В гости к Яге - эпизод 2

Жанна Юла
Сказочница уверенно шагала в сторону леса. Белая псина носилась вокруг.

Сборы были недолгими. За время службы особых богатств не нажито. Друзей близких тоже.
Кроме верной Альмы.

Сказочницу считали странной: небылицы рассказывает, сама же и верит в них.
Так и стали кликать, а настоящее имя затерялось в прошлом.
Зато ребятня любила в гости заглянуть, новой историей разжиться, да прокатиться на огромной собаке.

Рассказчица большего и не искала. Разве что по свету побродить, посмотреть на чудеса разные.
Но сила неведомая удерживала, как и всех жителей королевства.

Королеве льстило обладание такой диковинкой, посему все просьбы отпустить Сказочницу тонули в “подумаю” и “когда-нибудь”.
А тут вдруг сама отправляет неведомо куда за волшебной вещицей.

- Ну что, Альма, к тетке Яге заглянем перед дальней дорогой, а дальше видно будет.

Хрупкая женская фигурка в сопровождении огромной белой собаки исчезла в лесу.

***

Чай у Яги ароматный.
Как и всегда, впрочем.

Только молчит старуха, слова не вытянешь. Смотрит на гостью, словно в первый раз увидела.
Так в тишине и допили чай.

- А теперь слушай, - заговорила Яга. - Чтобы Дракона найти, отправляйся тропами нехожеными. По ту сторону леса моего отправляйся. Сквозь врата миров. Ты - Сказочница и родня моя - сможешь пройти, а вот псина твоя со мной останется.

- Как останется? - струхнула Сказочница.
- Не пройдет Альма сквозь врата, будете кругами вокруг да около ходить. Проводника с собой возьмешь. Такого, чтобы прошел сам и тебя провел.

Как стемнело, Яга вывела гостью во двор и велела кружиться, раскинув руки.
Время словно остановилось в этом кружении.
А когда остановилась и Сказочница, на левом плече увидела большого черного Ворона.

- Ну, а теперь спать! - Сказала Яга. - Утром в дорогу.

Продолжение следует...

Жанна Юла © 2019-2020