Прекрасный Новый мир

Олег Сенатов
О том, что наш мир находится на пороге вступления в эпоху Нового Средневековья, нас уже предупреждали, (например, об этом писал Владимир Сорокин), однако было неясно, в каких формах оно может реализоваться для каждого конкретного человека. Разразившаяся на наших глазах эпидемия коронавируса приоткрыла завесу над этой тайной.
Совершенно очевидно, что Новое Средневековье  станет новой формой Глобализма, особенностью которого станет то, что мир будет по-прежнему охвачен потоками ресурсов, полуфабрикатов  и готовых продуктов, но перемещения людей по планете  практически прекратятся. Выйдут из употребления понятия «город» и «село»; единицей человеческого поселения станет «карантин». Место жизни будет совпадать с местом работы; производственные процессы будут управляться онлайн, а все необходимые материалы и полуфабрикаты будут поставляться на рабочие места беспилотниками - морскими, сухопутными и воздушными. Товары, необходимые потребителям, будут приобретаться через Интернет, и доставляться на дом. Путешествия же будут осуществляться посредством длительного погружения в 3D – смартфон: куда хочешь, туда и едь!
Читатель может задать вопрос: а сохранятся ли национальные государства? Странный вопрос; конечно, сохранятся: - ведь Интернет станет полностью суверенным. Естественно, что каждый «карантин» будет ревностно охраняться самими его жителями – у них и мышь не пролезет через границу, но морские, воздушные и космические рубежи будут защищаться государствами. Они же будут строить трубопроводы для передачи жидких и газообразных ресурсов, и регулировать трафик беспилотников.
Главное достоинство Нового Средневековья – полная неподвижность населения; человек будет привязан к одному месту, - почти, как растение. Как это облегчит борьбу с преступностью! Даже Угрозыск станет не нужен – и без него кругом будет полный порядок!
О, как будет прекрасен этот Новый мир! Жаль только, что мне до него не дожить!
                Февраль 2020 г.