов и распределения температурных зон по поверхности Земли.

В австралийском мифе говорится, что на землю пришла великая тряска и большая вода, задул сильнейший ветер, пошел дым и полетела пыль с гор. Так продолжалось много дней и много ночей. А потом все стихло, и пропал воздух. Стало трудно дышать и умерло много людей. Затем опять задул ветер, загремел гром, затряслась земля и по суше снова покатились большие волны воды. После того, как вода ушла, на месте гор стали долины, на месте равнин – горы. Солнце тоже начало делать все наоборот: раньше оно приходило с севера и уходило на юг, а после великой тряски и большой воды стало приходить с востока и уходить на запад [4, с. 1].

Описываемые явления можно объяснить следующим образом. В связи с изменением положения оси и направления вращения Земли (против часовой стрелки), первоначально произошло резкое ее торможение. Движение по инерции горных массивов и масс воздуха, и воды морей и океанов вызвало тряску, сильный ветер и мощные потоки воды на сушу. Снижение содержания кислорода могло произойти как из-за нарушений атмосферного слоя Земли при ее смещении и торможении, так и вследствие большого количества поднятой ветром пыли и дыма пожарищ от падения на Землю раскаленных и оплавленных частиц оболочки суперзвезды. Возможно это следствие частичного взаимодействия кислорода атмосферы с атомами мощного потока водорода солнечного ветра, выброшенного из вновь образованного Солнца. В сочетании с конденсацией паров воды из облаков на частицах пыли и сажи от пожарищ, это вызвало образование грязных и черных потоков воды, льющихся на землю с неба, как отмечается в мифах. Временное затишье очевидно объясняется периодом остановки Земли. Повторное усиление ветра, тряски земли и появление больших волн воды связано с раскруткой Земли в новом направлении против часовой стрелки.

Вполне вероятно, что именно в это время, вследствие всевозможных разрушений и, связанных с этим, изменений природного ландшафта, произошло формирование существующего положения материков из огромного материка Пангея.

Поднявшееся от Солнца и, под действием солнечного ветра, с поверхности расположенных между Солнцем и Землей планет (Меркурий, Венера и …) облако пыли и дым пожарищ заслонили Солнце на длительное время. Это привело к резкому похолоданию и наступлению ледникового периода на Земле. Кстати именно потоки воды, хлынувшей на землю из морей и океанов, а впоследствии быстро замерзших, позволяют объяснить быстрое появление ледников большой толщины на территориях различных материков. Такое развитие событий более соответствует масштабам оледенения, нежели перемещение огромной массы ледяного покрова на материк или выпадение большого количества снежных осадков.

Именно выше описанные явления очевидно послужили причиной образования обнаруженных в последствии вперемешку исковерканных тел животных и стволов теплолюбивых деревьев, приведенные в начале этой статьи и описанные профессором Хиббеном из университета в Нью-Мексико [1, с. 1].

Многие предания ацтеков и майя заостряют внимание на то, что появившееся после катастрофы на небе Солнце было очень ярким и горячим (как и луна) и сразу же высушило поверхность влажной и илистой Земли. «И зной его был непереносимым, хотя оно только еще показалось в тот момент, когда оно было рождено. То, что осталось в настоящее время, - это только лишь отражение в зеркале. Конечно, это было не то самое Солнце, которое мы видим [теперь]; так об этом говорится в их древних сказаниях» («Пополь-Вух») [2, с.1].

Очевидно, что такое горячее Солнце вместе с Луной легко смогли относительно быстро расплавить ледники, покрывающие Землю и подсушить ее поверхность.
Высокую температуру Солнца при появлении можно объяснить тем, что при разрушении перегородки произошел мощный выброс на поверхность звездного вещества из глубинных высокотемпературных зон суперзвезды. Аналогичная температура Луны, в момент ее появления, свидетельствует в пользу того, что она является куском разрушенной перегородки между двух звезд (жерл суперзвезды), имеющим близкую к поверхности Солнца температуру. Более быстрое снижение светимости Луны объясняется небольшим ее размером, высокой скоростью охлаждения ее поверхности и оседания на ней частиц пылевого облака. Из изложенного следует, что вероятность того, что Луна является отколотым куском Земли практически исключается.
 
Таким образом, согласно нашей гипотезе причиной такого природного катаклизма, как потоп – оледенение и последующего устранение его последствий послужило следующее:

–  объединение двух рядом расположенных Солнц в одно, привело к изменению положения оси, направления и скорости вращения Земли;

– это вызвало мощное землетрясение, привело к возникновению сильнейшего ветра, образованию циклонов и тайфунов и, как следствие этого, обрушению мощных потоков воды морей и океанов на сушу, приведших к потопу;

– поднявшееся от Солнца и, под действием мощного потока солнечного ветра, с поверхности планет земной группы облако пыли заслонило Солнце на длительное время, что привело к резкому похолоданию и наступлению ледникового периода на Земле;

– появившиеся после осаждения пыли раскаленные Солнце и Луна легко смогли относительно быстро расплавить ледники, покрывающие Землю, и подсушить ее поверхность.

ЛИТЕРАТУРА
1. Pandia. Марина Мурлыся. Великие оледенения или всемирный потоп? [Электронный ресурс]. – URL.: https://pandia.ru/text/78/193/71338.php. [дата обращения 20.10.2019].
2. Звезда Апокалипсиса. 12.04.2011 г. Нейтронная звезда приближается к Земле.   [Электронный ресурс]. – URL.: https://isi-2025.blogspot.com/2011/04/blog-post_12.html. [дата обращения 15.10.2019].
3. Кузнецов А.И. Общая теория относительности А. Эйнштейна и новые гипотезы // Материалы Международной научно-практической конференции «Х Торайгыровские чтения», посвященной 125-летию С. Торайгырова. – Павлодар, 2018. – Т. 4. – С. 194 – 198.
4. Всемирный охват преданий о великой катастрофе и появлении Луны. Канал Александра Колтыпина "Земля до потопа/earth before the flood" [Электронный ресурс]. –URL.: [дата обращения 15.10.2019].